Сколько дней пить эргоферон?

    Сколько дней пить эргоферон? Этот препарат крайне популярен во время мнимых эпидемий. Ежегодно происходят какие-то всплески болезней и инфекций. Люди начинают массово покупать маски, аскорбиновую кислоту, иммуномодуляторы, и много чего ненужного, надеясь защититься и не заболеть. Практически каждый год в нашей стране в различных регионах объявляют разного рода эпидемии, наиболее частыми из которых являются грипп, туберкулез, холера. Надо понимать, что при эпидемии той или иной инфекции вовсе не значит, что проблема коснется каждого. Просто выявлено большее количество случаев, чем их должно быть при минимальном пороге и возможно значительное распространение болезни. Объявление эпидемии — точная и превентивная мера, направленная на снижение количества зараженных и позволяющая локализовать проблему не дав двигаться ей в более широкие массы. Практически всегда это служит хорошую службу для людей знающих и понимающих, однако имеет и обратную сторону связанную с массовой покупкой без рецептурных препаратов и применением их не по месту и времени. Наибольшего размаха эти действия достигают при эпидемиях гриппа и различных ОРВИ, когда люди начинают применять разрекламированные средства вроде эргоферона, интерферона, тимогена, анаферона, которые относятся к категории иммуномодуляторов. Рассмотрим один из главных препаратов этой группы — эргоферон, не имеющий структурных аналогов, целесообразность его применения и сколько можно пить эргоферон в надежде на результат.

     Этот иммуномодулятор благодаря своим компонентам: антитела к гистамину, интерферону, CD4 способен ускорить иммунный ответ организма на инородные тела(вирусы, микроорганизмы). Если говорить просто и доступно, это своего рода катализатор, запускающий ряд защитных механизмов на биохимическом уровне и воздействуя на конкретные цели, что безусловно может быть полезно на стадии созревания заболевания. Если мы подробнее взглянем на инструкцию этого средства и рассмотрим показания эргоферона к применению, то здесь акцент сделан в первую очередь на профилактику и комплексную терапию заболеваний. При этом перечисляются свиной гриппа А/H1N1, птичий гриппа А/H5N1, различные типы вирусов герпеса, пара гриппа, заболевания вызванные аденовирусами, бактериальные инфекции: коклюш, пневмония. Список огромен и внушителен.

     Сразу же назревает вполне логичный вопрос: как один препарат может бороться с таким огромным количеством заболеваний, разной этиологии, природы, видов возбудителей? Ответ очевиден и понятен — никак. Как уже было сказано выше, эргоферон всего на всего стимулятор иммунной системы, он может помочь, а может не помочь. Борьбу с вирусами в период эпидемии будет выполнять иммунитет человека, представленный различными клетками крови и белками, которые выискивают, обезвреживают, уничтожают вирусы и других вредоносных агентов. Дополнительно всему этому поспособствует высокая температура, известно, что большинство вирусов погибает при температуре свыше 39,6 °С, которую большинство людей предпочитает сбивать всеми доступными способами. Вопрос только в каком состоянии находится иммунная система, как быстро она даст ответ, и с кем придется иметь дело.

      Иммуномодуляторы — золотая жила для фармацевтических компаний, продаются они как горячие булочки, основываясь на незнании людей базовых понятий о собственном иммунитете, дополняя инструкции к применению кучей научных терминов, цифр и многомиллионной рекламой. Это, конечно, же не призыв отказаться от приема подобных средств. Они, безусловно, имеют полезное действие, но в конкретный отрезок времени и с соблюдением условий: если вы сначала пили жаропонижающее, потом антибиотики, а потом решили применить эргоферон, то уверяем вас: пользы от этого никакой не будет. На вопрос: сколько дней пить эргоферон? Отвечаем — не более 5-6 дней, если вы не увидели улучшений, то для вас прием данного средства не эффективен. Не стоит верить инструкции, где написано принимать для профилактики 1-6 месяцев, профилактика столько не ведется, об этом знает даже школьник. Иногда возникают ситуации когда нужно простимулировать свой иммунитет, особенно на стыке временных сезонов или простудных явлений. Это может быть иммономодулятор вроде эргоферона, а может быть прием витаминов, активный образ жизни, закаливание, дозированные физические нагрузки. Выбирать только вам. Пускай доступная стоимость эргоферона не вводит в заблуждение. Если бы все проблемы со здоровьем решались приемом пары таблеток — жизнь была бы неинтересна.

2 комментария

  1. Эргоферон на самом деле работающая штука. Меня он выручал несколько раз. Главное не запустить проблему. Помню в том году подхватил какой — то вирус. Выпил энергоферончика, принял горячую ванну, пил чай с лимоном. Температура держалась больше 38 пару суток, но потом отпустило. Лекарства не пил, организм сам справился.

  2. Эргоферон — раздутое на пустом месте средство. Это уже видно по его рекламе и навязчивости. Чем чаще идёт реклама и чем она навязчевее, тем менее рабочее средство. Все эти порошки модулирующие не вызывают ничего кроме сонливости и раздражения. Даже если там и есть индукторы интерферона стимулирующие синтез белка это ничего ровным счётом не даёт, потому что еще есть клеточный иммунитет, а его таблетками не усилишь. Иммунитет нельзя измерить или улучшить приемом таблеток, потому что он определяется только здоровьем человека и его опытом столкновения с заболеваниями. Никогда не тратил денег на все эти порошочки и пилюли, и при этом почти не болею.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *