Сексуальные расстройства и их причины

Сексуальная жизнь и сама по себе сексуальность несет очень много в себя для человека и его нормального и полноценного функционирования в обществе. И хотя сейчас во многом изменилось отношение к сексуальной жизни и к сексу как таковому, мы все равно можем наблюдать огромное количество сексуальных отклонений и расстройств , выраженных в самых различный формах ( боли при половом акте, отсутствие оргазма, потеря сексуальности, климакс ,отвращение к сексу, различные формы извращений) . Причин этому может быть огромное множество, давайте остановимся на наиболее определяющих.

Психологические причины. Это , собственно определяющая группа причин, ответственных за большинство расстройств сексуального характера. Сюда можно смело отнести меланхолию, депрессию, стресс, маниакально –депрессивные расстройства. Все они вызывают у человека общую апатию к жизни , и как следствие утрачивания интереса к сексу. Также индивидуальные взгляды на секс и половое воспитание также могут приводить к дисфункции и сексуальным расстройствам. Так некая неосведомленность и неправильно истолкованные представления о собственном теле могут завести вас в дремучий лес. Так у некоторых женщин бытует такое мнение , что нельзя испытать оргазм от одного введения полового члена , и им нужна дополнительная стимуляция клитора для достижения высшей точки наслаждения. Поэтому тут возникает двусмысленность в половой жизни: женщина хочет дополнительно себя стимулировать , а мужчина начинает сомневаться в своих возможностях, что может привести к робости и неудовлетворенности в сексуальных отношениях. Мужчина рискует замкнуться и почувствовать себя неполноценным, а женщина достигнуть анаргозмии. Здесь также часто может возникать страх неудачи полового акта, особенно со стороны мужчины. Опасения в том, что не удастся удовлетворить партнера. Также многие психологические причины проистекают из детства и оставляют огромный след на человеке, пережившим их ( инцест, изнасилование, подглядывания, сексуальные наказания). Все это может приводить к приобретению серьезных половых комплексов, и формирований различных половых извращений. Сексуальные проблемы на психологической почве , как правило, возникают из –за того , что половые потребности одного из партнеров сильно не удовлетворены или заменены на что-то другое. Один из партнеров, просто , может не знать о предпочтения и сексуальных фантазиях другого, стесняется спросить или экспериментировать, превращая тем самым сексуальную жизнь в цепочку бытовых действий.

Органические причины. Эта группа причин проистекает из за проблем со здоровьем , и может быть вызвана перенесенными заболеваниями нервной системы, нарушением кровообращения, нарушением работы определенных органов, серьезными физическими травмами. Все это может существенно подавлять вашу природную сексуальность. Также сюда можно отнести повышенное употребление медикаментозных препаратов, которые способны оказывать тормозящее действие на сексуальность. Сюда же можно отнести употребление антидепрессантов и антипсихотиков и большую часть препаратов против гипертонии. Также на сексуальность оказывают употребление алкоголя и никотина, которые при длительном и постоянном употреблении способны сильно снизить порог сексуальности.

Сексуальные фантазии. Фантазии способны порождать в человеке сексуальный эгоизм и тягу к самоудовлетворению. Это может зачастую приводить к тому , что человек не получает удовлетворенности от обычного коитуса и ему нужно к чему-то привязаться : месту, времени, одежде, количеству партнеров, определенным личностям. Таким образом, может происходит замена нормальной сексуальности на более уточненные формы и при длительном погружении в эти самые фантазии приводить к сексуальной дисфункции, нарциссизму , депрессии. Важно знать меру в подобных ситуациях и реализовывать свои фантазии наравне с партнером.

Для ведения нормальной половой жизни вам необходимо иметь партнера, которому вы всецело доверяете, привнесение разнообразия в секс, и поддержания половой активности на примерно одинаковом уровне по времени и эмоциональной разрядке.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *