Ранняя седина

     Ранняя седина всегда неприятна. Старение человека – неизбежный и длительный процесс. Начинаются изменения в 26-28 лет, когда организм перестает вырабатывать определенные вещества, обновлять себя самостоятельно, после чего на теле начинают проявляться первые признаки старения, которые в первую очередь затронут кожу и волосы. Наша беседа будет посвящена такому явлению, как ранняя седина, ведь можно заметить первые признаки седых волос уже в тридцать с небольшим лет. Хотя седина – вовсе не болезнь, как ошибочно полагают многие. Она заставляет волосы меняться и чувствовать себя по-другому. Давайте рассмотрим, как связаны болезни волос с ранней сединой, и каковы ее причины.
        Стоит знатьчто волосы человека состоят из протеина, который окрашивается меланином и на выходе получает определенный цвет. Чем темнее шевелюра, тем больше меланина. Цвет со временем может меняться из-за массы причин. Наиболее распространенные из них неправильное питание, сильные стрессы, воздействие ультрафиолета, наследственность, злоупотребление диетами, побочные действия лекарств. Седина вызвана дефицитом тирозина, это вещество содержится в белковых продуктах. Его дефицит часто связан с неправильным питанием. Наиболее часто поседение начинается под действием ряда факторов, а не одного конкретного. Это накопленная хроническая усталость из-за которой вытекают многие проблемы.
     Причину поседения можно выявить, только обратившись к трихологу. Узнать связано это как либо с заболеваниями или это естественный процесс. Не стоит хвататься за всевозможные доступные способы лечения седины”, ее маскировку. Важно знать первопричину, тогда вероятно прогнозировать развитие ситуации в будущем. Не стоит искать шампунь против седины, и прочие волшебные средства. Таких радикально действующих препаратов нет. Вряд ли они появятся в ближайшие 10-12 лет.
      В большинстве случаев наблюдается физиологическое поседение, которое связано со старением клеток ответственных за синтез меланина из-за чего сильно меняется структура волоса, он становится пористым. В нем появляются воздушные полости, которые и придают волосам оттенок седины. Стоит понимать, что если процесс раннего поседения уже начался — его нельзя остановить и повернуть вспять. Вероятно затормозить и снизить его развитие во времени, тем самым сохранив свои волосы дольше в их естественном цвете. Для этого стоит взглянуть на свой образ жизни с другого ракурса, снизить воздействие вредных привычек, начать нормально отдыхать, разнообразить питание, минимизировать количество нервных потрясений и негативных эмоций. Следует подарить дополнительный уход растительности на голове, который должен включать в себя использование специальных шампуней для сухих, ломких, поврежденных волос. Способны помочь народные рецепты из этой области, и ряд натуральных масок и ополаскивателей.
     Единственным способом на сегодня против седины и возвращения былого цвета волос является окрашивание. Лучше пользоваться натуральными красителями вроде хны, басмы. Делать подобные манипуляции разрешено после консультации с трихологом. Проводить все это лучше в косметологическом центре по индивидуальной программе. Не забудьте взглянуть и на свою прическу, ведь длина и ухоженность — немаловажный фактор в этом вопросе. От седины и ее проявления не застрахован никто. Рано или поздно она появиться, вопрос только в том, как рано вы ее заметите, примете ответные меры. Не следует отчаиваться когда негативные изменения прогрессируют, а красители не помогают. Седые и ухоженные волосы – это также богатство человека, признак его статуса.

Один комментарий

  1. Стресс и плохое питание — главные причины седины. У меня первые и заметные седые волосы полезли в 34 года, причем прядями и зонами. Почему-то их больше на левой стороне головы. 12 часовые смены, минимум отдыха, ребенок. На себя времени вообще не остается. Жизнь напоминает колесо, где ты как хомяк крутишься, а для чего не понятно. Есть много хороших красок, поэтому взяла подкрасилась — все в порядке. Покупать чудо средство от седины не буду. Их не существует. Не верю, что шампунь способен избавить от проблемы, скорее завуалировать ее. Быстро забыла про седые волосы, это не самое плохое, что может со мной произойти.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *