Санаторное лечение

     Санаторное лечение до сих пор актуально и действенно. Укрепление здоровья человека – важная составляющая нашей жизни, крайне важно не разбазарить, то что есть у вас от природы, и обратить это во благо себе. Здоровый человек — тот, который заботится о себе, и знает когда нужно остановиться в том или ином деле. Сохранение и укрепление здоровья — комплексный процесс, и здесь придется учитывать многие факторы и составляющие, которые будут важны для получения достойного результата. Ушли советские времена, многое изменилось: методы, подходы, средства по лечению и укреплению тела и духа, но все еще живет санаторное лечение, и оно имеет место и приносит пользу человеку. В этой статье мы поговорим подробно про это направление укрепления здоровья, и сделаем краткий обзор на лучшие санатории России, куда стоит съездить и поправить свое здоровье.
      Курортное лечение в первую очередь предполагает именно лечение, а потом уже отдых, особенно когда речь идет про санатории минеральных вод, и отдых будет связан с тем, что вы отдохнете от бытовых забот и обратитесь к всяческим процедурам способным восстановить душевное и физическое здоровье, очиститесь травами или еще чем-то. Важно правильно выбрать место, если вы хотите иметь результат, а не впустую потраченные деньги и время.     Существуют целые рейтинги лучших” санаториев России и ближнего зарубежья, но не стоит доверять этому рейтингу, т.к зачастую практика не соответствует теории. Для начала определитесь, что же вы конкретно хотите у себя поправить, а потом наведите справки про предполагаемое заведение. Практически каждый уважающий себя санаторий имеет свой узкоспециализированный профиль и собственную методологию лечения, и именно на это и нужно делать ставку при выборе. Многие люди ругают санатории, работающие по советской системе, и предлагающие совсем спартанские условия проживания, но как ни странно именно там можно реально поправить ситуацию, т.к. приехав туда ваш образ жизни коренным образом изменится, и от былых удобств не останется и следов. Лучшие санатории России — те, которые предлагают средний уровень комфорта, четкое расписания дня, наличие 2-3 процедур в течение суток, и жесткий режим питания и отдыха. Для кого-то это может показаться слишком жестким, но именно такая методология, как показывает практика, дает результат. Не забывайте также спрашивать сертификаты соответствия на питание и проживание, а также лицензию на медицинскую деятельность.
      Сейчас мы приведем вам ряд санаториев, на которые стоит обратить свое внимание, а вот лечиться там или нет – ваше личное дело.

  • Виктория” в Кисловодске, работающий с 2000 года, и предлагающий более 1500 различных процедур, основную ставку делает на сердечно–сосудистые заболевания, болезни опорно-двигательной системы, болезни пищеварительной системы, заболевания на нервной почве
  • Россия” в Белокурихе, работающий с 1999 года и специализирующийся на болезнях кровообращения, нервной системы, урологических заболеваний, недугах органов дыхания
  • Орджоникидзе” в Сочи функционирующий с 1937 года и имеющий серьезные собственные научные наработки в области кардиологии, лечения проблем сексуального характера, применения специальных грязевых ванн
  • Родник”, что находится в городе Пятигорске, здесь вам помогут лечить сахарный диабет, ишемическую болезнь, расстройства питания и обмена веществ, а также женские проблемы.

      Более подробную информацию по каждому из них вы найдете на официальных сайтах, и там же при желании можете забронировать себе место. Изучайте, собирайте информацию по санаториям России и лечитесь себе во благо.

Один комментарий

  1. Да, санаториев сейчас масса. Люди бывает за год записываются. Кому-то даже отлично помогает. Я бы съездила, но дороговато. Цена сейчас ориентировочно 2500-3000 рублей в сутки, а оптимальным курсом лечения считают 20-24 дня. Вот и получается, что это минимум 60000 рублей, плюс дорога и расходы, а это уже 80000 рублей. За эти деньги можно за границей отдохнуть хорошо, по принципу все включено. Есть , конечно, и более бюджетные варианты санаторного отдыха, но там все не обустроено и я не хочу с первого дня считать оставшиеся дни. Такой отдых вовсе не нужен, да еще и за свои деньги. Вот если бы путевку бесплатную тогда да, но с этим сейчас туго, поэтому лечимся сами и дома.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *