Признаки болезней сердца

      Сердце – один из важнейших органов, человеческого тела, это настоящий мотор и движущая сила.  Признаки болезней сердца должны быть известны каждому человеку. В процессе своего функционирования наше сердце испытывает колоссальные нагрузки и со временем, как и весь организм в целом стареет, и теряет некоторые способности своего функционала. Стареть самый главный орган начинает после 35 лет, и уже тогда надо быть внимательным к себе, и вовремя подмечать эти неприятные изменения, и принимать меры, чтобы через 10-16 лет не угодить в ловушку, именуемую сердечными заболеваниями. При постоянном мониторинге своего организма вы можете самостоятельно выявить признаки болезней сердца и принять своевременные меры, минуя осложнения.
      Первыми и самыми тревожными сигналами того, что ваш мотор не справляется, и есть вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний выступают одышка, повышенная утомляемость и усталость, обмороки, боли в груди, головокружения и учащенное сердцебиение. Теперь поподробнее о каждом из них.
      Одышка есть почти у всех людей, предрасположенных к сердечно–сосудистым заболеваниям. Она может проявляться в виде нехватки кислорода, либо удушьем, причем в самый обычный момент, когда человек отдыхает, и особо ничего не делает. Если у вас периодически возникает одышка — стоит обратить на это свое внимание, по статистике 90 % лиц, испытывающих одышку сталкиваются с сердечным приступом. Учащенное сердцебиение тоже можно считать признаком будущих бед. Если подобное явление имеет у вас циклический и повторяющийся характер — следует начать действовать, исключив ситуации стресса, страха, и чрезмерных физических нагрузок, когда учащенное сердцебиение является нормой. Повышенная утомляемость и усталость также идет в ногу с сердечными болезнями, не стоит списывать это на перетрудился ”трудный день”, если это происходит 2-3 раза в неделю, это уже точный звонок о том, что есть какие-то неполадки с сердцем, и стоит задуматься о развитии ситуации. Это может характеризоваться тяжестью в конечностях, обшей вялостью и раздражительностью, отсутствием аппетита, нарушением сна. Обмороки и головокружения, возникающие без причины и внезапно – еще один сигнал сердечных проблем. Потери сознания и обмороки характеризуют патологию сосудов, нарушение кровообращения, что можно достаточно легко выявить, и исключить вероятность ошибки диагноза. Боли в груди и неприятные покалывания уже говорят о том, что недуг вступил в активную стадию, и скоро может вам обещать дополнительные проблемы, если вы не обратите пристальное внимание на изменения.

      Это могут быть различные онемения, скованность движения в определенной области, формы давления, и просто неприятные ощущения, которые регулярно вас посещают. Как правило, это периодически выраженный процесс, который раздражает вас в течение нескольких недель с постоянной амплитудой проявления. Провоцировать все эти неприятные и тревожные признаки болезней сердца легко могут курение, употребление алкоголя, пассивный сидячий образ жизни, условия проживания и санитарные нормы, несбалансированное питание. В большинстве случаев, за исключением врожденных патологий сердца, мы сами выступаем в виде провокаторов сердечных заболеваний. Здоровый образ жизни, и отказ от вредных привычек, сбалансированная диета – залог долголетия, и минимизации рисков проявления болезней сердца и их признаков. Все то, что мы закладываем в молодости возвращается к нам в старости, и причинами провоцирующим проявление сердечно–сосудистых заболеваний выступает вовсе не старость, а то как мы жили раньше и были требовательны к себе. Здоровье нашего сердца целиком в наших руках, и позаботиться о нем надо сейчас, а ни когда будет слишком поздно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *