Растяжки появляются после родов

   Растяжки появляются после родов почти всегда сразу. Помимо радости от рождения ребенка вы наверняка столкнетесь с множеством трудностей вызванными послеродовыми изменениями и адаптациями. Тут и излишний вес, отеки ног, нарушение цикла, болящий живот, чувство апатии и многое другое. Сильно может измениться ваш внешний вид, и из былой красавицы вы можете легко превратиться в дурнушку, если не примете меры. Одной из распространенных проблем с которыми сталкиваются женщины в этот период являются растяжки, которые появляются после родов на животе, груди и близлежащих областях. Наш медицинский портал о здоровье расскажет вам, как избавиться от растяжек после родов.
    Удаление растяжек после родов – это, то с чем сталкивается более 70 % родивших женщин. Явление это вполне естественное и избежать его получается довольно редко в случае с вынашиванием ребенка. Также они могут появляться у лиц с проблемами эндокринной системы, и у тех у кого метаболические процессы носят скачкообразный характер. Появляются стрии на коже из-за того, что живот значительно увеличивается, а кожа соответственно сильно тянется в этой области, а после родов тело матери восстанавливается медленно и остаются бугревидные следы на коже преимущественно в области живота.
     Существует масса способов удаление растяжек кожи, но в последнее время почему-то большинство женщин выбирает удаление растяжек лазером, хотя это по сути своей целая операция, а ведь есть целая масса эффективных способов обойтись без вмешательства и вернуть приятный вид своему животику.

  • занятия спортом до и после беременности помогут вам быстрее справиться с подобной бедой, и сделают ее менее заметной, когда они появятся. Благодаря нагрузкам вы укрепите мышцы, а значит и кожу, улучшите кровообращение, что также немаловажно. Будьте активны до беременности, можете начать ходить в спортзал через 2 месяца после родов. Также можно заниматься в воде когда вынашиваете ребеночка, все эти составляющие помогут свести к минимуму количество кожных дефектов на животе, бедрах и ягодицах
  • немалую роль играет и правильно подобранное белье после родов. В этом вам может дать хорошую рекомендацию наблюдающий вас врач, и к его советам определенно стоит прислушаться. Если доктор назначает вам носить бандаж значит, это нужно сделать. Также многие кормящие мамы не носят лиф, отмахиваясь темчто так неудобно кормить ребенка. Существует целый ряд специальных лифов для кормления, с которыми легко управиться одной рукой. Это поможет вам, пока вы кормите грудью не даст растянуться груди под действием молочных желез, избежать сильных стрии, а потом восстановить свою грудь быстрее.
  • есть специальные крема, рассчитанные на удаление растяжек, таких кремов достаточно много и они содержат коллаген и эластин. При систематическом нанесении кремов на проблемную раздраженную зону через пару недель можно рассчитывать на улучшение ситуации. Можете попробовать к использованию крема таких марок, как саносан, мама комфорт, авент, кларенс, веледа, да и просто масло миндаля. Если дополните сверху их действие активными нагрузками, то результат гарантирован
  • ну и конечно, самым действенным и быстрым способом станут лазерная коррекция растяжек и мезотерапия, при которой в места повреждений на коже вводят специальные питательные вещества, способные укрепить эпидермис, и рассосать проблемное место. За 5-7 подобных сеансов вы можете серьезно улучшить ситуацию. Собственно, все способы имеют место к применению, и только вам решатьчто актуально к действию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *