Рефлексотерапии

    Рефлексотерапии относятся к категории эффективных и направленных методик оздоровления. Нам свойственно что-то забывать, а потом возвращаться к старому, считая это чем-то новым и полезным. Аналогичным образом обстоят дела и в медицине: все чаще люди начинают обращать внимание на нетрадиционные способы сохранения и поддержания здоровья, минуя принятие лекарств и общение с врачом. Такая позиция не всегда бывает оправданной и правильной, ведь существует немало заболеваний к которым нужен исключительно профессиональный подход. Сейчас наибольший интерес к себе вызывают методики лечения и поддержания здоровья пришедшие к нам сколько-то веков назад из восточной медицины и объединенные общим термином рефлексотерапии. Это довольно большая группа подходов направленная на оздоровление и поддержание гомеостаза организма. Рассмотрим подробнее основные принципы и аспекты рефлексотерапии.
       Рефлексотерапия — это система поддержания и укрепления здоровья человека посредством стимулирования конкретных точек на теле, благодаря чему обеспечивается комплексное воздействие на различные системы и органы. Если 35-40 лет назад данные варианты лечения многим казались глупостью и игрой с невидимым энергетическим полем человека, то в последние 10-12 лет отношение к рефлексотерапии коренным образом поменялось и все больше людей ищут здесь решение своих проблем, и сейчас открываются даже целые медицинские центры берущие за основу именно подобный подход слегка видоизменив его и модернизировав. Лечат таким способом даже синдром хронической усталости. Сюда включены комплексное и разнообразное воздействие на организм человека, как по способу воздействия, так и по его широте, и в этом и кроется основное преимущество рефлексотерапии по сравнению с другими методами. Вы получаете широкую зону воздействия, и способны охватить как отдельные проблемы, так и весь организм. Процедура является общедоступной: вы можете научиться ей сами, а можете обратиться к специалисту. Ваш возраст, пол, положение в обществе не играют роли, и сейчас уже применяется рефлексотерапия для детей. Эффект от процедур можно начать получать уже сразу же, и при этом не иметь никакой зависимости. Подобные подходы уже широко используются при лечении болезней сердца, органов пищеварения, заболеваний позвоночника, улучшения обмена веществ, восстановления двигательной ограниченности. Список огромен и в нем вы найдете одно из своих заболеваний.
    Процедуры хороши и тем, что их можно использовать в качестве методик релаксации и лечения небольших недомоганий вроде головной боли, менструальных болей, проблем со спиной и суставами, мигрени, стрессом и повышенной утомляемостью, хронической усталостью. Все это вы можете устранить самостоятельно и в домашних условиях. Рефлексотерапия включает массу подвидов и наиболее часто применяется иглоукалывание, лазерная рефлексотерапия, электропунктурная рефлексотерапия, аурикулярная рефлексотерапия, микротоковая рефлексотерапия, рефлексотерапия ног. Если говорить касаемо домашних условий, то вам стоит остановиться на рефлексотерапии ног, а если конкретнее, то стоп. Стопа считалась своего рода настоящей картой человеческого тела и на ней можно отыскать все точки так или иначе связанные с важнейшими органами человеческого тела, а благодаря стимуляции биологически активных точек(БАТ) на стопе вы можете добиться волшебного эффекта. Для того чтобы начать уже сегодня и помогать себе самостоятельно вам нужно только изучить расположение точек на человеческом теле, а в этом вам может помочь атлас, и начать стимулировать проблемные зоны.
     Действие всех этих методик и их положительное воздействие на организм человека находит все большее понимании у врачей терапевтов, и довольно многие предлагают применять ее, как средство релаксации, снятия напряжения после рабочего дня, и способ противодействия мелким и неприятным болям. Обратите свое внимание на эти методики, и кто знает может какая-то из них окажет вам посильное действие в борьбе с вашим недугом.

Один комментарий

  1. Тягу к иглотерапии ощутил спустя год как лечился от алкогольной зависимости. Там использовали эту методику, и на тот момент она была совсем не по душе. Когда приходишь за услугой по собственной воле ощущения совсем иные. Начинаешь вслушиваться к ощущениям, учиться получать удовольствие, да и попросту наслаждаться происходящим. Теперь регулярно хожу на сеансы несколько раз в месяц, сознательно плачу за услугу и получаю от этого удовольствие.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *