Сексуальное здоровье

Сексуальное здоровье – это совокупность соматических, эмоциональных , психологических состояний помноженных на социальное благополучие и чувство собственной полноценности, что выливается в состояние нормальной сексуальности. А вот уже это состояние полноценной сексуальности и характеризует ваше сексуальное здоровье. Наибольшее внимание данная область здоровья получила в конце 20 века, а вышла в России на ведущие позиции с начала 2000 гг. И сейчас данная область знаний стала неотъемлемой частью здорового человека.

Сексуально здоровым можно считать того человека который обладает следующими признаками. Первый — способность получать наслаждение от секса и возможность контроля своей сексуальности в соответствии и нормами морали и этики, принятые в обществе. Второй – психологическая свобода от стыда и страха перед половым актом, подавляющих врожденную природную сексуальность. Третий — отсутствие заболеваний, недостаточностей мешающих осуществить свою функцию продолжения рода. Сексуальное здоровье неотрывно связано с понятием „норма”. Под этим термином подразумевается личностные факторы сексуальной изменчивости., которые в свою очередь определяются сексуальной конституцией.

Сексуальное здоровье у мужчин и женщин имеет существенные отличия в понятиях и восприятии. Мужчины более восприимчивы к стрессам , особенно психологическим и это может сильно сказываться на их сексуальном здоровье. Не забывайте, что мужчина изначально от природы полигамен и его тянет к большому количеству самок, что существенно рассеивает внимание и не бережет хозяина для продления рода. Женщина в этом плане более умна и расчетлива, она понимает, что ей отведена родовая функция, поэтому и выбор ее более направлен и точен.

Гармонии и долговечности в плане сексуального здоровья можно достичь благодаря семье. Она привносит баланс в отношения м\д мужчиной и женщиной, распределяет функции и роли и устанавливает систему сексуальных отношений, поддерживая которые можно быть сексуально здоровым и счастливым. Ведь еще великий доктор Фрейд в 19 веке говорил, что сексуальная составляющая жизни и проявление ее в форме либидо является определяющим в жизни человека. О сексуальном здоровье надо заботиться смолоду, не стеснять консультироваться у сексолога по спорным и непонятным вопросам, тогда вы не рискуете завести себя в угол и нажить дополнительные болячки,вроде болей ног при беременности и получить хорошенькое обострение лет так в 56. Сексология – сравнительно молодая наука, но она поможет разобраться в себе и расставить плавающие акценты и остаться вам сексуально здоровым.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *