Препараты иммуномодуляторы

      Препараты иммуномодуляторы — крайне популярная нынче фармацевтическая продукцияАптечка современного человека распухла от всевозможных лекарств и средств, которые часто просто дополняют список ненужного, пьющихся за компанию по случаю очередного заболевания. В наше время все любят лечиться, причем делать это в интернете и от несуществующих у себя заболеваний вроде гриппа, гепатита, причем делать это с помощью иммуностимулирующих таблеток, не понимая принципа их действия и полезности для каждого конкретного случая. Этой безалаберностью и информационной слепотой пользуются представители медицинских компаний, выдвигающие на рынок все новые средства чья эффективность, полезность, актуальность применения стоит под большим вопросом. Учитывая, что все это многомиллионный бизнес и обороты лекарств в год колоссальны, на этом наживаются многие дельцы, используя псевдо рекламу и отсутствие базовых знаний у потребителя. Поговорим подробнее что такое что такое иммуномодуляторы.
     Препараты иммуномодуляторы — крайне распространенная категория продукции на прилавках российских аптек, чье действие основано на стимулировании иммунной функции организма и повышении его сопротивляемости к болезням. Применение подобных средств должно быть сугубо рецептурным и применяться только в случае возникновения иммунодефицитных ситуаций.

Иммунодефицит бывает:

  • первичный(возникающий на фоне серьезных сбоев в организме и нарушения целых систем, что нередко заканчивается летальным исходом и такие больные часто живут до первого серьезного случая, с которым их иммунная система справиться не в состоянии)
  • вторичный(проявляется на фоне тяжело перенесенных болезней, травм, длительного приема лекарств, многократно повторяющихся рецидивов, сложных условий проживания и негативных факторов внешней среды).

      Большинство людей сталкивается преимущественно со вторичным иммунодефицитом, при этом нередко способствуя возникновению такой ситуации искусственно на фоне длительного лечения, особенно антибиотиками или же применения средств не по месту. Такие действия точно и медленно подтачивают иммунитет, приводя к тому, что внутренняя защита не справляется с пришедшими болезнями. Препараты иммуномодуляторы должны применяться исключительно на фоне возникновения иммунодефицита с целью помочь иммунной системе восстановиться. К сожалению, большинство не понимает глубины ситуации и начинает использовать иммуномодулирующий препарат для профилактики или перед наступающими эпидемиями, прося в аптеке дать что-то для укрепления иммунитета и в итоге вместо витаминов и экстрактов растений получают иммуномодулятор. Причем интересен тот факт, что большинство подобных средств представляют собой продукт на основе интерферона, который предназначен для применения в сложных ситуациях в случаях гриппа, гепатита, онкологии, туберкулеза, воспаления легких, желтухи.           Применять же такие решения в ситуациях с простудой, кашлем, легким недомоганием равносильно лечению вывиха пальца путем ампутации. В Европе подобная практика давно сошла на нет. Посмотрите на популярные препараты иммуномодуляторы, которые у всех на слуху: анаферон, аиферон , интерферон, эргоферон и прочие. Все они построены на основе интерферона, который имеет совершенно другие функции в организме, и не как не может стать антигеном. Получается какая-то ерунда на выходе. Возьмите к примеру тот же анаферон, которым сейчас буквально пичкают своих детей современные мамы. Сначала на упаковке было написано гомеопатическое средство, потом название изменилось на таблетки для рассасывания, а что будет через год? Витамины, бад, натуральный препарат? Этого никто не знает, а российское законодательство позволяет в этом моменте довольно широкое поле для экспериментов.
    Если вы решили все-таки использовать препараты иммуномодуляторы, то их выбор должен быть оправданным и иметь под собой эмпирическую основу. В качестве базиса стоит рассматривать местные иммуностимулирующие таблетки, их целесообразность применения и польза куда как выше, чем у описанных выше средств. К таким препаратам можно отнести циклоферон, амиксин, полиоксидоний, иммунал, имудон. В любом случае, перечисленные здесь препараты не являются подходящими всем без исключения и их использование должно осуществляться на основе врачебного рецепта. Для того чтобы укрепить свою иммунную систему ведите активный образ жизни, закаляйтесь, принимайте дополнительно витамины, не злоупотребляйте лекарствами, особенно в случаях когда можно обойтись без них, и только потом уже обращайте свое внимание на иммуностимулирующие таблетки. Как показывает практика. около 62% всех препаратов из разряда иммуномодуляторов не способны скорректировать работу иммунной системы, и эффект от их приема крайне сомнителен.

Один комментарий

  1. Иммуномодуляторы — кормушка для аптек. Почему эту дрянь вообще продают в аптеке? Это же реально не лекарство, а так что-то непонятное. Надо быть идиотом, чтобы думать, что выпив подобной штуки удастся победить проблемы со здоровьем, тем более если они системные.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *