Скопление смегмы под крайней плотью

      Скопление смегмы под крайней плотью на первый взгляд обычное явление, однако следует понимать, что это способно стать началом воспалительных явлений. Мужской половой орган сложен по строению и для его полноты функционирования задействованы целые системы. Это касается кровоснабжения, образования и выбрасывания эякулята, увлажнения поверхности. Под крайней плотью расположены тизоновые железы, ответственные за выделение смазки и увлажнение головки пениса. Они выделяют секрет именуемый смегмой, белесого цвета. Это является вполне естественным процессом, и здесь нет ничего болезненного. Иногда скопление смегмы под крайней плотью становится обширным, распространяется ниже и покрывает большие поверхности, образуя своего рода подсыхающую поверхность с не самым приятным запахом. Много смегмы может наблюдаться у мальчиков в период полового созревания, возможны скопления и у мужчин старшего возраста.

     Давайте разберемся почему это происходит и как правильно вести себя в этой ситуации. Выработка секрета железами заложена у нас природой. Это необходимо для того, чтобы снизить силу трения головки члена о крайнюю плоть и исключить развитие раздражения. Важно контролировать образование этого секрета и удалить своевременно, если его стало много. Этот вопрос носит скорее гигиенический характер и определяется степенью ухода за репродуктивными органами. Массовые скопления чреваты ее подсыханием, скатыванием, налипанием грязи и посторонних частиц, что создает прекрасную среду для размножения микроорганизмов, и развитию таких заболеваний как молочница, баланопостит, уретрит.

     Скопление смегмы под крайней плотью образуется в период половой активности мужчины. Дополнительно этому может поспособствовать сужение крайней плоти, как в силу естественных причин, так и фимоза. Не нужно путать смегму с другими патологическими выделениями. Нередко секрет отождествляют с белесыми творожистыми выделениями, которые появляются в случае грибковых поражений. Эти выделения являются результатом жизнедеятельности микроорганизмов и имеют кисловатый резкий запах, скатываются в шарики. Также возможен вариант белесых гнойных выделений с очень резким запахом, спровоцированных хламидиозом, гонореей, и другими инфекциями.

Помните, что выделение смегмы — вовсе не заболевание и нужно просто удалить ее излишки, особенно если она скопилась.

    Избытки смегмы длительное время находящиеся на головке значительно способствуют развитию воспалительных процессов, и способны стать причиной паховых болей. Подобные изменения могут отрицательно сказаться на вашей половой жизни, и сделать акт соития болезненным.

     Вашими главными мерами по устранению возможных осложнений должны стать своевременная и каждодневная гигиена пениса. Перечень этих мероприятий должен включать такие действия как чистка полового члена с моющими средствами, при этом нужно не просто напылить орган и смыть с него пену. Важно по отдельности помыть все составляющие. Начните с области паха и яичек, помойте головку, слегка оттяните кожу, не забудьте уздечку. Делайте все не торопясь, а не для галочки. Процедуру имеет смысл повторять утром и вечером каждый день. Если вы занимаетесь дополнительно еще и спортом, то делать это необходимо после каждой тренировки. Если вы не будете своевременно удалять излишки секрета, то наверняка будете иметь дело с воспалением уздечки. Это довольно болезненно, так еще и долго лечится. Поддержание интимной гигиены на уровне исключит развитие возможных осложнений. Смегма — не болезнь, а лишь деталь которая требует к себе внимание, поэтому пить антибиотики, втирать мази не нужно, пользы от этого не будет.

Один комментарий

  1. Постоянно скапливается ввиду половой активности. Легко удаляется без особых приспособлений, поэтому не вижу тут никакой проблемы. Обтер , промыл и все нормально. Главное чтобы не копилось, а то пахнуть начинает. Естественная штука, слышал что она дополнительно снижает трение при половом акте.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *