Системы Серафима Чичагова

     История течет по кругу, и возвращается к старому. Системы Серафима Чичагова — явное тому подтверждение. Основы были разработаны еше в 30 — е года 20 века, и сейчас переживают определенный бум. Не секрет, что современная медицина — область вращения многомиллионных сумм, направленная на извлечение максимальной прибыли. Все от чего-то лечатся, пытаясь стать лучше, здоровее, забывая при этом, что человеческий организм — многофункциональная и сложная машина, способная в большинстве случаев самостоятельно предотвратить и победить практически любое заболевание. У нас есть иммунитет, способность к регулированию и поддержанию температуры тела, набор рефлексов и адаптивных механизмов. Многие современные подходы к лечению направлены на искоренение внешних симптомов недуга, а не его корней, что позволяет говорить об неэффективности применения такого подхода. Врач Серафим Чичагов еще 80 лет назад разглядел эту закономерность, и предложил собственную методику, направленную на оздоровление и укрепление организма. Приведем здесь ряд основных аспектов, определяющих полноценное функционирование человеческого организма по мнению Серафима Чичагова.

  1. Кровь. Ее составные характеристики, свойства физического, химического характеров являются определяющими. Это основная среда, и она определяет насколько вы здоровы. Изменение густоты, наличие примесей, токсинов, отсутствие питательных субстанций, солей выступают ослабляющими факторами, ведущими к неизбежному формированию стойких патологий.
  2. Железы внутренней секреции. Они — главный источник биологически активных субстанций — гормонов, поддерживающих гомеостаз. Именно они, их концентрация и внутреннее распределение задают вектор течения жизнедеятельности, и старение человеческого существа. Определяющей можно считать щитовидную железу, производимые ею гормоны, а также надпочечники. Они продуцируют важные гормоны, способные оказывать ограничивающее действие на синтез других. Ярким примером служит резкое увеличение уровня адреналина в крови и его порогов, значимо угнетающего оставшиеся гормоны. Часть ситуаций может быть спровоцирована искусственно, благодаря эмоциональному и физическому перенапряжению, стрессу, поэтому стоит не создавать ее собственными руками.
  3. Желудок и его функционал. В этом органе происходит стечение всей пищи, выработка массы всевозможных ферментов, создание определенной среды. Здесь же нередко возникают отправные точки в возникновении хронических заболеваний и дисфункций. Речь идет о пресловутом дисбактериозе, замещении микрофлоры, и повышению деятельности условно патогенных бактерий, получившим благоприятную среду.  Происходит это за счет употребления „мертвой” пищи, и замены белковой составляющей на некачественную углеводную, с последующим закреплением изменений становящихся пагубной привычкой.
  4. Работа органов выделения. Определяется среднесуточным количеством мочи, и ее характеристиками. В идеале урина должна иметь близкий к соломенному или коричневатый цвет, легкий аммиачный запах, небольшое количество солей в составе.  За сутки должно выделяться порядка 1-1.5 литров урины. Подобные признаки говорят о полноценном функционировании почек, и выведения всех метаболитов наружу, что исключает интоксикацию и создание угрозы здоровью. Успешная деятельность почек связана с кровеносной системой, питанием, и общей нагрузкой, которую можно снизить нормализовав свой образ жизни.

     Перечисленные четыре составляющие, по мнению автора определяют насколько здоров человек, сколько он проживет, и как будет протекать его жизнь. Приведя в порядок эти элементы — вы перестанете болеть, употреблять лекарства, и лечиться от неизвестно чего.
     Чтобы начать свой путь к оздоровлению тела выполняйте следующие несложные рекомендации:

  • Поддерживайте режим труда и отдыха. Важно ложиться спать не позднее полуночи, и просыпаться не позднее 8 часов утра. Многие процессы в организме отрегулированы в соответствии с внутренними биологическими циклами, и их не стоит нарушать или принудительно корректировать.
  • Приведите в порядок свой рацион. Кушайте небольшими порциями с интервалами в три часа. Последний прием пищи стоит ограничить 17-18 часами вечера. Пища полученная после этого времени гниет в желудке, и является бесполезной. Питайтесь дробно, и не совмещайте разные продукты: отдельно мясо, овощи, молочные продукты. В утренние часы делайте ставку на белковую составляющую.
  • Обязательно пейте обычную чистую воду, и регулярно принимайте водные процедуры. Они помогают почистить организм, и принести в него баланс. Дополнительно рекомендуется пить воду с солью для восстановления солевого равновесия. Достаточно 10-12 граммов на 900 мл. воды для регулярного употребления в течение суток.

      Мы обозначили только отправные точки, которые включает система оздоровление организма по системе Серафима Чичагова, чтобы стало ясно от чего отталкиваться. Предлагаем ссылку на первоисточник, и там вы сможете узнать все о Серафиме Чичагове, и пополнить свой багаж знаний.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *