Рецепты масок хной

      Рецепты масок хной не позабыты и успешно применяются в наше время. Применение натуральных составляющих по уходу за телом всегда идет на пользу и гораздо предпочтительнее, нежели варианты сторонней химии. Многие из этих ингредиентов недороги и доступны, и при разумном подходе способны быть крайне полезны для вас. Снова вернемся к теме ухода за растительностью на голове, ведь красивые и ухоженные волосы — неизменный атрибут следящей за собой и успешной женщины. Предпочтение в этом вопросе неизменно остается за различными масками, и состав компонентов может быть определяющим и крайне важным для конечного результата. Лидирующие позиции в этой сфере неизменно занимают маски с глиной, или горчицей, но вполне достойную им конкуренцию способны составить маски из хны для роста волос. Хна — природный компонент, который используется для укрепления, роста, системного ухода, придания блеска и должного объема волосам. Наилучшим и безопасным вариантом использования станет бесцветная хна, которая подходит почти всем оттенкам волос, а купить ее вы можете в любой аптеке. Предлагаем вам поближе ознакомиться, и увидеть рецепты домашнего салона красоты.
1. Взять две столовые 30 гр. хны, разбавить ее 300 мл. кипятка, тщательно перемешать, прибавить скорлупу одного яйца и 100 гр. мякиша ржаного хлеба. Заваривать четверть часа. Наносить кистью на волосы по всей длине, накрыть полиэтиленовым пакетом и сверху шерстяным платком. Выдержать на голове не менее 40 минут, смыть.
2. Берем 3 чайные ложки хны, смешиваем их с 500 мл. сметаны, слегка подогреваем, капаем несколько капель масла лаванды. Наносим, и выдерживаем минимум 50 минут, используя полиэтилен и теплую ткань на голову для прогревания.
3. 25 гр. хны смешиваем с чайной ложкой голубой глины, соком лимона и стаканом горячего молока. Полученную смесь оставляем настояться на полчаса, наносим на полчасика, смываем.
4. Взять 100 гр. нежирного творога, смешать с 200 мл. сливок и 12 мл. оливкового масла, слегка подогреть на водяной бане, и понемногу медленно помешивая всыпать 3 столовые ложки хны. Размешать до однородной консистенции и нанести на голову. Подержать 20-25 минуток, и смыть.
5. Взять две желтка яйца, сбить их миксером, прибавить 20 гр. сухих дрожжей, взболтать, прибавить 20 гр. муки, оставить на полчаса настаиваться. После вносим 35 гр. хны, тщательно перемешиваем, и используем в качестве маски для волос аналогично предыдущим методам.
6. Смешать вместе одно авокадо и киви, прибавить 200 мл. воды и 40 гр. хны. Перемешать и немного подогреть, даем остыть и обрабатывать волоски.
7. Взять 300 мл. кефира, внести сок алоэ(50 мл.), 45 гр. хны. Перемешать все компоненты, дать настояться и использовать в качестве маски.
8. Смешиваем вместе 150 мл. меда, 3 капли пихтового масла, 150 мл. ряженки, 28 гр. охры. Компоненты тщательно перемешиваем и слегка подогреваем на водяной бане. Наносим на волосы, используем полиэтилен и ткань для прогревания.
    Все это были рецепты масок хной для регулярного использования и несложные алгоритмы, как делать маску хны дома с целью повысить здоровье своих волос. Не стоит злоупотреблять с применением подобных рецептов, т.к. хна при частом внимании сушит волосы, поэтому используйте ее не чаще двух раз в месяц и желательно в сочетании с какими-нибудь маслами дополнительно увлажняющими волосы. Маски из хны для роста волос не всегда хорошо смываются водой и шампунем, и для этих целей неплохо подойдет желток яйца. Систематическое применение подобных рецептов в сочетании различных компонентов дает прекрасные результаты, и способно оказать положительный эффект в значительной степени и подарить блеск, здоровье и красоту.

Один комментарий

  1. Маски из хны здорово меня выручали неоднократно, как после неудачного окрашивания, так и для скрытия возрастных изменений. Самый безопасный и рабочий вариант — бесцветная хна, она усиливает оттенок, чуть его сглаживает и придает живости. С цветной нужно быть поосторожнее, особенно если в первый раз. Лучше сначала потренироваться. Вот рецепт для всех: 25 гр. хны залить 100 мл. кипятка, настаивать 15 минут, прибавить 2 ложки нагретого репейного масла, дать поостыть, прибавить одну ампулу витамина В. Нанести на волосы и наслаждаться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *