Синдром преждевременного старения

      Синдром преждевременного старения всплывает в разных источниках. Старение многими считается болезнью. Связана такая точка зрения с тем, что в молодости человек разбазарил все, что у него было. Подошел к старости больным человеком, отсюда такие выводы. Много можно избежать, компенсировать, развернуть в обратную сторону. Не важно как вы выглядите, важно как чувствуете. Поговорим про синдром преждевременного старения. Как он мешает людям полноценно жить.
     Если говорить по-умному и научному, то синдром преждевременного старения называют очень емким термином – прогерия. Боятся взрослому человеку такой напасти явно не стоит, она затрагивает только детей, ускоряет их жизнь. Проявляется в виде ускоренного физического состаривания. На данный момент отмечено всего таких 53 случая на Земле. При всей своей крайней редкости это заболевание заслуживает отдельного разговора. Поразить прогерия может кого угодно. Риск присутствует в любом случае. Так почему же человек начинает преждевременно стареть, ослабевать, становиться немощным? Суть заключается в том, что клетки у таких детей имеют особую структуру, а если точно ядра в клетках сильно деформированы и смещены, что приводит к изменениям в метаболизме. Естественное старение к таким лицам приходит раньше. Его признаки способны проявляться в возрасте 1-2 лет. Среди таких явных проявлений стоит отметить резкую остановку роста тела, выпадение волос, потерю в весе, старение кожи, болезни суставов, высокую вероятность получения травм.
      Основную опасность несет серьезное видоизменение работы сердца и кровеносной системы. Многие пациенты умирают именно из-за проблем с сердцем, которых у них изначально не должно быть. Проявляется беда в виде гипертонии, инсульта, стенокардии, сердечной недостаточностью. В общем, как у действительно старого человека. Это заболевание является врожденным. Все дети страдающие от такого недуга имели мутацию в гене, которая приводила к образованию клеток со смещенным ядром и неправильной формы. Именно из-за деформации ядра клетки не являются полноценными и проводят к томучто старость, ее проявления дают о себе рано знать. Наличие недуга диагностируют по выпадению волос, старению кожи, приобретению ею землистого оттенка, практически полным прекращением роста. Для того чтобы точно быть уверенным в диагнозе, нужно пройти тест по расшифровке генома, получить подтверждение. Ученые полагают, что недуг не передается по наследству. Не было замечено случаев, когда несколько родственников болели прогереей. Как полагают специалисты, синдром преждевременного старения – не что иное, как случайное и редкое изменение гена, которое встречается в количестве одного случая на 5-8 миллионов новорожденных.
      Лекарство от преждевременного старения пока не изобретено. Более детальное изучение измененных генов могло бы привести к тому, что появилось бы лекарство от старости, но это только в обозримом будущем. На данный момент для борьбы с прогереей применяются различные ингибиторы, которые пытаются использовать в борьбе с раковыми болезнями. Ингибиторы способны частично восстанавливать нарушенную структуру ядра клетки пациента, тормозить развитие синдрома. Так что естественное старение – не самый плохой вариант развития событий по сравнению с ситуацией, когда больной прогереей в 10 летнем возрасте выглядит на все 80. При этом уровень его биологического развития останется на уровне ребенка. Жить вечно невозможно, да и просто скучно, поэтому живите в свое удовольствие, не считайте годы, и не бойтесь старости.

Один комментарий

  1. Прогерия — феномен 20 века. Всего 350 случаев, но зато каких. Даже ВВС фильм сняли про это явление. Леон Бота — самый известный случай. Большинство случаев почему-то зафиксировано в США. Все это чертовски интересно только со стороны. На кону человеческая жизнь, а часики тикают. Генетические дефекты делаю с людьми ужасающие вещи. Лучше никогда с этим не сталкиваться. Именно генетика определяет как и сколько человеку жить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *