Препараты повышающие давление

Скачки давления вниз или вверх всегда приносят массу неприятностей и способны выбить вас из привычного русла жизни, и вовсе не ясно , что хуже высокое давление или низкое. Каждый человек воспринимает эти изменения по-своему, но в любом случае их хочется устранить как можно скорее. Препараты от давления занимают немало полок в аптеках и пользуются большим спросом среди населения, ведь сейчас практически каждый 3-4 россиянин сталкивается с этим недугом. Мы уже освещали тему лекарств от высокого давления и выделяли наиболее интересные из них. Сейчас же речь пойдет про препараты повышающие давление, и вы узнаете, как себе помочь быстрее и на что обратить внимание при лечении низкого давления.

Препараты от низкого давления подразделяются на различные группы по механизму действия и степени воздействия, большая их часть обладает стимулирующим и тонизирующим действием на сосудистую и нервную систему, повышает тонус сосудов , сужает их стенки и повышает артериальное давление. Для начала , если вам нужно быстро привести себя в чувства , когда вы почувствовали слабость, потемнение в глазах, головокружение вы можете воспользоваться самыми распространенными и доступными средствами вроде кофе, экстракта элеутерококка, настойки женьшеня. Это вполне натуральные и безопасные средства, которые приведут вас в рабочее состояние, а среди препаратов от низкого давления обратите внимание на следующие:

Фетанол. Суживает периферические сосуды , поднимает давление медленно и ровно, а не скачкообразно. Действует в течении 2-3 часов, а потом происходит плавное падение давления, выпускается в виде таблеток и ампул. Действует довольно естественно и практически не дает побочных эффектов, только головную боль при больших дозировках.

Гептамил. Также часто применяется для нормализации кровяного давления. Хорошо тонизирует периферическую кровеносную систему, увеличивает силу сердечных сокращений. Может применятся при астении, коллапсе, сердечной недостаточности, инфаркте миокарда. Предлагается в виде таблеток и ампул

Дофамин. Этот препарат также способен благотворно подействовать на артериальное давление и слегка приподнять его. Применять дофамин стоит при сердечной недостаточности, шоке, синдроме низкого выброса, гипотонии. При длительном и систематическом употреблении способен вызвать тремор, беспокойство, головные боли.

Никетамид. Данный препарат стимулирует деятельность цнс, увеличивает глубину и частоту дыхания, все это приводит к опосредованному увеличению давления. Его можно принимать при асфиксии, шоковом состоянии, коллапсе , сильных отравлениях. При частом применении может вызывать судороги, спазматические боли.

Норадреналин. Повышает общее давление в периферических сосудах. Практически не затрагивает работу сердца, приводит к брадикардии и снижению частоты пульса. Этот препарат можно применять при кардиогенном шоке, серьезных травмах, сильных отравлениях.

Мидодрин . Стимулирует периферическое действие, способен сужать сосуды и повышать давление. Показан при ортостатической/, артериальной, вторичной гипотензии. Способен вызывать аритмию, спазмы артерий при повышенном применении.

Нужно обязательно принимать во внимание тот факт, что все препараты от давления должны назначаться врачом , а не выбираться вами методом проб и ошибок, многие из них имеют противопоказания, и почти все обладают побочным действием способным обострить ситуацию при наличии у вас определенных болезней. Наилучшего эффекта при лечении низкого давления можно достичь, если вы будете комбинировать прием лекарственных средств и измените свой образ жизни, исключив оттуда провоцирующие факторы и причины низкого давления. Не стоит также вырабатывать у себя зависимость от приема лекарственных средств, при улучшении самочувствия снизьте их потребление и откажитесь от их приема со временем совсем. Изменение образа жизни и отказ от пагубных привычек может быть куда как полезнее, нежели применение таблеток от давления, не забывайте об этом.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *