Родниковая вода

       Родниковая вода — совсем иная субстанция, нежели обычная водопроводная. Человек очень зависим от жидкости, ее состава и количественных характеристик. Благодаря воде в нашем организме происходят все реакции и обменные явления, а организм на 85% состоит из оной. Человек способен прожить без воды всего 2-3 суток, а потом смерть, поэтому лечебные свойства и ее важность огромны и незаменимы ничем другим. С водой в организм попадают многие вещества, взвеси, минералы, соли. Без нее невозможно приготовление пищи, и качество исходной субстанции напрямую влияет на долголетие и здоровье, вот почему важно правильно подобрать источник для здоровья. Ни для кого не секрет, что качество водной продукции в России оставляет желать лучшего: она чрезмерно хлорируется и подвергается термической обработке и из-за этого теряет многие свои полезные свойства, и даже современные фильтры для очистки не способны справиться с этой проблемой и предоставить воды здоровья в нашем стакане. Достаточно большой процент людей не использует водопроводный вариант для питьевых нужд, а пользуется естественными родниковыми водами для этих целей и тем самым сохраняет свое здоровье. Давайте посмотрим, чем же так хороша и полезна родниковая вода.
      Родниковая вода очень часто отличается между собой ввиду происхождения, и не бывает в природе двух одинаковых примеров. Важно знать насколько это качественный природный продукт, и подойдет ли он по составу. Почему же стоит пить именно родниковую воды для долголетия и здоровья? Среди явных плюсов необходимо сразу отметить сбалансированный естественный химико-физический баланс, высокую насыщенность кислородом, исключение какого-либо стороннего воздействия на состав вроде озонирования, хлорирования, использования у/ф лучей.

     Не забывайте, что у родниковой воды могут быть свои ощутимые вредности и противопоказания:

  • учитывайте месторождение воды и его происхождение, лучше брать всегда из проверенных
  • вода может быстро портиться и терять свои качества
  • добраться до месторождения бывает не всегда легко, а сама струя способна быть очень маленькой и набирать необходимое количество придется долго.

     Родниковая вода – это грунтовые или подземные воды, которые выходят на поверхность, и дают место для сбора. Стоит понимать, что далеко не каждый такой пример – целебный, т.е имеет в своем составе определенные химические элементы полезные для нас. Этот критерий больше применим к минеральным водам, которые совсем не являются родниковыми. Главное качество родниковых вод – их чистота, и отсутствие вредных примесей, при условии, что сам источник ни с чем не взаимодействует. Чистота – крайне важный критерий, влияющий на долголетие и здоровье.
     Учитывайте, что наиболее полезной и чистой окажется вода, чьи источники выходят за черту города хотя бы на 15-20 километров, тогда можно гарантировать минимум влияния мегаполиса на качество, хотя бывают и исключения. Вода которая идет издалека и выходит в малодоступном месте проходит большое количество различных слоев почвы, грунта, пород и успешно насыщается различными микроэлементами, обогащая свой первоначальный состав, давая на выходе настоящий эликсир долголетия. Прохождение через большое количество препятствий действует на манер фильтра, удаляя ненужные взвеси и примеси, обогащая состав элементами таблицы Менделеева.
      В употреблении родниковой воды стоит соблюдать определенные меры предосторожности: не напиваться ею до пределов, осторожно дегустировать из новых природных месторождений, не хранить долго при комнатной температуре. Соблюдайте эти меры предосторожности, и используйте родниковую воду для питья и приготовления пищи, и тогда вы точно продлите себе жизнь.

2 комментария

  1. Родниковая вода, конечно, лучше чем из под крана. Надо только источники знать, массовые родники не всегда есть хорошо, потому что там находят следы человеческой деятельности. Если так разобраться, то давно можно было бы наладить родниковое водоснабжение, просто нужно этим заняться. Вода определяет продолжительность жизни и здоровья, употребляя гиперхлорированный вариант трудно рассчитывать на укрепление организма. Еще из родниковой воды классные заготовки на зиму получаются: огурчики и помидорчики. Вкус совсем иной. Родниковую воду пью разве что в деревне, там есть несколько источников, причем местные ими особенно не пользуются, лень им видно.

  2. Работаю за городом и на обратном пути всегда беру 5-7 литров родниковой водички для приготовления пищи. Не знаю насколько она чистая и полезная, но с точки зрения вкусовых качеств в разы выше, лучше. Нету мерзкого хлорного привкуса. Эту воду можно просто пить без ничего она вкусная и настоящая. То что в кране — это явно не вода, а какая-то химическая бурда.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *