Программы для похудения

      Программы для похудения — востребованная нынче штука. Мы всегда говорим о еде, как о главном источнике энергии и пресловутых калориях, что-то калькулируем, ограничиваем, убираем, отказываем себе в чем-то, и почти всегда вводим свой организм в стрессовое состояние, ведь именно так и происходит почти при каждой диете. Похудение без диеты — это то, о чем все чаще начинают говорить и применять. Ведь многие говорят: хочу похудеть без диет, потому что я не могу заставить себя питаться по диете и постоянно срываюсь. Такая ситуация встречается довольно часто и заводит человека в тупик, усугубляя негативное отношение к себе и избыточному весу, который накопился и мешает чувствовать себя полноценно. Как можно похудеть без диет, и что для этого нужно делать?
   Существуют различные программы для похудения и в том числе, которые не связаны с диетой напрямую, и такая методика коррекции веса может дать прекрасные результаты. Предлагаем вашему вниманию программу, которую используют наши известные спортсмены для поддержания себя в форме и прекрасном внешнем виде. Вот основные правила поведения и питания, которых вы должны придерживаться, если хотите похудеть и быть здоровой.
1)Питайтесь часто, но небольшими порциями. Оптимальным считается прием пищи 6-7 раз в сутки. Причем завтрак у вас должен быть самое позднее в 9 часов утра, а последний прием пищи в 8 часов вечера. Благодаря такой интенсивности питания вы создаете широкий метаболический круг, и при этом энергия расходуется, а не накапливается. Также нельзя пропускать ни одного приема пищи, и переносить его на более позднее время.
2)Разделите свою пищу по группам. Протеиновая пища(яйца, мясо, рыба, молочные продукты) — 43-48 %, углеводы(овощи, фрукты, злаки) — 45 %, жиры — 10 %. Чтобы все шло по такому режиму нужно составить подробное меню питания и придерживаться его. Так ваш баланс энергии в организме будет примерно на одном уровне.
3)Из списка полезных и нужных продуктов выберите именно те, которые вам нравятся и приносят чувство удовольствия от еды, но не злоупотребляйте ими. Также они должны быть разбиты по группам: углеводы, белки, жиры.
4)Введите в свой рацион обязательно литр зеленого чая в сутки, 300 мл. кофе для стимуляции нервной деятельности. Принимайте ежедневно карнитин, это аминокислота, которая выполняет массу функций и является отличным жиросжигателем, бывает в виде порошка или таблеток, суточная доза 0,5- 1 гр. Ну и для того чтобы энергия не запасалась в виде жиров, углеводов и воды и отслаивалась на вашем теле, обязательно нужны физические, интенсивные нагрузки 3-4 раза в неделю. Тут вы вольны выбирать сами: бег, тренажеры, аэробика, бассейн. Важно стимулировать свою сердечно-сосудистую систему, мозг и мышцы, благодаря чему достигается баланс и равновесие в организме.
Примерный рацион при такой программе похудения может выглядеть так:

  • Завтрак: 100 гр. овсянки на молоке, 2 отварных яйца, кусочек сыра, чашка чая
  • Второй завтрак: 100 гр. отварной куриной грудки, 80 гр. винегрета, кофе
  • Ланч: 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. телятины, 80 гр. тушеной капусты
  • Обед: 100 гр. креветок, 80 гр. макарон, пара огурчиков, чай
  • Полдник: 120 гр. куриного филе, 120 гр. овощного салата, банан
  • Ужин: 200 гр. трески в сметане, 100 гр. квашеной капусты, стакан чая
  • Поздний ужин: 200 мл. кефира, кусочек сыра, мандарин

      Варьируйте это меню от дня в день для разнообразия, комбинируйте продукты, и примерно придерживайтесь чтобы за один прием пищи получать 250-340 калорий, причем они должны идти по нарастающей от утра к вечеру, и суммарно вы уложитесь в 1300-1600 калорий за день. Покушав так с недельку и добавив нагрузки вы уже заметите изменения, и сможете подкорректировать список продуктов и их потребление. Программы для похудения различны, и это только один из множества вариантов, попробуйте подходит он вам или нет, как например, детокс диета.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *