Пробиотики что это?

      Медицина не стоит на месте, а постоянно шагает вперед, и предлагает все новые средства для борьбы с болезнями, как старыми, так и новыми. Часто можно услышать: пробиотики что это? Появляются все новые хитроумные названия и позиции, которые легко вводят человека в ступор своим сложным описанием и действием. Презентуются новые решения, которые являются на самом деле старым замаскированными средствами, известные многим, но с другим описанием и упаковкой. Сходным образом обстоит ситуация и с пробиотиками, которые всегда были доступны в естественной форме и почти бесплатно широким слоям населения, однако, сейчас они часто продаются под видом дорогих лекарств не являясь ими на самом деле. Так как их выбрать и купить? Все эти моменты мы рассмотрим более подробно ниже.
       Пробиотики – довольно широкая группа веществ бактериального происхождения, либо продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов, обладающих ценностью и пользой для человеческого организма. Можно выделять, как жидкие так и твердые формы, и часто эти препараты– концентрированные массы готовых, полезных субстанций. Если же говорить проще – это полезные антибиотики, зачастую естественного происхождения, которые практически не имеют побочного действия и благоприятно встраиваются в внаш организм, дополняя и наделяя его полезными функциями, которые в свою очередь укрепляют иммунную систему.
      Если мы будем говорить о полезных пробиотических бактериях, то тут ученые выдели основную группу микроорганизмов, в большинстве это лакто- и бифидобактерии, преимущественно родов Lactobacillus и Bifidobacterium. Эти микроорганизмы относят к кисломолочным, поэтому найти их и их производные можно главным образом в молочных продуктах. Ученые методом синтеза вывели определенные штаммы бактерий, наделив их максимальным набором функций, что активно используется во благо человека. Каждый выведенный пробиотик, как правило, соответствует какой-то конкретной области применения, поэтому будет довольно просто выбирать нужное для себя из широкого спектра, хотя можно отметить и комплексы, однако они встречаются реже и довольно дороги.
       Более востребованно и эффективно пробиотики используются для восстановления нормальной микрофлоры, профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы. Они могут применяться кормящими мамами с целью улучшения качества молока. Могут использоваться, если есть проблемы с синтезом витаминов и ощущается их острая нехватка. Эффективно применяются в случаях наличия у пациента пищевой аллергии и сложности с усвоением определенных продуктов. Улучшение моторики кишечника и очищение его слизистой. Это далеко не полный ряд полезных действий для человека.
     Вы можете задать вполне естественный вопрос: а где же купить пробиотики, какова их цена, и как правильно выбрать нужный для себя? Довольно известный представитель – биовестина, который является жидким, включает в свой состав Bifidobacterium adolescentis MC-42, данный препарат поддержит вам необходимый синтез в организме витаминов B1, B2, B5, B6, B12, PP, а также поможет вывести болезнетворные и ненужные вещества путем их поглощения. Еще один препарат из этой сферы — лактобактерин, который во многом похож по действию на вышеперечисленный. Еще можно назвать бифидумбактерин, флорин форте, бификол, дюфалак, порталак, все они рекомендуются для нормализации собственной микрофлоры. Купить большую часть подобных вещей можно в аптеке, а цена в среднем составляет 150-350 рублей за упаковку. А еще они присутствуют в различных продуктах: фасоль, лук, чеснок, кукуруза, молочные продукты, кукурузных хлопьях. Так что вы можете получить их естественным путем, просто съев что-то полезное.
     Будьте также очень внимательны при покупке подобных средств аптеках, т.к. к сожалению, российское законодательство относит пробиотики к Бадам, коими они совсем не являются, а действуют совсем по другому, поэтому вас могут легко обмануть и продать совсем не то что нужно, поэтому изучайте внимательно упаковку и состав.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *