Рецепты лечения с использованием грязи

      Рецепты лечения с использованием грязи показывают положительную динамику, и глупо этим не пользоваться. Природа дает нам все необходимое и полезное, и мы можем при желании использовать это во благо своему здоровью. Все прекрасно знают, что природные компоненты сбалансированы и насыщены полезными веществами. Они своего рода концентрат здоровья и долголетия при направленном и систематическом применении. Среди таких средств, которые в прямом смысле слова валяются прямо под ногами является природная грязь, образовавшаяся в водоемах под действием естественных процессов. Рассмотрим подробнее как можно использовать ее для укрепления своего здоровья.
       Даже классическая медицина признает пользу природной грязи для человека и его отдельных систем. Существуют целые школы грязелечения, которые по отработанным и проверенным алгоритмам ставят людей на ноги, и лечат их от старых хронических болячек. Качество исходного продукта, место его сбора и компонентный состав определяют конечный эффект от применения грязи. Наиболее целесообразным и проверенным вариантом грязевого лечения станет посещение специализированного санатория и грязевых источников, где вам предложат комплексный уход и цикл. Можно попробовать грязевые курорты, где используется подобное лечение различными способами: ванны, аппликации, компрессы и прочие варианты применения. Посещение подобного заведения или лечебного места — дело довольно хлопотное да и затратное, зато полезное и эффективное. В качестве более доступного варианта можно самостоятельно собрать главный продукт, подготовить его и использовать во благо себе, а для этого нужно обладать знаниями о том какую грязь собирать, и как правильно ее использовать. Наш сайт о долголетии предлагает вам эту информацию.
   Принято выделять три основных типа грязи:

  • торфяная. Самая распространенная и естественная. Она образуется в водоемах в процессах естественного заболачивания и высыхания
  • иловая. Формируется в случаях гниения водорослей, их оседании на дно и работы микроорганизмов, участвующих в процессах разложения органических компонентов
  •  сапропелевая. Результат гниения растений, животных и перемешивания их с другими частицами.

      По степени доступности и безопасности целесообразно использовать первый вариант. Для этого лучше всего выехать за город, найти болото и там собрать грязь, которую дома нужно высушить и поделить на порции. Высушенная грязь сохраняет свои полезные свойства около 6-8 месяцев. Приведем ниже ряд несложных грязевых рецептов для домашнего применения.

  1. Берем 250 гр. высушенной грязи, заливаем поллитром воды, кипятим на медленном огне 10 минут, даем остыть, процеживаем от излишков воды. Теперь можно намазать проблемные места, где есть боли, дискомфорт, тяжесть(суставы, поясница, спина, шея, ноги). Дайте составу немного впитаться, а потом обмотайте сверху тканью для прогревания и полежите расслабившись в таком виде треть часа.
  2. Возьмите 300 гр. сухой смеси грязи, залейте поллитром теплой воды, перемешайте и дайте настояться так 11-12 минуток. Слегка подогрейте и нанесите равномерным слоем по всему телу, после чего обмотайтесь пищевой пленкой и нырните под одеяло на 20 минут.
  3. Подготовьте 700-800 грамм сухой грязи. Налейте пол ванны горячей воды(температура 38-40 °С). Засыпьте грязь и перемешайте все до однородного состояния. Залезьте в ванну и в расслабленном состоянии проведите там 12-15 минут. Тщательно ополоснитесь и оденьтесь во что-то потеплее.

    Оздоровительный эффект достигается при системном применении после 10-12 сеансов, которые нужно делать с интервалом в 2-3 дня. После чего делается перерыв на пару недель и при желании курс продолжается. Для чего же можно и нужно применять лечение грязями? Список довольно обширен и разнообразен и включает совсем разные проблемы. Так подобным способом вероятно начать решать проблемы с суставами, позвоночником, кожными заболеваниями, болезнями половой сферы, нервными заболеваниями, недугами дыхательных путей. Список очень внушителен: остеохондроз, остеопороз, гайморит, тонзиллит, астения, ожирение, ревматизм,артритневроз, бесплодие, нефрит, и это далеко не весь перечень. Вот такая она волшебная грязь на все случаи жизни и от всех бед. Пробуйте, оценивайте и будьте здоровы.

Один комментарий

  1. Всегда считала грязи одинаковыми, а оказывается столько видов, да еще под конкретное заболевание. Один раз в своей жизни испытала лечение грязями, понравилось не очень. Были проблемы со здоровьем по женской линии. После процедуры поднялась температура, появилась сухость кожи, я себя пару дней не очень чувствовала. По женской линии никаких изменений, повторно процедуру отказалась проходить. Вот такой опыт, может кому и пригодится.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *