Препарат циклоферон

   Препарат циклоферон внесен в категорию ЖНВЛП, что должно свидетельствовать о его значимости. Это название на слуху у каждого третьего россиянина. Однако, это вовсе не критерий высокой пользы и необходимости массового приема. Ситуация на отечественном рынке здравоохранения такова, что немалое число известных средств была выведено на рынок искусственно, не имеет доказательной базы, мета исследований, спонсируется фармкомпаниями и преследует единственную цель — обогащение. Страдают от этого обычные люди, которые введены в заблуждение рекламой и ложными отзывами. Все это привело к тому что подавляющее число иммуномодуляторов в России — плацебо, неизвестные авторитетным западным и европейским исследователям. Разберем детально насколько актуально лечение циклофероном, и есть ли смысл его приёма.
     Согласно информации представленной в инструкции, препарат циклоферон есть средство, приём которого направлен на увеличение продуцирования интерферона благодаря меглюмину акридонацетату. Тема интерферонов чрезмерно затерта и раздута фармкомпаниями. Здесь очень много сопутствующих явлений и сам по себе интерферон не может определять силу иммунитета.                                   Прием циклоферона рекомендован в случаях гриппозных явлений, ОРВИ, гепатита, герпеса и даже ряде бактериологических инвазий. Столь широкий спектр применения лишний раз подчёркивает общее действие средства и не позволяет говорить о действительно направленном и эффективном воздействии на вирусы или другой возбудитель.
     Препарат циклоферон предлагают принимать чёткими временными отрезками по 9-15 приёмов на протяжении 10-16 суток в зависимости от конкретного диагноза. Вводить лекарство возможно посредством инъекций или путем таблетированной формы.
Почему циклоферон можно не пить и почему он неэффективен:
1)Препарат применяется исключительно на территории России и государств бывшего СНГ, он попросту неизвестен на Западе.
2)Препарат не включён не в один из известных и независимых международных реестров лекарств вроде PubMed, FDA, UpToDate.
3)ВОЗ не рассматривает циклоферон как лекарство и тем более от гриппа.
4)Кохрановское сообщество не располагает сведениями об эффективности приёма циклоферона.
5)За 23 года активного применения циклоферона в России не было опубликовано не одного крупного рандомизированного исследования позволяющего говорить о степени эффективности средства. Это просто невыгодно, поставило бы под сомнение всю историю средства.
6)Меглюмин акридонацетат неизвестен для европейских исследователей. О нем попросту нет информации.
7)В России ежегодно продаются миллионы доз иммуностимуляторов, в Европе в тысячи раз меньше при этом уровень заболеваемости вирусными инфекциями не показывает снижения по сравнению с теми же странами, где иммуностимуляторы реализуются меньшими объёмами.
8)Только по официальной статистике за 2016 год в РФ было продано как минимум 11 млн. доз циклоферона, однако уровень заболеваемости не показал тенденций в сторону уменьшения. Как болели, так и продолжают болеть.
9)Интефероны давно вызывают сомнения у независимых экспертов ввиду того что абсолютно спрогнозировать реакцию иммунной системы на приём подобных средств не представляется возможным. Она слишком разнится и определяется индивидуальными особенностями организма. Сами по себе интерфероны не способны уничтожить вирус или излечить человека. Иммунитет — это совокупность защитных реакций, поэтому их нельзя повысить и укрепить в одночасье приемом лекарства.
    Лечение циклофероном не что иное, как плацебо, результат многомиллионной рекламы, инструмент для зарабатывания денег на незнании людей. Иммунная система — сложный конгломерат всевозможных приспособительных реакций и ответов, которые невозможно направленно регулировать искусственным путём. Укрепление иммунитета происходит после столкновения с болезнью, а не после приёма тех или иных средств. Человеку свойственно болеть и это нормально. Эффективной терапии против гриппа и других распространенных вирусов нет и вряд ли появятся в силу высокой изменчивости возбудителя и его адаптации к новым условия. Лучшей мерой в такой ситуации является поддержание иммунного уровня, но не приемом лекарств, а естественным путём. Именно базовые механизмы появившиеся после перенесенного заболевания — главная составляющая эффективной борьбы с возбудителем, а не глотание таблеток сомнительного происхождения и состава.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *