Радоновые ванны

      Радоновые ванны известны как  вариант высоко эффективного оздоровления всего организма. За основу берутся минеральные воды прошедшие обогащёние радоном. В природе это достижимо благодаря фильтрации грунтовых вод через слои почв, где присутствует радон, уран. На выходе получается особый состав, дающий оздоровительный эффект в комплексе на человеческое тело. Природных мест чтобы провести лечение радоновыми ваннами всего 3-4 штуки на территории России, поэтому чаще всего пациентам доступны искусственные радоновые ванны. В этом случае готовую воду дополнительно обогащают радоном для получения заданных качеств.
      В ходе процедуры на теле человека на кожном покрове оседает невидимая глазу пленочка, которая хорошо стимулирует и даёт оздоровительный эффект как снаружи, так и внутри проходя сквозь эпидермис. Хотя речь идёт про радиоактивный элемент, радон в небольших дозах полезен и хорошо ассимилируется из организма естественным способом через легкие не накапливаясь. При этом стоит понимать, что радоновые ванны должны применяться строго по показаниям, дозированными сеансами, под наблюдением специалиста. Получить такой перечень услуг на сегодня возможно в узкоспециализированной здравнице.
Радоновые ванны будут полезны с точки зрения:
1)Активации и ускорения любых метаболических реакций
2)Стимулирования восстановления организма. Ранозаживления, обновления кожных слоев, повышения работоспособности большинства систем.
3)Повышения боеготовности иммунитета
4)Профилактики респираторных и простудных заболеваний
     Главным плюсом и достоинством после радоновых ванн выступает комплексность воздействия, затрагивания всего организма. Это позволяет рассчитывать на высокий результат, не требует сложной дифференцировки недугов. При этом есть четкий перечень указаний и противопоказаний, которые необходимо соблюдать во избежание проблем со здоровьем.
Показания к радоновым ваннам включают:
1)Нарушение метаболических циклов. Эндокринные патологии. В первую очередь рассматриваются ожирение различной степени, сахарный диабет, дерматиты.
2)Кожные болячки хронического характера(нейродермит, язвенная болезнь, экзема, псориазы)
3)Патологические явления и болячки ЖКТ. Преимущественно это такие недуги, как энтероколит, язва, гастродуоденит, запоры.
4)Мышечные невралгии(миозит, миопатия, спазматические состояния).
5)Заболевания сердца и сосудов. В перечень включены миокардиодистофия, стенокардия, пороки, варикозная болезнь.
6)Расстройства скелетно-мышечной системы. Речь идёт про спондилит, остеомиелит, артриты, дегенеративные изменения скелета, хронические повреждения.
7)Расстройства нервной системы. Чаще всего это бессонница, депрессивные состояния, невриты, плекситы.
Противопоказания использования радоновых ванн включают:

  • беременность
  • сердечную недостаточность
  • гиперемию кожного покрова
  • острые инфекционные заболевания по типу гепатита и туберкулёза
  • аритмию
  • недавно случившиеся или текущие воспалительные болезни
  • онкологию
  • эпилепсию
  • малый возраст

    В любом случае радоновые ванны подразумевают осторожность в использовании, поэтому необходимы первичный осмотр, оценка состояния здоровья. Составление индивидуальной схемы процедур.
Сама процедура до нельзя проста: в ванну подогретую до 34-35°С добавляют нужное количество радона, или же используют природный источник предварительно доведенный и проверенный до безопасных параметров. Первый вариант распространён гораздо чаще. Человека помещают в воду на 12-20 минут исходя из показаний и состояния пациента. Базовый курс — 9-12 процедур, интенсивность определяется по месту. Эффект от процедур сохраняется на 5-6 месяцев. При наличии и закреплении оздоровительного эффекта возможно повторение.
            Главный действующий элемент — радон, который первоначально создает на кожном покрове невидимую пленочку, потом проникает в эпидермис, а дальше по сосудам в кровеносную систему. Человеческое тело в этом отношении является большим полем для оздоровления. После ванны не следует насухо обтираться. Достаточно только промакнуть излишки жидкости, остальное уйдёт естественным путём.
     Радоновые ванны — специфическая и уникальная процедура. На территории России действует не более 10 санаториев готовых предоставить данную услугу. Подавляющая их часть находится в Сочи и Крыму, несколько в Московской области. Если вы решились на осуществление подобных процедур — обратите внимание на следующие санатории с радоновыми ваннами: Тихий Дон(Сочи), Горный(Крым), Радон(Лиски). Список здравниц, где присутствует такая полезную услугу гораздо шире, но эти три базовые, начните лечение с них.

Один комментарий

  1. Радоновые ванны для меня стали открытием несколько лет назад когда была на лечении в Сочах. Было очень много всяких процедур с водой, а радоновые ванны прямо позиционировали как супер средство. Я тогда лечилась по женской линии, готовилась стать мамой во второй раз. Сначала даже побаивалась, радон всё-таки радиоизотоп. Ничего особенного в плане ощущений, полечилась тогда хорошо, да и санаторий хороший попался.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *