Склеротерапия нижних конечностей

       Без операционным методикам поправки здоровья уделяется большое внимание. Склеротерапия нижних конечностей — явное подтверждение. Такой подход часто востребован при варикозе и геморрое. Это позволяет исключить широкое хирургическое вмешательство, и при этом рассчитывать на положительный исход. Если по-простому, то склеротерапия вен предполагает ввод в поврежденную вену специальных веществ вызывающих воспалительную реакцию, что в будущем приводит к образованию тромба, рубцеванию сосуда, исключению его из цикла кровообращения. Таким образом достигается локальное и направленное воздействие исключающее глубокое хирургическое вмешательство, которые в определённых ситуациях не осуществимо.
Склеротерапия допустима в случаях:

  • присутствия гемангиомы или лимфогемангиомы
  • варикозных поражениях конечностей
  • присутствии на кожном покрове звёздочек, точек, узелковых образованиях
  • геморроя

       Целесообразность проведения процедуры должен определить врач исходя из сложности ситуации и степени поражения, а также состояния пациента.

Склеротерапия нижних конечностей имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • доступность и эффективность
  • применяется независимо от возраста
  • не требует анестезии и не вызывает неприятных ощущений
  • процедура скоротечна и укладывается в 15-20 минут
  • не затрагивается кожный покров и не требуется время на заживление

Склеротерапия подразделяется на:

1)Микросклеротерапию. Манипуляция осуществляется тонкой иголочкой для мелких вен, чей размер не превышает 2 мм в диаметре. Лекарство вводится точно, создаётся локально закрытый участок.

2)Эхосклеротерапия. Совмещает в себе поисковые методики с применением ультразвука. Специалист выявляет несколько критичных участков в сосуде и производится их обработка. Чаще всего применяется для средних сосудов.

3)Пеносклеротерапия. Используются специальные препараты вступающие в реакцию с образованием растворимой в крови пены. Осуществляется преимущественно в случаях больших пораженных участков.

       В качестве средств используемых для инъекций используются разные варианты, и каких-либо строгих предписаний нет. В перечень разрешенных и безопасных включены такие препараты как этоксисклерол, тромбовар, а также  фибро-вейн.
       После обследования и оценки ситуации принимается решение о количестве инъекций и частоте их ввода. Чтобы избежать возможных побочных действий уколы делают в количестве 3-7 раз в зависимости от площади поражения. Обычно интервал между сериями уколов составляет 7-8 дней. После инъекции накладывается плотный жгут чуть повыше места введения препарата, который нужно выдержать час-полтора. Врачи рекомендуют произвести дозированную физическую нагрузку, а не лежать. Оптимально рассматривать неспешную пешую прогулку продолжительностью треть часа.
Для того чтобы закрепить полученный эффект необходимо:

1)Ограничивать по максимуму в течение дня сидячее и лежачее положение тела

2)Проходить за сутки минимально 4-5 км

3)Воздержаться от посещения саун и бань первый месяц

4)Избегать условий перегрева и переохлаждения тела

5)Делать ежедневный массаж проблемной области

      Важно заранее подготовиться к предстоящей процедуре и просчитать количество
уколов. Из этого складывается и общая стоимость всех работ. Так в среднем полная стоимость всех работ варьирует в диапазоне 11-17 тысяч рублей. Дополнительно на ценник повлияет уровень клиники, оборудование, препараты. В целом процедура доступна всем желающим без видимых ограничений, что делает её качественной альтернативой лазерной и операционным методикам.
       Следует понимать, что склеротерапия вен в первую очередь косметологическая процедура, направленная на оздоровление кожного покрова и устранение внешних признаков варикоза. Таким образом достигается временное устранение проблемы без воздействия на первоисточник. Согласно наблюдениям эффект от качественно проведённой склеротерапия сохраняется не больше двух лет, и требуются вновь принятые меры. В связи с этим не стоит рассматривать описанную выше методологию как главный вариант противостояния варикозу, это не так. Склеротерапия отзывы носят положительный характер, и показали что эти меры будут полезны и необходимы представителям средней возрастной группы, имеющим дело с первичными проявлениями варикоза, и не спешащим решать возникшие сложности кардинальными подходами, прибегая к оперативному вмешательству.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *