Признаки беременности и грудь

     Признаки беременности и грудь имеют немалую взаимосвязь. Вынашивание ребенка – это очень необычный и специфический процесс, который происходит с каждой женщиной хотя бы раз. Во время беременности в организме женщины происходит куча различных изменений, как на химическом, физиологическом, поведенческом уровннях. Ведь поддержание рода очень нелегкая задача, и организму нужно адаптироваться к изменившимся условиям, чтобы успешно произвести на свет нового человека. Изменения эти происходят на различных участках тела и органах женщины, почти все они являются признаком наступающей и развивающейся беременности, и по ним можно судить о том, что вы беременны. Поговорим о такой важной части тела женщины, как грудь. Ее значимость в послеродовом периоде нельзя недооценить, и по ряду изменений происходящих с этой частью тела можно судить и о самой беременности.
Уже с первых самых дней развития беременности, грудь претерпевает серьезные изменения в своем функционале и физиологии.

  • она начинает расти в размерах и значительно увеличиваться. Приобретает повышенную чувствительность к прикосновениям, потираниям, раздражениям, особенно в области соска. Что может вызывать существенный дискомфорт у ее обладательницы. Эти болезненные симптомы обычно уходят сами по себе через 7-9 дней, к этому моменту нормализуется физиология и стабилизируется гормональный фон.
  • часто в размере увеличиваются сами соски и окружающие их ореолы, что также является признаком, что вы ждете ребеночка. На сосках могут образовываться пигментные пятна или высыпания из–за продуцирования организмом гормонов.

Гиперчувствительность в этой зоне обусловлена повышенным выделением гормонов: эстрогена и прогестерона. Также у некоторых дам может проявляться потягивание и провисание груди, когда вы начинаете ощущать ее совсем по другому, как будто у вас появился новый орган. 

Чтобы как то компенсировать неприятные ощущения стоит принять рад мер, которые помогут облегчить вашу жизнь.

  • начните с бюстгальтера, выберите на размербольше, чем носили до этого, материал должен быть натуральный, без поролона и не сковывать вас.
  • Будьте готовы к тому, что ближе к концу беременности начнет само выделяться молозиво(первичное молоко). Это вполне нормальный и естественный процесс, который указывает на то, что вы без проблем сможете кормить малыша своим молоком.
  • используйте специальные подушечки, которые подкладываются в бюстгальтер и убирают излишки проступившей влаги, и соответственно снижают дополнительное раздражение.

      Ваша грудь является хорошим индикатором беременности, но надо понимать, что это таки особенные ощущения, и не стоит первые болевые симптомы отождествлять с беременностью, это может быть просто тревожный звоночек, простое напоминание организма о том, что имеются определенные проблемы со здоровьем. Ведь довольно часто эти неприятные ощущения и боль в груди выступают в качестве тревожных сигналов воспалительных и патологических изменений. Дабы не ошибиться в своих выводах и не принять скоропалительные выводы несоответствующие действительности, стоит повести экспресс тест на беременность, и обратиться к врачу для подтверждения или опровержения своих догадок.
В случае когда речь идет о вынашивании ребенка, обе груди должны припухать и увеличиваться в размерах симметрично Одностороннее увеличение или ее смещение в росте свидетельствует скорее о мастите, либо об опухолевых процессах молочной железы. Также на груди у вас могут появиться маленькие шишечки(прыщики), их называют узелками Монтгомери. Вот они то как раз и являются 100 % подтверждением вашей беременности, и не несут в себе угрозы здоровью.

Один комментарий

  1. Я без всякого изучения груди знала , что беременна. Просто проснулась в одно утро и ощутила себя по-другому. Не так что прямо: я беременна, но по -другому. Думаю что многие меня поймут. Связь плода и матери огромна, даже когда все только начинается. Я не торопилась делать тест. Подождала пару суток, мужу тоже ничего не сказала. Хотя он тоже заметил, что я себя слегка странно веду, пошутил: не беременная ли я. Соски немого отвердели, но у меня такое часто случается, поэтому считаю это вторичным признаком. Сделала тест, и там увидела что и должно быть. Все предсказуемо и ожидаемо.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *