Роды без страха

    Роды без страха, бывает ли такое? Мало кто из женщин еще не рожавших не боится предстоящего. Многие мамы терзаются такими вопросами: насколько это больно, не умру ли я со страху, какие могут быть последствия? А если еще и присовокупить ко всему этому рассказы подруг, сказки бабушек, и посмотреть пару видео на тему, то получается целый фильм ужасов. Человеку свойственен страх, да и особенно перед неизвестным, и он будет присутствовать даже у самой мужественной женщины согласившейся на платные роды. Природа устроила такчто новая жизнь должна появиться через боль, и все равно придется через это пройти. Куда как важнее пересилить страх и задвинуть его на задний план сосредоточившись на самих родах, а не на ощущениях которые при этом возникают. Всему этому можно научиться, и мы вам поможем, читайте дальше про роды без страха.
    Роды без страха вполне возможны, если вы к ним подготовитесь заранее и будете следовать следующим рекомендациям:

  • во-первых, чтобы минимизировать страх перед родами, и снять его парализующие действие на вас нужно получить объективную достоверную, исчерпывающую информацию по вопросам и моментам, которые вам неясны и представляются туманно. Когда вы будете знать с чем будете иметь дело. Причем получить информацию стоит у наблюдающего вас врача, и не постесняться задать ему вопросы на интересующие темы. Запомните, не бывает у всех одинаковых родов, они индивидуальны, и то что происходило с вашей подругой при появлении на свет ребеночка может вообще не проявиться у вас. Поэтому не слушайте сторонних советников, а получите ценную и адекватную информацию, которая развеет сомнения
  • во-вторых, нужно подготовиться психологически и физически к предстоящему. Ведь конечное состояние определит насколько быстро и малоболезненно вы родите ребенка. Для этого лучше записаться на специализированные курсы для беременных, причем сделать это стоит лучше всего на 3-4 месяце вынашивания, а не под конец. При этом выбирайте только проверенные услуги, чтобы с вами работали врачи(психологи, акушеры, гинекологи, педиатры, а не люди с улицы). Можно записаться даже на несколько курсов, ведь времени у вас предостаточно. Постарайтесь разобраться в вопросах физиологии, изучите медицинские манипуляции, научитесь расслабляться, правильно дышать, контролировать интенсивность схваток. Здесь очень много различных аспектов, и стоит на все обратить пристальное внимание
  • в-третьих, нужно убедить себя в том, что роды пройдут хорошот.к. вы приняли превентивные меры и закрепили информацию, получив соответствующие знания, а это очень весомая заявка на победу. Подготовьте себя к переезду в роддом, соберите нужные вещи. Подобные действия избавят вас от тревоги и займут мысли. Вы также будете заведомо готовы, и все необходимое будет под рукой. Таким образом, вы минимизируете вероятность неблагоприятного развития событий. Также не стоит беспокоиться и за будущего малыша, ведь деторождение – это обоюдосторонний процесс и малыш также принимает в нем самое активное участие наравне с вами. Он будет вам активно помогать выбираться наружу, плюс с вами будут врачи, которые также на вашей стороне.
          Родовая боль — необходимая составляющая новой жизни, и это стоит принять как данность и отнестись к этому стоически. Для подготовленной мамы предстоящие события не станут чем-то критическим и ограничивающим, и их можно пережить, главное сосредоточиться на процессе, а не на ощущениях которые будут с ними. Роды без боли и страха должны стать естественным развитием ситуации, в которой вы главное действующее лицо, и все только ваших руках, не забывайте об этом. Держите алгоритм действия при родах у себя в голове, и действуйте по проработанной схеме, тогда и неприятного будет в разы меньше.

2 комментария

  1. Страх это естественно, нужно только на нем не зацикливаться. Причем бояться больше за малыша , чем за себя. Cоветую всем рожающим в первый раз походить на курсы, чтобы иметь небольшое представление о том, что предстоит. Это всех проблем не решит, но часть нервозности исключит. Подготовиться же стопроцентно к родам и ничего не бояться вряд ли получится, как не готовься. Даже те кто рожают не в первый раз все равно испытывают страхи и это нормально.

  2. Возможны ли вообще роды без страха и боли? Почему одни рожают легко, а другие не справляются с болью? Как обрести правильный настрой на роды? Эти и другие вопросы часто задают женщины на моих консультациях и групповых занятиях. Свои размышления на тему родов, а так же ответы на эти и другие вопросы будущих рожениц я привожу в статье.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *