Признаки начинающихся родов

      Признаки начинающихся родов — важная деталь. Все женщины пытаются подготовиться к близлежащим событиям, быть наготове, не пропустить момент, подготовиться психологически, но как показывает практика, что даже рожая во второй раз можно пропустить первые симптомы родов. В общем, сколько не калькулируй, не записывай, и не помечай в календаре беременности все равно можно не угадать. Признаки начинающихся родов могут варьировать, меняться местам, а иногда и быть предвестниками ложным родов. Существует ряд признаков, по которым можно узнать, что начались роды или же они совсем близко. Надеемся, что они помогут вам правильно и объективно оценить ситуацию. Вот наиболее главные из них:
1)Разрыв околоплодного пузыря и начала отхода вод, это самый главный знак, который скажет вам о том, что скоро наступит развязка. Сами роды обычно происходят в течение суток, после того как началось отхождение вод. Причем воды у всех выливаются по-разному: у кого-то за раз и быстро, а у кого-то маленькими порциями и долго, но это не важно, начался отход – готовьтесь к деторождению. Воды обычно – бесцветные и не имеют запаха, если в них присутствует кровь и мутный зеленоватый цвет, то стоит сказать об этом врачу, чтобы избежать осложнений.
2)Отхождение слизистой пробки. Это будет некое количество слизи на вашем нижнем белье, которое также сигнализирует о скорой развязке, слизь в 86% отходит за 20-26 часов до родов, хотя бывают и исключения(несколько недель). Слизистая пробка закрывает шейку матки, и предохраняет ребеночка от попадания инфекционных агентов и раздражителей. Иногда пробка может отходить и во время самого родоразрешения.
3)Схватки. Они подготавливают шейку матки для раскрытия и выхода плода. Изначально имеют небольшой интервал, и периодичность их может составлять 25-30 минут, со временем их интенсивность нарастает, а интервал между ними сильно сокращается(до 3-4 минут). В первое время они могут не сильно вас беспокоить, но со временем к ним добавляться болевые ощущения в области низа живота и поясницы.
4)Частые позывы к мочеиспусканию и акты дефекации могут также сигнализировать о скором наступлении родов. Во многом это вызвано тем, что ребеночек сильно давит на мочевой пузырь, также возрастает и содержании в крови гормона простагландина, который оказывает определенное действие и на кишечник. Это не такие явные знаки, и наступают они, как правило, за 2-3 дня до будущих родов.
5)Изменение активности ребенка. Интенсивность и степень активности вашего ребенка может существенно измениться. Возможны активные фазы и резкие затихания плода. Стоит обратить внимание на это, подобные действия говорят о готовности ребенка выйти на свет. Прислушивайтесь к изменениям внутри себя.
6)Болевые ощущения в области живота и поясницы. Это своего рода отголосок предродовых схваток. Также подобные явления могут отражаться в систематически появляющихся с определенными интервалами болями, которые чем-то похожи по характеру на предменструальные. Также это может быть связано с тем, что плод слегка опустился ниже и давит на определенные органы, что и вызывает дискомфорт.
      Наши специалисты перечислили вам наиболее очевидные признаки-предвестники родов, и на этом список отнюдь не заканчивается и сюда можно добавить опущение живота, изменения поведения матери, понижение массы тела, размягчение шейки матки и прочие. Для того чтобы быть уверенным в точности наступлении родов и правильности их прогнозировании стоит стараться найти ряд этих самых подтверждений. В таком случае можно быть уверенным в прогнозе, если же в чем — то не уверены, то не пытайтесь их вычислить или предсказать, лучше рассчитывайте на врача и его наблюдения.

Один комментарий

  1. Признаков очень много, и все они неявные. Проявятся и успокоятся. Начинаешь паниковать , ждать, а ничего. У меня подобные противления были почти две недели в самом конце перед родами. Я постоянно звала акушера и говорила вот оно время , пришло. На что мне спокойно отвечали: еще рано, подождите. Причем даже не осматривая меня, как они это понимают мне не ясно. Лучше лежать в палате и спокойно ждать, чем дома мучиться в непонятках.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *