Секреты вечной молодости

     Секреты вечной молодости — то, что продолжают искать по сей день. Не так давно в Японии, которая на данный момент является чемпионом среди долгожителей были обнародованы интересные исследования на тему секрета вечной молодости. Ученые наблюдали одну японскую даму, которая выглядит на 18-20 лет, а на самом деле ей 43 года. Вечно молодым можно быть, если вы правильно используете белок C1q, который напрямую завязан со старением.
    По мере старения этот белок имеет тенденцию накапливаться в организме, и к 60-70 годам его количество увеличивается в 8-10 раз по сравнению с тем что было в первые годы жизни. Сам механизм образования и накопления этого белка изучен мало и не конца, и ученые пока гадают над этим вопросом. Изначально считалось, что этот белок в основном участвует в образовании иммунной системы, но исследования на мышах показали , что у него совсем другие функции , и что его повышенное содержание в организме не что как результат накопленного процесса старения.
     C1q — сложный протеин, состоящий из множества компонентов и постоянно присутствующий в крови человека. Эксперименты на шимпанзе показали, что если воздействовать на этот чудо-белок напрямую с помощью ферментов и различных химически активных веществ, то можно практически затормозить старение. Однако, как показали наблюдения, при этом вы теряете многие защитные функции иммунной системы и становитесь чрезвычайно уязвимы к действию вирусов и бактерий, это своего рода плата за вечную молодость. Белок сложен по своему поведению в организме, и напрямую на него воздействовать не представляется возможным, и даже где-то опасно для жизни. У ученых пока еще нет конкретных алгоритмов воздействия, только теории, догадки, которые требуют подтверждения, продолжения исследований и более детальных выводов.
      Исследуя протеин более года ученые пришли к выводу, что по мере старения организма C1q накапливается вблизи синапсов, что может приводить к разрушению клеток мозга, благодаря тому что запускаются иммунные процессы, все вместе это способно значительно ускорить процесс старения и потерю дееспособности. Белок накапливается в наиболее чувствительных и уязвимых областях головного мозга, что многократно повышает риски развития таких болезней, как Альцгеймера и Паркинсона. C1q способен легко связываться с бактериями, мертвыми клетками и просто инородными телами, тем самым привлекая к себе внимание иммунных клеток, которые начинают бороться с собственными структурами и ускоряют процесс нейродегенерации и разрушения клеток головного мозга.
      Рецепты вечной молодости все еще неподвластны человеку, разве что об этом много знают тибетские монахи, и в большинстве своем имеют теоретический характер, аналогичная ситуация складывается и в отношении волшебного C1q. С одной стороны подавив его действия вы практически не стареете, с другой провоцируете ослабление общего иммунитета и рискуете заболеть чем-то нехорошим. Как показывает история, в природе все взаимосвязано и рационально, и любое действие вызывает противодействие, так и в этой ситуации Подобное исследование может помочь постичь секреты вечной молодости, но требует практического применения, а главное понимание того что же мы все–таки меняем, и какова будет конечная цена за молодость. Ведь ничего не дается даром, и у всего есть своя цена.
        Япония очень далеко шагнула в сфере долголетия и здоровья, и продолжает выдавать на рынок новые интересные разработки, многие из которых вполне могут быть развиты на благо человеческого общества. Нужно только набраться терпения и подождать светлого будущего. Не забывайте о том, что мы сами в полной мере ответственны за то сколько и как мы проживем свою жизнь, и будучи внимательным и требовательным к себе мы можем достичь ощутимых результатов в этой области без всяких волшебных таблеток и эликсиров молодости.

Один комментарий

  1. Привлек внимание кричащий заголовок статьи. Что я тут хотела узреть и узнать? Не думаю, что прямо один протеин C1q регулирует старение и поддерживает изменения. Изменения нарастают постепенно и и являются результатом множественных процессов. Если бы все так было просто , то давно бы уже были таблетки или уколы тормозящие действие старения. Предпочитаю следить за собой, посещать зал, это на мой взгляд, главные оппоненты старения. Не верю я в чудеса на виражах, жизнь была бы слишком скучной и однотипной.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *