Секс во время менструации

    Секс во время менструации — спорный и неоднозначный момент. Решение во многом зависит от взаимоотношений партнеров, их степени доверия и чистоплотности. Многие люди, но далеко не большинство предпочитают не заниматься сексом во время менструации, а кто-то наоборот воспринимает его в этот период более острым и чувственным или заменяет на другие нетрадиционные формы сексуального наслаждения. Все эти пристрастия сугубо индивидуальны, поэтому нельзя сказать, что нельзя заниматься сексом во время менструального цикла. Приводим ниже все за” и против”, попробуйте сами разобраться и принять собственное решение.
     Гинекологи четко определяют, что секс в этот пикантный период не несет никакого вреда здоровью женщины, просто возрастают неблагоприятные риски, но если вы придерживаетесь гигиены и безопасного секса, то весь негатив отводиться к минимуму и не о чем беспокоиться. Если вы занимаетесь сексом во время менструации, то соблюдайте следующие правила, и тогда не будет неприятных осложнений:

  • обязательно воспользуйтесь презервативом, даже если вы с партнером уже давно, презерватив частично снижает риски передачи неприятных заболеваний, а во время менструации женщина, как никогда восприимчива к внешним болячкам, не стоит вирусам и бактериям облегчать задачу
  • соблюдайте строго правила личной гиены, до и после полового акта используйте душ, можно проводить спринцевание, но это не всегда оправдано, т.к. наноситься вред естественной микрофлоре влагалища
  • правильно выбирайте время и место для коитуса(ванна, душевая кабинка), не используйте позы с глубоким проникновением, т.к. это провоцирует дополнительное крове выделение, будьте благоразумны и терпимы в желаниях.

   Секс во время менструации чреват следующими моментами:

  • повышенный риск к инфекционным заболеваниям и общая чувствительность, многие занимаются сексом без презерватива, полагая что беременность не грозит, и при этом отлично обмениваются патогенной микрофлорой.
  • есть риск заболеть эндометритом(воспаление слизистой оболочки матки) В период менструации шейка матки является открытой для попадания микробов, что неизбежно ведет к воспалительным процессам и требует дополнительного лечения
  • существуетвероятность незапланированной беременности, забеременеть в этот период женщина также может, вероятность невысока(около 9 %), но с ней надо считаться. Ваш партнер может легко попасть на цикл овуляции и тогда вас будет ждать сюрприз.

     Секс во время менструации помогает некоторым женщинам от болей и судорог, которые они могут испытывать при месячных. Оргазм всегда вызывает сокращения матки, а это в свою очередь приводит к высвобождению повышенного количества специфических гормонов(простагландинов), которые ответственны за вызыванием мышечных судорог и помогают вытолкнуть накопившуюся кровь.
Как вы сами можете отметить, сексом во время менструации заниматься можно, а вот нужно ли, и будет ли это вам приносить удовольствие это уже вопрос из другой сферы. Стоит помнить о том, что половой акт способен часто стимулировать прекращение менструации на следующие сутки или двое, и вызывается это тем, что стимулируется дополнительное сокращение матки, что приводит к удалению излишек крови из влагалища и прекращения кровотечений. В любом случае вам стоит помнить , что ряд неудобств вам будет обеспечен, а побороть их или отложить секс – это уже ваше личное дело.

Один комментарий

  1. По мне так это омерзительно и негигиенично. Можно и потерпеть немного. Не вижу в этом проблемы. Подобная ситуация — дополнительный фактор риска и распространения заболеваний. Я однозначно против. А то что помогает от боли, улучшает настроение -это вымыслы. Каждая женщина хорошо знает свой цикл и что нужно делать, поэтому секс здесь явно лишний.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *