Правильные физические нагрузки

     Правильные физические нагрузки — залог поступательного движения вперед. Как вы наверняка знаете, для того чтобы жить долго и оставаться в трезвом уме и подвижности необходимо вести активный образ жизни, и нагружать себя в меру различными видами нагрузок, чтобы организм работал, а не впадал в застойное состояние. Действия должны быть сбалансированными и соответствовать вашему текущему состоянию здоровья и возможностям. Нет нужды говорить, что истязать себя бессмысленно и прыгать выше головы тоже не получится. В связи с этим встает вопрос о том, как заниматься с умом и пользой, чтобы чрезмерно не перенапрягать себя и при этом иметь достойный результат. Важно применять правильные физические нагрузки, которые дадут пользу именно вам, а не кому-то другому, подбираться они должны сугубо индивидуально под каждого человека.
       Правильные физические нагрузки – это когда вы занимаетесь себе в удовольствие и преследуете конкретную цель, которую поставили перед собой. Вас должно преследовать чувство эйфории и радости от полезности того что вы делаете. Для того чтобы этого достичь понадобится определенное время и самопознание. Как советуют многие тренеры и фитнес инструкторы сначала стоит определиться с областью нагрузок, которая нравится и вызывает интерес. Понятно, что если вам нравиться кататься на велосипеде вряд ли вас заинтересует бокс или тяжелая атлетика, хотя бывают исключения. После того как вы определились с родом деятельности стоит задать себе вопрос: а для чего я буду все это делать? Накачать мышцы, подтянуть форму, убрать живот, повысить выносливость, добиться красивой фигуры, похудеть, поправить здоровье? Исходя из этих критериев вы сможете подобрать правильные физические нагрузки под свои конкретные цели, и просчитать свою будущую деятельность наперед.
     Теперь перед началом занятий в выбранной области спорта объективно оцените свое состояние и готовность к тренировкам. Если вы по природе своей непоседа и энергичный человек тогда выбирайте аэробику, спортивные танцы, аква или степ аэробику. Если же вы спокойны и уравновешены, то вам прямая дорога в область йоги, бодифлекса, нордической ходьбы. В случае если вас переполняет энергия и ее нужно выплеснуть тогда обратите внимание на восточные единоборства и различные виды борьбы.
Оптимальным и правильным подобранным будет режим с тренировками около 3-4 раз в неделю, это поможет оставаться в тонусе и иметь необходимый результат. Такая ситуация исключает создание неблагоприятных условий для тренировки и обязаловки, выбранная вами ранее область с поставленными целями приносит в вашу жизнь радость и гармонию, делая эти занятия неотъемлемой частью.
     Негласными правилами правильных физических нагрузок выступают:

  • регулярность занятий(минимум 3-4 раза в неделю)
  • упражнения идут с минимальной дозировки постепенно увеличиваясь в действии и количестве подходов
  • продолжительность занятий не должна превышать 1 часа, устраивайте кратковременные передышки между занятиями 30-40 секунд между подходами и сменами упражнений, таким образом вы увеличите выносливость.

     Специалисты подсчитали, что тонизирующее и полезное действие оказывает нагрузка, которая рассчитывается по формуле: 220 – возраст, и называется она число максимальных сердечных сокращений. Данный подход является отличным подспорьем упражнений для долголетия. Так, если вам к примеру 48 лет, то из 220 вычитаем 48 и получаем 172, это и будет число максимальных сердечных сокращений в минуту, которое будет полезным для вас. Учитывайте этот фактор и считайте свой пульс, он поможет правильно и направленно заниматься и тренировать свою сердечно–сосудистую систему.

Один комментарий

  1. Согласен, что заниматься следует направленно и с приметой на результат, а не от раза к разу. Прогресс сильно разнится от человека к человеку, бывает очень неприятно заниматься и при этом не видеть нужного прогресса. Оптимально составить подходящую программу тренировок, не пытаться сразу выйти на иной уровень. Я когда занимался делил занятия по трем группам мышц, каждые прорабатывал отдельно, уделял по одному дню тренировок в неделю. Пил смеси для набора массы, питался по строгой схеме. Не занимаюсь больше 6 лет, но результаты прошлого труда никуда не исчезли.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *