Препараты для лечения мастопатии

       С мастопатией в своей жизни сталкивается каждая третья женщина, и порой это происходит не по одному разу, поэтому препараты для лечения мастопатии являются востребованными. Нередко при этом заболевании происходит формирование различных новообразований, что может пугать женщин и доставлять массу болезненных ощущений, поэтому рано или поздно встает вопрос: чем лечат мастопатию? Методы противодействия довольно-таки разнообразны, вы можете попробовать травы при мастопатии, если решили самостоятельно бороться с проблемой, а можете обратить внимание и на специализированные лекарства, которых довольно много. Оптимальным вариантом будет посещение врача, обследование и составление программы для курса терапии, которая почти всегда комбинирует различные методики лечения. В этой статье мы рассмотрим наиболее проверенные и эффективные лекарства от мастопатии, а вы уже сами выбирайте, что по душе.
      Врач наверняка порекомендует вам подойти комплексно к решению проблемы и назначит корректировку питания, использование гормональных средств, успокоительные, лекарства снижающие болевые ощущения, витамины. Основополагающими будут медикаменты, способные регулировать гормональный фон организма женщины, и оказывать общее противовоспалительное действие.

  1. К таким лекарствам относится ременс, который нередко назначается врачами, как гомеопатическое лекарственное средство, и он способен снять симптомы предменструального напряжения, уменьшить рост фиброзных или кистозных образований. Прием препарата ведется сроком в 5-7 месяцев, ежедневно по 1 таблетке, трижды в сутки или по 10 капель трижды в сутки.
  2. Еще одно лекарство в подобной ситуации — циклоденон, который умеет подавлять секрецию пролактина, и восстанавливать баланс между гормонами в организме, а при продолжительном приеме циклоденон помогает рассасыванию мелких кист в молочной железе. Применяется он единожды в день, по одной таблетке или 40 капель, пить его лучше с утра после трапезы. Курс лечения рассчитан на 4-6 месяцев.
  3. Помимо вышеперечисленных средств врачи назначают мастоденон — способный по аналогии с циклоденоном снизить выработку пролактина, что приводит к оказанию стимулирующего воздействия на патологические пролиферативные процессы в тканях молочных железах. Курс приема ориентирован на срок не менее 6 месяцев, и принимать его нужно ежедневно утром и вечером по одной таблетке или по 30 капель.
  4. Также в этот список может войти прожестожель, применяемый наружно в области молочных желез, и представляющий собой гель на гормональной основе, что не позволяет проникать гормону в кровь и вызывать побочные действия. Препарат наносится дважды в день с помощью аппликатора по 2, 5 грамма на дозу, курс применения рассчитан на три менструальных цикла.
  5. Бусерелин — средство, способное вызывать обратную менопаузу, приводящее к значительному снижению гормонов в крови, и тем самым оказывающий восстановительное действие на молочные железы с большой степенью вероятности возвращения к их исходному состоянию. Применяется обычно не свыше 30 дней по 2 впрыска в день.
  6. Для снятия болевых ощущений при мастопатии нередко назначают бальзам айсулу, способный снизить рост и развитие опухолей, оказать противовоспалительное и успокаивающее действие. Принимать бальзам нужно дважды в сутки по две столовых ложки.
  7. Не забудьте и про комплекс витаминов при мастопатии, особенно групп A, E. Эти витамины помогут нормализовать гормональное равновесие в организме, препятствуют закупорке протоков в молочных железах, укрепят капилляры и сосуды груди. Для этих целей попробуйте что-то из разряда веторона, триовита, пропить которые нужно на протяжении 35-48 дней.
           В любом случае, средства которые мы перечислили должны применяться довольно длительное время и избавиться от проблемы за пару месяцев у вас не удастся, поэтому готовьтесь к длительному лечению. Ряд препаратов является гормональными, и способен оказывать сильные побочные эффекты, и их употребление должно быть строго регламентировано, а выбор обоснован. Лечить мастопатию самостоятельно — крайне рискованное занятие, и лучше всего обратиться за помощью к гинекологу и маммологу, чтобы провести эффективный курс терапии препаратами для лечения мастопатии, и не нажить себе еще дополнительных проблем.

Один комментарий

  1. Сначала применяла по совету подруги лактодель, но эффекта от них не получила. Потом были дюфастон по назначению врача. Польза была, но не так как хотелось. Дальше в поисках идеального решения пришла к вобэнзиму . Мне нормально помогло как в плане симптомов, так и с точки зрения нормализации гормонального фона. Поняла простую правду: то что помогает одним — вовсе бесполезно для других.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *