Сильный кашель при беременности

     Сильный кашель при беременности может застать врасплох. Важно на этом периоде своей жизни быть предельно внимательной к себе и к окружению, и стараться предугадывать негативное развитие ситуации и минимизировать воздействие. Почти все будущие мамы заболевают и испытывают те или иные проблемы и сложности со здоровьем, и это вполне нормально. Организм подвергается дополнительной нагрузке и периодически может давать небольшие сбои. Часто способны затронуть простуда, герпес, цистит и еще целый букет неприятных сопутствующих элементов. В довершении это дело может сопровождать сильный кашель при беременности, ведь он является симптомом очень многих заболеваний, и вряд ли обойдет вас. Оставлять все, как есть и ждать пока само рассосется нет смысла, и нужно принимать адекватные действия, чтобы и кашель победить, да еще и ребенку не навредить, поэтому стоит быть крайне избирательной к тому что вы используете для борьбы с недугом.
    Кашель во время беременности — неприятная штука, но вполне победимая, если подойти объективно к решению вопроса. Сильный кашель во время беременности опасен тем, что он может быть изматывающим, и где-то даже болезненным. Не дает вам возможность отдохнуть и просто приятно себя почувствовать, он может изматывать и вызывать сильное раздражение. Причинами проблемы наиболее часто во время беременности выступают вирусные агенты, попавшие в верхние дыхательные пути, и затронувшие систему дыхания. Также спровоцировать его способны не долеченные насморк и простуда. Может образовываться много слизи, и она имеет тенденцию копиться, раздражать бронхи и вызывать кашлятельный рефлекс. Стоит принимать во внимание, что кашель, и даже не сильный может стать предвестником какого-нибудь серьезного заболевания вроде бронхита и пневмонии. Для вас важно будет правильно диагностировать причину происходящего, и воздействовать на источник. Для этого, если вы самостоятельно не устранили недуг в течение 5-7 дней обязательно обратитесь к терапевту, и узнайте что же послужило отправной точкой.
       При первых приступах и проявлениях простуды, насморка и развития саднящего сухого кашля вы можете попробовать ингаляции, при условиичто у вас нет повышенной температуры. Можно купить готовый ингалятор и продышаться им, а можно вскипятить воду в кастрюльке, кинуть туда столовую ложку соды и накрывшись полотенцем повдыхать так 6-8 минут, делая равномерные ровные вдохи носом. Такую процедуру необходимо проводить 3-4 раза в день, и если вы не будете оттягивать лечение, то есть вероятность, что беда отступит через пару дней. Можете также попробовать полоскать горло, что отлично помогает снять раздражение. Для этих целей можно сделать собственный раствор в домашних условиях. Вам понадобятся по одной столовой ложке сухих шалфея, цветков календулы, эвкалипта. Залейте лекарственную массу поллитром кипятка и грейте на водяной бане примерно 15 минут на медленном огне. Остудите и поласкайте горло по несколько раз в сутки.
     Вышеперечисленные средства могут помочь на первых стадиях, также вы можете попробовать от кашля народные средства, если нет результата 3-4 дня, то стоит переходить к лекарствам от кашля при беременности другой области, и использовать, что вам выпишет врач. Наиболее вероятно в подобных случаях назначаются сиропы и микстуры на натуральных и растительных экстрактах. Они наиболее безопасны и не имеют побочных действий в большинстве случаев для вас и ребенка. Применение всяческих таблеток, да еще и на синтетической основе категорически противопоказано. Среди сиропов обычно назначают гербион, синекод, стодаль, геделикс, алтея. Это лишь общие закономерности, а в каждом случае они индивидуальны, поэтому сначала стоит проконсультироваться у лечащего врача, прежде чем действовать. Также во время кашля категорически не стоит принимать горячие ванны, ставить горчичники, принимать физиопроцедуры и заниматься физической деятельностью, проводить ингаляции при высокой температуре. Все эти действия чреваты осложнениями, будьте внимательны.

Один комментарий

  1. Ингаляции во время простуды — настоящее спасение для меня и залог хорошего самочувствия. Горло слабое, поэтому часто простужаюсь, кашляю. Делаю ингаляции с солью и пихтовым маслом, дают хороший результат в моём случае. Готовятся быстро и незатейливо. Иногда ещё дубовую кору, лимонную корку использую, но это не всегда работает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *