Секреты долголетия тибетских монахов

     Секреты долголетия тибетских монахов интересуют многих. Монахи, как известно, очень спокойный и рассудительный народ. Их жизнь точно и верно подчинена внутреннему спокойствию, гармонии, развитию. Они никуда не спешат и берут от жизни все, что нужно не размениваясь при этом на мелочи и незначительные раздражители. Им подвластны и известны тайны красоты, молодости и долголетия. Все эти данные окутаны мифами и тайнами, за их секреты многие готовы выложить немыслимые деньги только бы прикоснуться к вечности. Так в чем же секреты долголетия тибетских монахов, на чем они держаться, что предлагают и как их познать и применить?
       Тибетские монахи ведут отшельнический образ жизни, большую часть времени они проводят в медитации, молитвах, йоге, благодаря этому они достигают внутреннего спокойствия и силы, которая течет в них. Они полностью способны абстрагироваться от внешнего мира и погрузиться в себя, сохраняя тем самым в себе жизненную энергию, которую большинство людей расходует впустую и на бесполезные вещи. Они полностью уходят от суеты, их речь немногословна и лишена эмоций и окраса, что держит их нервную систему в состоянии катарсиса. Отказ от беспокойства, нервов, стрессов, переживаний, суетности дает свободу мысли и направляет жизненную энергию в нужные точки долголетия, минуя хаос и суету, которые иссушают человека.
      Не менее важен распорядок дня. Здесь все расписано и постоянно по часам и времени, никаких отклонений от рамок и границ. Прием пищи, отход ко сну, отдых, медитация для всего отведены равные и нужные часы, благодаря которым биоритмы выравниваются и принимают правильное положение и течение. Важен сон, который составляет 8-9 часов и позволяет отдохнуть ментальной части. Спать ложиться стоит за 2-3 часа до полуночи и просыпаться в 6 часов утра, таким образом вы достигните гармонии между собой и окружающим миром.
      Монахи помимо отдыха и релаксации приветствуют умеренный физический труд и нагрузки, ведь в здоровом теле — здоровый дух и гармония с окружением. В монастыре монахи ведут собственное хозяйство, которое обеспечивает их провиантом и позволяет поддерживать необходимую активность. Труд на пользу себе и для себя дает все необходимое для тела. Монахи проводят много времени на свежем воздухе, ведя неспешные продолжительные прогулки, которые отлично разгоняют кровь по организму и поддерживают дееспособность мышц и органов.
       Важным элементом секрета долголетия тибетских монахов является умеренное питание, которое наряду с дозированными нагрузками поддерживает физическую оболочку человека. Ежедневный рацион питания монахов – простая, собственно выращенная пища, употребляемая в небольших количествах частыми интервалами(каждые 2-3 часа). Монахи едят ровно столько, чтобы поддержать в себе жизнь, переедание строго запрещено, ведь растягивается желудок, проявляется ожирение, а все это разрушает физическую часть человека, что недопустимо.
     Духовная жизнь тибетских монахов весьма своеобразна и находится за границами обыденности и человеческого понимания. Главный е элемент – это равновесие и отсутствие суеты, это ровно текущая река, чье направление давно выбрано и известно. Чтобы познать все это и применить необходимы годы изучения и практики подобного образа жизни, только таким способом вы достигните гармонии с самим собой и избавитесь от пороков укорачивающих жизнь.
     Секреты долголетия тибетских монахов по сути своей не являются такими уж секретами, это просто нормы здорового образа жизни, которые прививаются и выполняются на протяжении длительного периода времени. Это своего рода философия здорового образа жизни, а все новомодные штучки вроде тибетской йоги, медитаций, тренировок, в большинстве своем обыкновенная спекуляция основанная на незнании людей своих собственных возможностей и граней понимания. Долголетие – комплексный и сложный процесс, его нельзя достичь за пару тренировок, думать о его сохранении стоит уже в зрелые годы, а не когда подкрадется старость.

Один комментарий

  1. Я практикую гимнастику Цигун, она классная. Отлично расслабляет и тонизирует одновременно. Еще и похудеть можно. Упражнения простые и при этом работающие. Я даже восстановилась после травмы лодыжки. Всем нужны дозированные физические нагрузки, если вы рассчитываете быть дееспособны и обслуживать себя самостоятельно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *