Процедура микротоковой терапии для лица

    Процедура микротоковой терапии для лица плавно перекочевала из кабинетов поликлиник в косметические салоны и широко применяется для разных целей. Здесь существует целая масса различных направлений, нацеленных на восстановление и профилактику здоровья и поддержание красоты. Особого внимания заслуживает электротерапия, и конкретно воздействие микро токами, обеспечивающими хороший терапевтический эффект на все клетки организма, которые подвергаются воздействию. Подобная терапия применяется как по уходу за телом целиком, так и его отдельными частями. Наибольшее применение в косметологии микро токи нашли в уходе за кожей лица и борьбой с возрастными изменениями. Поговорим подробнее про микро токовую терапию в салонах красоты.

Положительное действие электротоков на клетки человеческого организма известно давно. Главной их полезной особенностью для человека выступает повышение метаболической активности и увеличение синтеза определенных полезных соединений, вроде аминокислот и белков. Раньше подобные особенности использовались в послеоперационный период для скорейшего восстановления здоровья пациента.

С точки зрения косметологического эффекта и полезности для человеческой кожи процедура микро токовой терапии для лица применяют при наличии следующих проблем:

  • ускорение заживления после пластики
  • угри и сыпь на коже
  • пигментные пятна
  • черные точки
  • излишки кожного сала
  • забитые кожные поры
  • следы недавних шрамов и рубцов
  • аллергические проявления
  • следы отеков, синяков, мешков под глазами
  • морщины и складки
  • скопление излишков влаги под кожей и нарушение естественного лимфодренажа в следствии перенесенных заболеваний.

По — большому счету, процедура микротоковой терапии для лица подойдет любому человеку в возрасте от 30 лет, уделяющего должное внимание уходу за кожным покровом и борьбе с процессами старения.

      Процедура микро токовой терапии для лица относится скорее к разряду салонных, требующих изучения текущего состояния кожи и подбора необходимого количества процедур. Возможен и вариант с покупкой домашних аппаратов микро токовой терапии, если вы собираетесь долго и систематически применять электротоки во благо своей коже. Стоимость действительно качественных и многофункциональных аппаратов для процедуры по уходу составляет в районе 40-45 тысяч рублей, более скромный и простой вариант обойдется вам около 13-15 тысяч рублей. Стоимость одной процедуры микро токовой терапии в салоне составляет в среднем 2500-4000 рублей, исходя из степени воздействия и зоны обработки.

    Если вы решите оценить микро токовую терапию в салонах красоты, то там вам предложат несколько вариаций проведения. Классический вариант включает обработку кожного покрова специальным термогелем по нужной поверхности. Гель может быть как на водной основе, так и с различного рода добавками вроде сока алоэ, вытяжек с растений для повышения эффективности процедуры и более глубокого действия. Далее специалист берет в руки два электрода со специальными насадками определенного действия, на которые подается слабый ток в частоте не более 300 Гц. Манипулируя насадками по поверхности вашей кожи тем самым оказывается положительное действие на клеточные мембраны и обменные процессы. Оказывается благотворное влияние на синтез аминокислот, вплоть до увеличения активности этого процесса на 55-60% от исходного. Улучшается кровообращение в исходной области, оказывается стимулирующие действие на мышечную систему, повышается тонус мышц, выводятся излишки жидкости, лимфодренаж приходит в норму. Продолжительность сеанса в среднем составляет 40-60 минут для кожи лица и около полутора часов для тела. Возможен и второй вариант проведения микро токовой терапии. В этом случае на лицо накладывается специальная термомаска, на нее накладывают пленку. Косметолог одевает специальные перчатки, к которым подводится один электрод, второй покоится у пациента в руках. Специалист осуществляет массаж своими руками, являющимися источником слабого тока. Этот вариант не всегда удобен, хотя и гораздо приятен по своим ощущениям и требует большей подготовки, поэтому применяется не так широко.

    Эффект от микро токовой терапии для лица давно известен, и методика заняла прочное место в системе косметического ухода за кожей и помимо кожи лица используется в зоне живота, бедер, грудных желез, особенно в послеродовом периоде у женщин. Это хороший вариант поддержания удовлетворительного состояния кожи и профилактики ее здоровья, не прибегая к пластике и инъекциям. Большим плюсом этого мероприятия выступает возможность сразу же оценить результат от процедуры. Кожа сразу же ощущает на себе проведенные действия. Количество необходимых процедур, их продолжительность определяются индивидуально по состоянию кожи и степени изменений произошедших там.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *