Присутствие мужа на родах

Брать ли мужа с собой на предстоящие роды? Этот вопрос терзает многих женщин, и вызывает массу сомнений в их сердцах. Присутствие мужа на родах — крайне спорный момент. По статистике на 2014 год, только 9 % российских женщин требуют присутствие мужа на родах, остальные же решают этот вопрос самостоятельно, рассчитывая только на свои силы. Давайте попробуем разобраться хорошо это или плохо, и поподробнее осветим этот вопрос.
     Мнений здесь довольно много, и они сильно разнятся, попробуем взвесить за и против, и прийти к объективному выводу. Парные роды, как ни крути — штука довольно занятная. Пары, которые предпочитали рожать вместе мотивируют это тем, что при родах супруг хочет быть с женой и поддержать ее морально и своими чувствами. Как не тривиально и банально, но от этого действительно возможен прок. Была отмечена масса случаев, когда женщина даже в тяжелых родах благодаря присутствию любимого спокойно и стойко превозмогала все трудности, боль и сложности и выходила победительницей. Надо понимать, что подобное проявления доверительности и фантастической поддержки партнера является показателем семейных уз, и высокой степени доверия между людьми, поэтому такое решение должно быть принято совместно обоими супругами, и быть нацелено на общее благо будущего ребенка. В чем же заключается реальная помощь мужа при родах, и есть ли она на самом деле? Мужчина видит процесс родов со стороны, он естественно сопереживает, но при этом может ничего абсолютно не понимать и тем более не ощущать, поэтому не обладать полным представлением о происходящем процессе. С одной стороны он может подбодрить женщину словом, отреагировать на ее боль, а с другой стать неправильным интерпретатором ситуации, доставляя только раздражение рожающей жене и неудобства медперсоналу. А самое главное не возможно предсказать реакцию мужчины на происходящее появление на свет новой жизни и его оценку ситуации. Ведь для многих особей мужского пола роды являются потрясением и откровением в куда большей мере чем для женщины.
Как показывает практика, рождение ребенка вместе с мужем способно еще больше укрепить семью, и повысить степень отцовства для мужчины, а также его ответственность перед семьей, что пойдет только на пользу вашей семье. Крайне важно принять решение про совместные роды вместе, и чтобы не было недовольных и заставляемых с каждой стороны. Это должно быть ваше индивидуальное и гармоничное решение, которое не затронет интересы второй половины и не посеет семя сомнений между вами. Если вы твердо решили рожать вместе , то примите к сведению , что у вас не должно быть никаких секретов и табу друг от друга, вы не должны боятся показаться слабой или некрасивой своему мужу, подготовьте заранее мужа к тому , что может произойти и ознакомьте его с основными этапами родов, чтобы у него было представление о сложности и длительности процесса. Ваш любимый также должен твердо представлять, что ему отводиться сугубо вторая роль, во многом наблюдателя, и он не должен отвлекать жену и мешать персоналу проводить роды. Также важно не поддаться панике, и не усугубить ситуацию. Ответственность делится пополам.
    Парные роды должны быть подготовлены и отрепетированы заранее, если они имеют место быть, а не превращаться в фарс или спектакль по принципу так делали мои друзья, знакомые, начальник и так далее. Вы должны четко понимать, что подобный выбор ни к коем разе не должен выступать, как дань моде или же баловство. Рождение ребеночка почти полностью ляжет на вас .и  придется сильно потрудиться, чтобы все произошло как нужно, супруг будет лишь зрителем, но важным, чье присутствие способно подбодрить в тяжелую минуту. По мнению многих акушеров и врачей, родоразрешение — сугубо женское дело, в котором нет места мужчине, даже горячо любимому. Быть этому или не быть — вопрос индивидуальный, и подходить к нему стоит именно так. Взвесьте свое решение и вероятность последствий своего выбора, и сделайте как считаете нужным.

Один комментарий

  1. Считаю присутствие мужа на родах лишним. Какая от него польза? Стоит в ступоре. Мне от этого не легче, только отвлекаюсь .Рожать — это женское дело. Я бы вообще запретила подобную возможность. Понапридумывали всякой чепухи…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *