Прессотерапия

       Комплексные методики корректировки и сохранения здоровья сейчас востребованы как никогда. Один из примеров — прессотерапия. Изначально была известна как способ устранения варикоза, однако со временем показала множественный оздоровительный эффект, поэтому стала использоваться для омоложения кожного покрова, улучшения метаболизма, борьбы с целлюлитом. За основу взято использование циклов давления(повышение и понижение), которые направлено стимулируют кровеносную систему, мышцы. При этом достигается заметный и комплексный эффект. Больше всего процедура напоминает сложный и направленный массаж. 

Процедура прессотерапия: особенности проведения.

       Отличительной чертой прессотерапии выступают обязательное применение специального барокостюма, который одевается поверх тела и именно за счёт него достигается оздоровительное действие. Костюм используется как для всего тела, так и отдельных частей. Наиболее востребованными являются зоны ягодиц, живот, шея. Есть даже  прессотерапия ног. Пациент получает возможность опробовать воздействие по всему телу или для наиболее проблемных участков. Специалисты настаивают изначально на прохождении полной процедуры для оценки своих ощущений. Далее позволительно избрать конкретные части тела.

Прессотерапия показания:

  • Кожные проблемы (увядание, потеря эластичности, плохой тургор, провисание)
  • Наличие весовой проблемы(нарушение пропорций, появление особых зон, ожирение разной стадии)
  • Целлюлитные образования (изменение зоны бедер, ягодиц, появление апельсиновой корки)
  • Системные болевые синдромы(мышечные боли, проблемы с суставами, перенапряжение)
  • Хроническая усталость(переутомление, плохой сон, стрессовые ситуации)
  • Отечные явления(стойкие отеки после беременности или болезней)
  • Восстановительный период (последствия липосакции и других косметических операций)

       Как видно из перечня, профессиональная прессотерапия будет полезна в подавляющем числе случаев. Учитывая, что это безопасная и безинвазионная методика перспективы её применения огромны.

Процедура прессотерапия: как происходит?

        Пациент укладывается на кушетку. Его одевают в костюм или используют манжеты для отдельных областей тела. Подаётся сжатый воздух, который обеспечивает за счёт попеременной подачи высокого и слабого давления эффект качелей. За счёт этого кровь и лимфа усиленно разгоняются по телу, возрастает скорость метаболических реакций, а клеточные единицы очищаются от ненужных веществ. При этом человек ощущает приятное тепло, спокойствие, расслабление. Продолжительность одного сеанса по времени укладывается в 25-40 минут. Даже одна процедура оставляет после себя заметный глазу оздоровительный эффект. Количество сеансов подбирается индивидуально на основании характера проблемы и степени её интенсивности.
    Специалисты рекомендуют применять дополнительные процедуры и физические занятия для того чтобы конечный результат имел стойкий и видимый глазу эффект. Именно эту цель преследует подавляющее число пациентов. В качестве дополнения следует рассматривать:

        Вся суть в том, что прессотерапия избавляет от лишнего и улучшает внешний вид. Любое похудение или избавление от целлюлита априори подразумевает дополнительную работу с мышцами для получения красивого рельефа тела. Этот фактор стоит принимать во внимание и сразу же представлять себе конечную цель.

Прессотерапия: какова стоимость?

Прессотерапия цена складывается из ряда составляющих:

  • Статус клиники
  • Оборудование, которое будет применятся
  • Количество зон, которые придётся обработать

         Лучше всего предварительно навести справки и подобрать подходящий случаю курс. Прессотерапия цена сильно варьирует: 1100 — 2500 рублей за один сеанс. Вполне очевидно, что одного посещения будет недостаточно. Говорить о конкретных и полезных достижениях вероятно после минимум 6-7 посещений, хотя все индивидуально, и нельзя отталкиваться от усредненных показаний.
      Процедура прессотерапия сейчас приобрела высокую популярность благодаря доступности и простоте, отсутствию противопоказаний как таковых. Безинвазионные методы коррекции — правильный вариант решения проблем со здоровьем, пока ситуация не зашла в тупик и хочется сохранить красоту не прибегая к ножу хирурга.

 

Один комментарий

  1. Попробовала прессотерапию по совету подруги. Очень необычно было по началу, даже боязно. Костюм то надувался, то сдувался. Потом наступило умиротворение и спокойствие. Рада, что попробовала. После процедуры ощутила себя как новенькая. Тело лёгкое, голова прочистилась, кожа свеженькая. В итоге записалась дополнительно еще на 6 процедур. Очень рада что попробовала, результат стоит затраченных усилий.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *