Приметы для беременных

     Хоть мы и живем в современном мире, но по-прежнему не перестаем верить в сказки и различные предзнаменования. Приметы для беременных подтверждают сей факт в полной мере. Беременные женщины всеми силами и неправдами хотят привязать свой индивидуальный случай к конкретным знакам, приметам, наблюдениям, гигиене беременности. По статистике, более 68 % всех беременных женщин верят в приметы для беременных и следуют им. Насколько это правда или вымысел, и на что стоит обратить свое внимание ниже.
1. Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу. Это достаточно объяснимо: мама имеет достаточный живот, который должен находясь в свободе и не испытывать никакого давления со стороны. Если вы закидываете ногу на ногу, то может происходить образование отеков и нарушение нормального кровоснабжения в области таза, поэтому лучше сидеть в классической позе.
2. Нельзя спать на спине, это может плохо повлиять на ребенка. В этом утверждении есть доля правды. Ведь при сне на спине может происходить сдавливание маткой полой вены, что существенно снижает отток и приход кислорода к плоду, да и спать на спине крайне проблематично, особенно на поздних сроках беременности. Гинекологи рекомендуют спать на левом боку, и маме приятно и удобно, и для ребенка безопасно.
3. Нельзя никому говорить о своем положении, даже знакомым. Считается, что говорить о том что у вас скоро будет ребеночек принято, когда уже появился характерный живот. Обыгрывая заранее свое положение вы можете сглазить, да и на первом триместре могут происходить выкидыши. Поэтому отнеситесь к своей ситуации разумно, не афишируйте положение дел, и не получите дополнительного стресса со стороны знакомых и родственников.
4. Нельзя есть тайком. Эта примета говорит о том, что не стоит скрытно питаться, если вам хочется есть. Во время вынашивания плода ваш организм расходует гораздо больше калорий, но это не повод есть за двоих, и тем более скрывать это от окружающих. Придерживайтесь рационального и здорового питания, и все будет хорошо.
5. Не стоит смотреть на страшные вещи. Данное наблюдение основывается на том, что вы во время беременности не должны испытывать дополнительных стрессов, страхов, испугов. Это может спровоцировать выкидыш или стойкое эмоциональное напряжение, а все это вам ни к чему.
6. Держите имя малыша в тайне. Считается, что имя ребенка должно быть сохранено в тайне, и не должно афишироваться до его рождения. Заранее озвученное имя может стать причиной порчи и несчастий. Имя вы можете придумать заранее, а озвучите его, когда уже будете держать малыша на руках.
7. Если мама теряет в красоте во время беременности, то родиться дочка. Верования предполагали, что если мама дурнеет, ее кожа бледнеет, появляется пятна и раздражения, ребенок ведет себя беспокойно – значит это дочка красоты набирается. На самом деле это все вопросы индивидуальной физиологии и гормональной перестройки организма, и родиться у вас может кто угодно.
     Примет существует огромное множество(более 40 штук), по большей части это глупые вымыслы и суеверия, передаваемые из поколения в поколение, не имеющие под собой никакой доказанной основы. Ко всем предзнаменованиям стоит относиться с осторожностью, а не пытаться привязать свой собственный случай к какому-либо из них. Верить или не верить в эти утверждения, и использовать их на практике — вопрос для каждого личный.

Один комментарий

  1. Вот седьмая примета — точно мой случай. У меня были проблемы с кожей, волосами, стриями, я набрала вес и превратилась в дурнушку. Больше года приводила себя в порядок, и так и не смогла вернуться к тому, что было до родов. Зато дочуля — неписанная красавица, причем это было видно уже в первые полгода: голубые и ясные глазки, светлые волосы, ровная кожа, приятное округлое личико. Модель, да и только!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *