Пять советов продления жизни

    Пять советов продления жизни сегодня на повестке дня. Летом 2013 года американские ученые опубликовали интересную статью, в которой они раскрыли секреты долголетия и здоровья. В ходе своего эксперимента они выдели пять элементов ответственных за долголетие. По мнению ученых, совсем не обязательно истязать себя диетам и ходить три раза в неделю в тренажерный зал, чтобы прожить дольше и узнать ключи долголетия. Используйте эти пять простых правил, и вы проживете немного больше окружающих.

  1. Лень – по мнению одного древнего китайского философа медитация и ничегонеделание существенным образом замедляют метаболизм, а значит и старение организма. Есть некое количество энергии (исходное), ты можешь потратить его быстро и увянуть, а можешь делать все неспешно и размеренно и проживешь дольше. Не даром ведь люди в деревнях и в селах живут гораздо дольше, чем в мегаполисе, ведь там совсем другая и неспешная жизнь. Не надо никуда спешить и попусту расходовать жизненную энергию. Важно и даже полезно дать своему телу просто отдохнуть и расслабиться от стресса или физических нагрузок, ведь это успокаивает, нормализует пульс и кровяное давление, погружает в негу.
  2. Любовь – еще один непременный элемент долгожителя. Любовь самым прямым образом отвечает за молодость, активность и отношение к жизни. Она ставит перед человеком цели и границы, заставляет к чему-то стремиться и развиваться, обогащает эмоциями и чувствами, заряжает позитивной энергией. Причем это может быть любовь к самому себе, хобби, человеку, или просто настоящая дружба, дающая пищу организму. Пока у вас есть нечто дорогое и любимое — вас трудно подкосить и сбить с верного пути. Вы чувствуете с себе силу и уверенность, и знаете куда течет жизнь, а если любите кого-то, то это дает дополнительные стимулы для долголетия и счастья.
  3. Секс — крайне важен для самооценки и долголетия. Особенно это актуально для мужчин, занятие сексом более 4 раз в неделю снижает риск сердечно–сосудистых заболеваний у мужчин после 47 лет в 1,5 раза. Секс способствует профилактике диабета, положительно влияет на обмен углеводов и повышает инсулин в крови после полового акта. У людей постоянно занимающихся сексом более крепкий иммунитет и содержание антител в крови, значит они менее подвержены риску инфекционных заболеваний. Секс отлично помогает при депрессиях и отлично снимает стресс после трудного дня. Кроме того он положительно влияет на кровообращение. Не забудьте что подобные действия также отлично сжигают лишние калории и повышают тонус всех групп мышц. Дополнительно продуцируется коллаген, который участвует в смене кожных клеток и делает их более эластичными. Также секс помогает избавиться от лишнего тестостерона мужчинам, чье повышенное содержание в крови не способствует долголетию.
  4. Поцелуи – отличное профилактическое средство для долгой жизни, способны удлинить жизнь на 3-4 года. При поцелуях обычно увеличивается пульс, что полезно для стимуляции сердечной мышцы. Происходит выработка эндорфинов, которые способствуют избавлению от внешних стрессов, и не дают закиснуть. Также поцелуи провоцируют активность нейропептидов, нормализирующих обменные процессы. Доказано, что люди часто целующиеся лучше спят и видят более яркие сны, а значит и лучше отдыхают и восстанавливаются.
  5. Смех – совсем непоследний в этом списке. При смехе происходит увеличение кровеносных сосудов и падает артериальное давление, что значительно снижает риск инфарктов. Смех дает своему носителю отличный сон и позитивное настроение. Способен улучшить аппетит. При смехе происходит значительное сокращение лицевых мышц, что положительно сказывается на работе головного мозга и его расслаблении от постоянной умственной работы. Человек, который часто смеется интересен окружающим и заражает окружающих позитивом.
    Следуйте эти простецким рекомендациям каждодневно, и глядишь вскоре встретите свой 90-й день рождения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *