Рвота с желчью

     Среди неприятных и дискомфортных ощущений, которые ставят нас в смущенное положение, и заставляют чувствовать себя по-идиотски лидирующие позиции удерживает рвота с желчью. Она способна легко застать вас на работе, в дороге, да и просто когда вы отдыхаете и занимаетесь чем — то приятным для себя. Иногда такие вот неприятности могут стать систематически повторяющими и даже приступообразными, что только усиливает дискомфорт. Поговорим подробнее про рвоту, и конкретно с желчью. Вы узнаете о чем это для вас сигнализирует, и каков должен быть алгоритм ваших действий.
       Диагностировать истинные причины и заболевание с которыми связана рвота с желчью у вас самостоятельно не получится, здесь можно насчитать около трех десятков всевозможных недугов, которые на первый взгляд со оной даже и не связаны. В этот список войдут различные отравления, панкреатит, перитонит, воспаления брюшины, спайки кишок, холецистит, болезни кишечника и желудка, поражения головного мозга и нервной системы, эмоциональные расстройства и прочее, прочее. Наиболее часто рвота с желчью является показателем сильной интоксикации организма, и накопленных в нем токсинов, которые требуют скорейшего вывода из организма любым доступным путем. Причинами интоксикации может стать банальное алкогольное отравление, а может и серьезное бактериальное заболевание или даже вирусное.  При инвазиях вызванных вирусами и бактериями большой вред наносится органам, участвующим в конечном пищеварении и выводе продуктов распада химических реакций, и ненужных элементов. В такой ситуации дополнительную нагрузку начинают испытывать печень, почки, надпочечники и поджелудочная железа. Вот именно в таких ситуациях вы можете получить рвоту с желчью, что будет неприятно вдвойне.
        Рвота — рефлекторная защитная реакция очищения организма естественным путем, и ее нельзя ни в коем случае подавлять и тем более лечить. Применяя такие необдуманные действия вы рискуете усугубить и без того не самую радужную ситуацию. Это может привести к повышению концентрации токсинов в организме, увеличить время их вывода и соответственно получить более сильный токсический эффект. Механизм рвоты довольно сложен по своей природе, и закладывается нервной системой, а его зарождение и запуск происходят в головном мозге. При этом в вашем теле происходят серьезные физиологические изменения направленные на избавление о ненужного. Для того чтобы вытолкнуть лишнее наружу из желудка нужно дать туда повышенное давление для создания разницы потенциалов. Чтобы это произошло начинаться сильное сокращение мышц диафрагмы, падает артериальное давление, учащается дыхание, падает температура тела, повышается потоотделение, кровь отливает от сосудов лица. Все это говорит о сложности происходящего процесса, и огромных затратах энергии, которые идут на мобилизацию и поддержания этого естественного механизма. Рвота, да еще и с желчью — это крайне неприятно, но лучше таким путем избавиться от яда, чем получить длительный отравляющий синдром. Чем быстрее вы избавитесь от отравляющих веществ, тем быстрее ваш организм восстановится, а сопутствующее лечение должно быть направленным и обдуманным.
       Наибольшую опасность для вас играет обезвоживание т.к. почти 80% рвотной массы представлено жидкой средой. Поэтому всегда пейте слегка теплую воду через некоторое время после происшествия, особенно если оно имело место несколько раз. Рвота в количестве 1-3 раз за сутки и даже с желчью не требует специального и длительного лечения, нужно только восполнить потери воды, и совсем уж для подстраховки выпить пару капсул активированного угля. Если неприятная ситуация затянулась на более чем сутки, то нужно срочно обращаться к врачу, и искать истинную виновницу произошедшего. Рвота с желчью и ее лечение в стационаре обычно сопряжено с промыванием желудка теплой водой в количестве от одного литра и более, очищением от сторонних веществ и примесей, что позволяет нормализовать ситуацию. Также нужно воздержаться от приема пищи в ближайшие несколько часов, и придерживаться спокойного домашнего режима, а дальше следуйте предписаниям врача и его рекомендациям для поддержания гомеостаза и ровной ситуации. Рвота — это всегда знак о том, что ситуация развивается по не самому приятному для вас сценарию, и нужно принимать меры, порой довольно серьезные, чтобы не стать заложником серьезной проблемы со здоровьем, поэтому не пускайте ситуацию на самотек и держите ее под контролем, чтобы потом не лечить последствия и осложнения, а подавить неприятные ощущения вызванные рвотой вы можете с помощью народных средств.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *