Симптомы сифилиса у мужчин

      Сифилис – крайне неприятное и распространенное половое заболевание. Что примечательно с ним сталкивается каждый второй мужчина, и каждая третья женщина. Симптомы сифилиса у мужчин довольно очевидны, и их возможно разглядеть своими силами. Заболевание это не смертельное, но кучу неприятностей и неловкостей оно вам гарантирует железно. Главная ошибка в оценке сифилиса и его лечения заключается в том, что его пытаются лечить самостоятельно и стесняются обратиться к врачу, что только усугубляет ситуацию. Вылечиться самостоятельно от сифилиса получается у 4-6 % всех заболевших, и это только если повезет.
       Мужчины в силу своей легкости полового поведения легко могут стать обладателем этого недуга, и даже не подозревать об этом длительное время. А потом вдруг на тебе. На первых стадиях своего развития сифилис заметить и распознать довольно сложно. Вызвано это тем, что имеет место значительный инкубационный период, и при этом инвазия ведет себя латентно, особо не проявляясь. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема, которая способна быстро и активно перемешаться по вашему организму и в итоге внедриться в нервную систему. Главный и явный признак сифилиса – это твердый окантовочный шанкр на каком-то участке вашей кожи, и он характеризует место, где произошло внедрение самого микроорганизма. Причем шанкр способен появиться на руках, ладонях, над губой, подмышками, спине и даже языке. Выглядит он довольно типично, и его трудно с чем либо спутать, смотрите сифилис картинки над статьей, там все заметно видно.
     Твердый шанкр может создать вам ряд осложнений во время течения болезни, и прибавить в виде парафимозов, гангренизации, фагеденизмов., аланитов, баланопоститов, воспалительных фимозов. Это может происходить на первой стадии заболевания. На второй стадии(через 3-4 месяца) вероятно поражение отдельных костей, суставов, надкостницы и человек рискует потерять волосы. Если же вы доведете себя до третьей стадии, то возможны деструктивные образования в тканях и даже органах, иными словами дырки. Это может затронуть язык, гортань.
     Кроме этого, наличие у вас сифилиса можно диагностировать и по венечной борозде половых органов, причем наиболее часто она проявляется на головке члена, иногда на крайней плоти, реже на самой мошонке. Отмечаются проявления шанкра в районе сосков. В целом же, нет конкретной привязанности проявления инфекции к конкретному участку тела или органу, она способна вылезти практически везде, и определяется индивидуальными особенностями.
     Еще одними из симптомов сифилиса у мужчин может быть появление язв на коже и органах. Часто они возникают в области полового члена, анального отверстия, мочегонном канале. Способны вызывать серьезные болевые ощущения при справлении естественной нужды. Этих признаков вполне достаточно, чтобы вы наконец поняли, что у вас сифилис, забили тревогу и обратились за квалифицированной медицинской помощью, и не надо стесняться подобного заболевания, статистика показывает, что почти каждый третий мужчина на Земле переболел им.
       Лечение сифилиса – длительный, комплексный и сложный процесс. Чем дольше вы затягиваете с лечением, тем дольше вы потом будете лечиться. Сифилис легко пребывает в организме хозяина до 3-4 лет, и это уже третья стадия заболевания, которая тяжело поддается изгнанию, и в любом случае приводит к необратимым дегенеративный изменениям в организме. Заболевание можно вполне диагностировать в течение первого года, пока оно на первой стадии развития, и при своевременной помощи вылечить его за пару месяцев. Будьте внимательны к себе и выбору половых партнеров, старайтесь предотвратить подобные заболевания,т.к. это себе дороже.

Один комментарий

  1. Сифилис остается одной из самых распространенных половых инфекций. Причем чаще его диагностируют у женщин в возрасте 20-30 лет. Как показывает статистика для большинства это стандартный багаж после приключений на стороне. Лечить проблему стараются самостоятельно, что изначально обречено на неудачу и значительное увеличение сроков выздоровления. Только своевременное и направленное лечение гарантирует снижение вероятности скорого рецидива и развития осложнений. С уважением, врач Самохин И.В,

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *