Препарат сустафаст- очередной развод!

      Сустафаст прочно сформировал в умах людей образ народного спасителя при всех распространённых проблемах с суставами. Производитель „Сашера Мед” уверенно заявляет о чудо лечебном эффекте после использования средства курсом. Доступная стоимость и навязчивая реклама совершают начатое: люди повально скупают гель сустафаст в надежде на быстрое излечение и восстановление утраченных функций. Рассмотрим детально и объективно что на самом деле представляет из себя это средство и является ли оно лечебным.

 

Что такое сустафаст на самом деле?

 

            Начнём с самого главного: препарат сустафаст не является лекарством, это обычная биологическая добавка, пускай и натуральная. Отсюда вытекает вполне очевидный вывод — лечебный эффект отсутствует, а средство носит вспомогательный характер в составе комплексной терапии.

            Сустафаст инструкция гласит: натуральные компоненты(прополис, девясил, клевер, зверобой, босвелия, сабельник болотный, белки, аминокислоты, и еще три десятка ингредиентов). Все это хорошо, только есть один очень важный момент: все перечисленные компоненты не имеют ярко выраженных и направленных лечебных действий. Речь идёт в лучшем случае о профилактическом эффекте, да и то сильно избирательном.

В качестве показаний заявлены следующие заболевания:

  • артрит
  • артроз
  • подагра
  • бурсит
  • пяточная шпора

      Список мягко говоря странный, потому что все эти заболевания имеют разную природу происхождения. Их всех объединяет только наличие сходной симптоматики: выраженные воспалительные процессы, сильные и системные боли, утрата дееспособности. При этом проводится параллель с ослабленным иммунитетом, который точно также не имеет связи с перечисленными недугами. Абсолютно не ясно каким образом гель для наружного применения оказывает воздействие на иммунитет?

 

Почему сустафаст — это очередной развод на деньги?

 

1)Под видом лекарства предлагается обычный бад общего действия, без конкретного механизма направленного воздействия. С тем же успехом можно делать компрессы из растений или на основе их сока. Эффект будет тот же самый: смягчение или временное устранение болевых симптомов, но никак не лечение.

2)Средство действует исключительно по симптоматической линии, но не воздействует на корень проблемы. Гель sustafast не способен проникнуть глубоко сквозь кожный покров за счёт естественной защиты и малой величины пор. Его полезный эффект распространяется исключительно на верхние слои кожи и часть поверхностных сосудов. Вполне очевидно, что средство никак не способно воздействовать на хрящи, суставы, потому что оно попросту не проникает так глубоко. В итоге больной имеет исключительно вспомогательный эффект за счёт снятия первичных болевых симптомов. Это никак не считается показателем эффективности в лечении.

3)Ни один гель каким бы хорошим и современным он не был нельзя рассматривать в качестве основного средства лечения. При таких заболеваниях как артроз и артрит изменения носят хронический дегенеративные характер. Их устранение требует профессионального подхода и почти всегда операции. Все средства для наружного использования неэффективны, а в качестве единственной меры подавно.

4)Средство продаётся исключительно посредством интернет-аптек и сайтов или локальных представительств „Сашера Мед” в виде выставок-продаж или одноразовых пунктов продаж. Сустафаст в аптеке купить невозможно, т.к. он не сертифицирован как лекарство. Все что продаётся не в аптеке чаще всего имеет сомнительное происхождение.

5)Про сустафаст нет регистрационных данных в Государственном реестре лекарственных средств и никакой информации в Роспатенте. Значит речь ведется про очередную пустышку, которая априори бесполезна.

6)Отсутствуют клинические испытания открытого характера с показательной выборкой пациентов. Это подтверждает отсутствие разрешения на проведение клинических исследований препарата, которое выдаётся Государственным реестром лекарственных средств. Значит эффективность средства неизвестна и не доказана, а все ссылки в сети на локальные исследования носят заказной и субъективный характер, преследуя цели производителя.

7) „Сашера Мед”  не имеет никакого отношения к миру медицины. Главной сферой деятельности этой компании согласно выданным сертификатами является реализация и производство пищевых продуктов, добавок, косметических средств. Производитель представляет заведомо ложную информацию потребителю выдавая бады за лекарства коими они не являются.

8)Производитель сустафаста многократно и умышленно нарушает ФЗ „О рекламе” и вводит потенциальных покупателей в заблуждение. Во-первых, предлагает свою продукцию не всем, а конкретным категориям лиц: пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями, т.е. тем кто попал в сложную ситуацию и не имеет социальной защиты. Во-вторых, выдаёт свою продукцию за лекарства, которыми она не является изначально. В-третьих, использует заведомо ложные и субъективные отзывы известных людей, врачей, ссылки на несуществующие программы, ведомства. По этим пунктам „Сашера Мед” привлекалась к административной ответственности в Пензе в 2013. Однако ввиду того, что было установлено что рекламодатель и изготовитель сустафаста — разные лица попытки прекратить обманчивую рекламу закончились ничем.

9)В сети существует огромное количество источников, где открыто и хвалебно рассказывается о положительном опыте, излечении людей посредством препарата. Дополняют картину всевозможные и бредовые отзывы врачей, которые навязывают людям приобретать продукцию с фиктивной положительной оценкой.

10)Продавец обманывает своих покупателей предлагая средство по низкой стоимости, которая не соответствует действительности. Сустафаст цена, которая заявлена на официальном сайте составляет 99 рублей. Однако она действует в случае оптовых покупок. На деле же цена одной упаковки варьирует в диапазоне 300-900 рублей. Тем самым человека принуждают покупать много, про запас, для проведения бесполезного курса.

            Итог понятен. Сустафаст — это очередной развод для тех, кто верит в сказки, хочет мгновенно излечиться. В реальной жизни это невозможно. Лечение хронических и специфических недугов требует профессиональной помощи и комплекса мероприятий. Это дорого, долго, никто не гарантирует положительный результат и тем более полное выздоровление. Не стоит приобретать средства для лечения вне аптеки. Это всегда риск, потраченные впустую деньги и время.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *