Препараты для лечения гарднереллеза

    Препараты для лечения гарднереллеза станут очередной темой для обсуждения. Женский организм устроен достаточно своеобразно, и чутко реагирует даже на небольшие перемены происходящие внутри него, особенно актуально это применительно к репродуктивной системе, и органам ее составляющим. Ряд болезней имеющих сложное и трудно произносимое название сводится к простым изменениям, приводящих порой к катастрофическим тенденциям. К этой же категории относится и гарднереллез. Это крайне распространенное заболевание среди широкой возрастной массы женщин, и с ним сталкивается более 82 % всех представительниц прекрасного пола в разное время своей жизни и не по одному разу. Поговорим подробнее чем лечат гарднереллез, и что нужно знать касаемо этого интимного вопроса.
     Гарднереллез — довольно медицинский термин, и если говорить более привычным и понятным языком, то это не что иное, как бактериальный вагиноз, который представляет собой замещение нормальной микрофлоры влагалища пришлыми микроорганизмами, способными вызывать дополнительные поражения, и неблагоприятные изменения. Во влагалище здоровой женщины обитают преимущественно лактобактерии, которые вырабатывают перекись водорода и молочную кислоту и препятствуют размножению других плохих” бактерий. И вот в один прекрасный момент происходит замещение нормальной микрофлоры влагалища на патогенную. В основном это наблюдается при ослабленности иммунной системы, после тяжело перенесенных заболеваний, нарушении режимов питания, хронических заболеваниях пищеварительной системы. На фоне этого начинается развитие гарднереллеза, и к нему еще нередко присоединяются такие недуги как кольпит, воспаление придатков матки, эндометриоз и прочие воспалительные процессы. Лечение при гарднереллезе должно быть аккуратным и направленным, ведь придется иметь преимущественно дело с антибиотками, поэтому посетите врача и получите препараты для лечения гарднереллеза полным и исчерпывающим списком. Здесь мы хотим представить лишь наиболее часто назначаемые и применяемые препараты для лечения гарднереллеза, и этот список не может рассматриваться как основной и единственно правильный.
1)Полижинакс. Представлен в виде свечей, и прекрасно подходит для местного лечения воспалительных процессов. Однако средство обладает довольно широким спектром действия, и способно затрагивать и полезную микрофлору, поэтому его нужно принимать недолгое время, и только при случаях совсем уж запущенных по рекомендации врача. Применяется по одной свече на ночь в течении 6-12 дней.
2)Клиндамицин. Предлагается в виде таблеток, свечей, крема. Эффективен при не запущенных формах без сопутствующих болезней. Наиболее часто применяются таблетки в капсульной форме, которые следует применять орально по одной единице 3-4 раза в день.
3)Орнидазол. Довольно недорогой и эффективный вариант, представленный в виде таблеток и раствора. Запускает синтез кислот, которые оказываются губительны для Gardnerella vaginalis. При приеме этого препарата нет жестко регламентированных рамок применения средства, и во многом они определяются индивидуально врачом. Обычно принимать следует дважды в день по 0.5 г. внутрь утром и вечером в течение 5-12 дней.
4)Дазолик. Во многом сходен по действию с предыдущим препаратом для лечения гарднереллеза, и сделан на основе орнидазола., выпускается в форме крупных таблетокайро, орнисид). Применяется после еды, обычно дважды в день, и его доза варьирует от 500 мг. — 2 г. на один прием.
5)Макмирор. Довольно дорогое, но эффективное средство. представленное в виде таблеток,свечей и крема. Действует быстро, и имеет мало побочных действий. Применяется дважды в сутки по одной таблетке на протяжении 5-7 дней.
6)Метронидазол. Недорогое и нужное средство в борьбе с гарднереллезом, имеющее форму таблеток, геля, свечей раствора. Механизм действия основан на клеточном воздействии и разрушении днк бактерий, приводящему к быстрому тушению очага инфекции. Применяется дважды в сутки, суточная доза — 1-1.5 г.
       Препараты для лечения гарднереллеза представлены очень широким списком средств, имеющих свои индивидуальные особенности применения, поэтому они должны быть назначены врачом исходя их конкретного случая. Теперь вы знаете что такое гарднереллез, и какие действия нужно делать для эффективного решения проблемы.

Один комментарий

  1. Одни сплошные антибиотики в списке. Так и до осложнений недалеко. Любые бактериальные инфекции стоит предотвращать, потому что после лечения происходит уничтожение всех микроорганизмов, как вредных , так и полезных. Это прямой путь подорвать иммунитет окончательно. Антибиотики слишком двойственно себя ведут. Конечно, они необходимы, но расплата за их использование высока и порой неоправданна.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *