Радикальное продление жизни

      Радикальное продление жизни связано с выходом на иной уровень. Продление жизни человека на сегодня одна из основных проблем для научных умов. Совершенствуется жизнь, технологии, появляются новые устройства облегчающие быт, меняются критерии ценности и смысл жизни. Медицина в этом отношении также не стоит на месте и предлагает все новые способы продлить жизнь. И если сейчас россиянин в среднем живет 61-65 лет, то лет через двадцать он будет жить на 5-8 лет дольше и так далее, прогресс берет свое. Во многом мы сами ответственны за то сколько проживем, и если будем благоразумны и не будем разбазаривать то, что есть, то сможем прожить долго, все в наших руках. Мы же сейчас поговорим о радикальном продлении жизни, и о том, что же предлагается для этого сегодня и как достичь желаемого результата.
      Радикальное продление жизни подразумевает под собой резкий и качественно новый скачок в сфере увеличение продолжительности жизни, и не на призрачные пару-тройку лет, а на целое десятилетие и больше. Как продлить жизнь? Этот вопрос терзает многих. А ведь радикальное продление жизни возможно уже в нашем веке, и мы люди живущие сейчас через 10-15 лет сможем воспользоваться подобными услугами, и это не мираж. Верить в это, и говорить так уверено позволяют следующие причины: возможность изменения человеческой природы на генном уровне, экспоненциальный рост технологий, и в том числе в области медицины, возможности мощных технологических скачков.
       Наблюдения и статистика говорят о росте продолжительности жизни, особенно это касается развитых стран, и там ежегодный коэффициент роста составляет примерно 0,7 года. С каждым годом происходит укрепление мер безопасности и медицинских исследований, дающих новые возможности. Другой вопрос, что все эти достижения проявляются далеко не сразу, а спустя определенное время, а все хотят сейчас и быстро. Кроме того в пользу радикального продления выступают и два таких фактора, как создание международных центров здоровья, где множество людей борются с проблемой смерти, а как известно совместные и направленные исследования дают гораздо высокий результат, нежели разрозненные исследования. Второй фактор — объедение медицины, кибернетики, робототехники. В этой сфере появляются все новые результаты, позволяющие взглянуть на человеческую природу с другой стороны.
    О кибернетике стоит говорить вообще отдельно, за этой отраслью будущее медицины. Уже сейчас можно сказать о том, что развитие систем искусственного интеллекта и компьютерного моделирования систем жизнедеятельности человеческого организма может изменить многие представления в корне, и выйти на качественно иной уровень. Создание систем нанороботов, которые будут контролировать и исправлять процессы идущие в клетках человеческого организма, и исключать крупные ошибки приводящие к разрушению. Ведутся работы по созданию искусственных органов и поддержания жизнеспособности человеческого мозга вне тела. Открытие и поддержание мощных молекулярных путей и более глубокое применение антиоксидантов и их свойств. Создание системы регенеративной медицины с возможностью оказания быстрой помощи может открыть горизонты до самых высоких путей. Создание мощной системы имплантантов, отвечающих за работу сердца и мозга, и способных наносить превентивные меры и исключить риск смертности.
    Кому-то вышеперечисленное может показаться бредом и вымыслом, утопией. На самом деле все эти исследования имеют место и есть результаты. Данная сфера медицины будет активно развиваться, особенно это касается Японии, Китая, США, которые являются передовиками в отрасли. Наше поколение должно увидеть все эти вкусности и опробовать на себе, нужно только подождать 10-15 лет, и ваша жизнь определенно увеличиться на дополнительные 7-9 лет. А пока берегите себя и не расточайте, то что дано матерью природой.

2 комментария

  1. Можно бы было откровенно над этим посмеяться, если бы все не было так грустно. А еще более всего так удивительно. С десяток миллионов богатых и самых богатых людей в возрасте от 65 до 75 лет всю жизнь собиравшие свои миллионы и миллиарды вдруг теряют свой разум и прагматизм. Ведь именно в таком возрасте есть стимул, возможности и великолепные шансы. Речь пойдет о поиске методов продления жизни. На данный момент этим занимаются несколько сотен лабораторий и мед. центров, в разных частях мира, но фактически все они принадлежат двум богатейшим семействам-триллионерам и, находящимся в сфере их влияния, некоторым миллиардерам. А при открытии «эликсира бессмертия» все остальные будут платить этой кучке богатейших людей от половины до трех четвертей своего капитала. У меня вопрос: может кто-то не захочет платить за жизнь своих детей и внуков любые суммы? Грядет великий передел и к нему надо тщательно готовиться за сравнительно небольшие деньги, т.е. строить новые лаборатории, в которых оперативно проводить исследования и(или) копировать удачные результаты и стать в какой-то степени независимым в этой области знаний.

  2. Радикальное продление — тема для спекуляции, причём такой жирной и запоминающейся. Желающих обмануть смерть слишком много, вот только решений нет. Постоянно муссируют слухи, что вот нашли. А что нашли неизвестно, чего и как , одни мифы. Высшая сила отвела каждому из нас свой отрезок жизни, и пока никто не смог его перепрыгнуть. Учитывая в каких условиях живут наши соотечественники, радикальное продление жизни точно им не грозит.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *