Симптомы и лечение паховой грыжи у мужчин

    Симптомы и лечение паховой грыжи у мужчин требуют своевременных мер, если вы рассчитываете на сохранение репродуктивных функций. Организм человека — взаимосвязанная система, и изменения в одном месте могут стать отправной точкой для возникновения проблемы другом. Есть немалое количество заболеваний, на первый взгляд не имеющих никого отношения к произошедшим проблемам, но это только на первый взгляд. Подобные тенденции просматриваются и в сфере мочеполовой системы. Согласно статистическим данным, около 20 % представителей мужской диаспоры периодически испытывают проблемы в интимной жизни, и около 40 % подобных изменений спровоцировано сопутствующими болезнями. В разряд таких в полной мере относится и паховая грыжа у мужчин, оказывающая влияние на половые функции. Поговорим конкретнее как влияет паховая грыжа на потенцию у мужчин, и к какому врачу обратиться с паховой грыжей у мужчины.
      Паховая грыжа — медленно развивающееся заболевание, спровоцированное значимым ослаблением мышц передней брюшной стенки, что приводит к возникновению пустот, в которые попадает кишечник и образуются выпячивания под кожей. Данные изменения будут прогрессировать, если вы не предпримите действий, и приведут к ухудшению потенции и сильным болевым ощущениям. Если вы обнаружили у себя в области паха подкожное выпячивание — значит самое время обратиться к хирургу и пройти базовое обследование.

Явными симптомами паховой грыжи у мужчин можно считать:

  • острые или тупые болевые проявления в области низа живота
  • постоянные позывы к мочеиспусканию ввиду давления изнутри
  • возникновение запоров и расстройств пищеварения
  • появление плотного бугорка в области паха, твердого и вызывающего неприятные ощущения при прикосновении.

     Главной опасностью из всего этого является нарушение кровообращения в области органов малого таза, что выражается в венозном застое. Подобные изменения способны привести к эректильным расстройствам и возможном воспалении простаты.
    Симптомы и лечение паховой грыжи у мужчин должны быть подтверждены врачом, и составляется алгоритм лечения. Если патология не успела развиться и уплотниться, то допустимо лечение народными средствами. На начальной стадии проблемы здесь можно рассчитывать на положительный и видимый результат. Все же, главным направлением противодействия является удаление образования хирургическим методом.

Применяют три основные методики:

  • классическая — рассечение кожи на передней брюшной стенке с вправлением выпадающих частей кишечника на место и сшиванием разреза
  • герниопластика — схожий с предыдущим метод, только дополнительно вшивается специальная синтетическая сетка исключающая рецидив
  • лапароскопия — посредством специальных проколов в брюшной части кишечник вправляется на место изнутри минуя внешнее вмешательство. Выбор методики обычно остается в пределах компетенции врача, исходя из данных полученных при обследовании. На вопрос: сколько стоит операция по удаления паховой грыжи? Отвечаем: по-разному, и в среднем цена будет колебаться в интервале 20000-50000 рублей в зависимости от методики и клиники.
         Восстановление после операции на паховую грыжу у мужчин длится не один месяц, и нужно крайне осторожно подойти к этому периоду. В первую очередь стоит исключить серьезные нагрузки, соблюдать диету, которую вам назначит доктор, используя методы физиотерапии не спеша восстанавливать тонус брюшных мышц. Возвращение к активной половой жизни также должно происходить равномерно. Прогноз довольно обнадеживающий, и в целом свыше 82% больше с этим недугом не сталкиваются повторно при своевременном лечении.

Один комментарий

  1. С помощью лапароскопии устранил эту проблему у себя. С грыжей промучился больше года: больно и неприятно. Зря затянул, пошли осложнения, разрыв стенки и прочее. Долго восстанавливался и лечился. Вроде такая мелочь, а столько проблем.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *