Правильное питание для женщин

     Правильное питание для женщин — широко встречаемый термин. Стоит сказать, что это крайне размытое понятие, т.к. обмен веществ у людей разный и то, что подходит для одного вовсе не значит, что будет работать для другого. Основа правильного питания – сбалансированная пища, которая дает столько энергии, сколько нужно на данный момент для удовлетворения нужд организма, и при этом не откладывается в виде жировых запасов. При этом, рацион пищи может сильно разниться между людьми, особенно между разными полами. Достаточное многие хотят наряду с правильным питанием, и похудеть, это также вполне возможно, но потребует от вас концентрации и разборчивости в еде по количеству, качеству и времени потребления.

Поговорим про правильное питание для женщин, каким оно должно быть, как не набрать лишние килограммы, не остаться голодной, на что обратить внимание. Есть свои определенные основы в подбор рациона для девушек, и они могут обозначены, как своего рода правильное питание диета, хотя они гораздо шире рамок любой диеты. Забудьте пресловутые не ем после шести вечера”, не ем мясо”, ем только овощи”. Это все ошибочные и стереотипные утверждения, которые давно канули в прошлое, и не применимы к современному времени. Такие заблуждения приводят как раз к неправильному похудению, запускают чувство голода и обратные процессы. Наша задача создать приятное и пластичное меню для себя на каждый день, а не сбросить 10 килограммов за неделю. При здравом подходе вы не будете прибавлять в весе, а еще и можете похудеть, если будете заниматься спортом.
      Для начала составьте режим питания, постоянство и следование рациону – главный путь к успеху, иначе вам грозит диета минус 60. Оптимальным станет частое порционное питание, когда вы съедаете немного и удовлетворяете чувство голода, а через пару часов снова кушаете. Это может показаться похожим на перекусы, но это вовсе не так, подобная система научит есть на текущий момент, и не запасать калории на будущее.

В идеале ваша система питания должна выглядеть следующим образом:

  • завтрак — 9.00
  • второй завтрак – 11. 00
  • обед – 14.00
  • полдник — 17.00
  • ужин – 19.00
  • поздний ужин — 22.00.

Может показаться, что при подобном варианте вы только разжиреете. Чтобы этого не произошло нужно скорректировать свой рацион. Делайте следующим образом:

  • 25 % рациона макаронные изделия, крупы
  • 20 % — различные овощи
  • 15 % — фрукты
  • 15 % — бобовые культуры, орехи,
  • 10% — рыба
  • 5% — мясо
  • 5% — богатые белком продукты(яйцо, молоко, сыр)
  • 5% — ваши любимые продукты.

    Кроме этой градации еду стоит разделить количественно по потреблению, и правильное питание для похудения включает трапезу по нисходящей после полдника. Ешьте больше на завтрак и обед, а ближе к вечеру постепенно уменьшайте порции. Так с утра вы получите больше калорий и энергии, и зададите хороший старт, в обед подкрепите полученные успехи, а ближе к вечеру перейдете к разгрузке.
     Теперь о калориях, считать или нет? Вопрос крайне спорный, но все же стоит отталкиваться в потреблении пищи дамам от определенной цифры, которая поможет ориентироваться в мире еды. Она составит около 1300-1400 ккал в день, постарайтесь разнести их по вышеперечисленной градации. В этом вам могут хорошо помочь таблицы калорийности. Старайтесь в еде также отдавать предпочтение свежеприготовленной простой пище. Забудьте про 2-3 разовое питание в сутки, это ведет только к ухудшению и закреплению неблагоприятной ситуации. Также не стоит налегать на шоколадки, кофе, энергетические напитки, они все создают мнимую сытость и силу, но быстро растрачивают свое действие. Оптимальным в употреблении пищи будет диапазон между завтраком и последним ужинов в 12-13 часов, а питаться лучше всего с интервалами в 3 часа, что позволяет равномерно распределять и расходовать калории.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *