Ринопластика и ее стоимость

     На рынке косметологических услуг и пластической хирургии, как известно наибольшей востребованностью обладают операции на лице, и в тройке лидеров находиться ринопластика, или иными словами вмешательство направленное на изменении формы и размеров носа. Наиболее часто ее делают женщины в возрасте после 30 лет и частично мужчины до 40 лет. Неудовлетворенность людей собственным носом, его изгибами, вздутиями и формами, толкает обладателей идти на крайние меры и выкладывать космические суммы денег за ринопластику, ведь удовольствие сие не из дешевых.
      Суть этой манипуляции сводится к изменению костно-хрящевого каркаса носа путем операции. Стоимость ринопластики разниться в зависимости от метода хирургии, самого врача и сложности опроводимых работ, поэтому не существует единого и установленного тарифа на услугу. Если отталкиваться от первичных порогов цен на ринопластику, то полная ринопластика обойдется вам приблизительно в 150000 – 200000 рублей, как и круропластика данная процедура стоит немалых денег. Если операция прошла не очень удачно, и вы не совсем довольны результатом, то повторная ринопластика обойдется вам еще в 180000 — 230000 рублей, ведь чужие ошибки исправлять куда как тяжелей. Если же не будет тотального вмешательства в ваш нос со стороны хирурга и будет затронута только носовая перегородка (септопластика) стоимость будет здесь значительно ниже 50000 — 90000 рублей. Такая разница в ценах на ринопластику и ее разброс по шкале объясняется исключительно субъективными качествами вашего будущего хирурга, его практическим опытом, и риском повторной операции. Чем выше стоимость операции, тем, как правило выше и квалификация специалиста, однако надо помнить, что риск неудач присутствует везде, и в пластике носа в том числе , и оставляет он около 8-9 %.
      Вашей первоочередной задачей если вы решились на эту крайнюю меру становится поиск квалифицированного хирурга, у которого достаточное количество успешно проведенных операций, база клиентов, и положительные, не купленные отзывы. Самое главное — вы должны доверять этому человеку, ведь вы вверяете ему свой нос.

      Операцию по ринопластике подразделяют на два вида: закрытая и открытая. При первом способе разрез делается только внутри самого носа, операция идет по сути вслепую, за счет приборов. При втором способе происходит разрез носа непосредственно снаружи, отслаивается кожа и хирург колдует снаружи. Нельзя сказать какой из способов вмешательства более актуальный, все зависит от квалификации доктора и его умения работать. При закрытом способе меньше затрагиваются ткани носа и более высокая вероятность заживления после операции.
Как правило, после успешно проведенной коррекции все ваши переживания не заканчиваются, а только начинаются.

  • во–первых, идет процесс заживления, а он может растянуться от 2 недель до нескольких месяцев в зависимости от индивидуальных условий. Приготовьтесь к тому, что наверняка будут отеки, синяки, пятна, может понадобиться специальная гипсовая повязка на нос и выглядеть вы будете совсем не как звезда с обложки модного журнала
  • во-вторых после заживления и восстановления здоровья вы можете обнаружить, что результат совсем не тот, который вы ожидали. При ринопластике носа могут быть затронуты другие части лица(глаза, щеки, губы, лоб), может произойти комплексный отек мягких тканей лица и вы будите похожи на сушеную грушу

Если вы все таки решились на коррекцию и недовольны своим носом примите во внимание, что эта операция гораздо сложнее чем липосакция, подтяжка лица или коррекция груди, слишком много здесь дополнительных факторов и тонкостей, которые не всегда удается проконтролировать и взять в рамки. Будьте готовы к долгому реабилитационному периоду, красота требует жертв. Обязательно серьезно подойдите к выбору хирурга и клиники, где будет происходить операция. Здесь не стоит экономить лишние 30000 — 40000 рублей, конечный результат явно не стоит этих денег, а исправление ошибок вашей жадности и тем более. Приготовьте около 200000 рублей на ринопластику, либо поддерживайте свою красоту другими рецептами. Удовольствие это очень дорогое, и явно требующее комплексного подхода к расчету его стоимости.

Один комментарий

  1. Столько ужасов и неприятных фото про ринопопластику, что даже нет желания рассматривать. Не хочу стать уродкой, мой нос далёк от идеального, но не настолько чтобы я бросилась рисковать опрометью. Вообще сейчас любая пластика — огромный риск и это не только моё мнение. Такого количества неудачных операций как в пластике нет больше нигде. И хочется, и боязно. Чем больше думаешь об этом , тем меньше желания рисковать. Жила и буду жить со своим носом, пускай и горбатым. Это не тот недостаток, чтобы хвататься за голову.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *