Правда о ягодах Годжи

      Правда о ягодах Годжи неприлична донельзя. За последние 3-4 года они буквально взорвали Интернет и прочие средства массовой информации. Об удивительных и чудодейственных свойствах вышла не одна передача и куча видеороликов. По словам создателей эта волшебная ягодка помогает от множества заболеваний: сердечно-сосудистые, онкологические, восстановление зрения, восстановление костного мозга, очищение крови, укрепление сосудов, восстанавливает гормональный фон, лечит бесплодие. Посмотрев на это огромный список диву даешься: куда ни кинь – всюду полезные примеры. Ягода Годжи, бесспорно, обладает рядом полезных свойств и качеств, и в первую очередь из-за своего химического состава. Однако, надо понимать, что это профилактическое средство в борьбе с недугами, а не лекарство от смерти и панацея от всех болезней. Очень много кто воспользовался малограмотностью населения и сколотил немалый капитал на продаже данных продуктов, продавая их от всех болезней. Давайте узнаем правду о ягодах Годжи, посмотрим настоящие экспертные оценки, позволяющие оценить истинные возможности данного продукта.
     Пришли эти ягодки в широкие круги изначально из Тибета, сейчас главные их плантации находятся в Китае и частично в Непале. Многие характеристики завышены или приписаны им специально для увеличения продаж. Вам стоит знать, что ягодки весьма богаты витаминами, антиоксидантами, и минералами, что делает их действительно необходимыми для общего укрепления иммунной системы организма и снижения скорости старения. Для лечения заболеваний, особенно хронических ягоды Годжи использоваться просто не могут, потому что это просто-напросто ягоды, а не концентрированное лекарство. Этим факторам стоит отдавать отчет и не ждать исцеления от всех болезней съев килограмм оных.
    На этой теме часто спекулируют, выдавая одни ягоды за другие или попросту продавая подделку. Если вы все-таки решили купить их, то ищите настоящего поставщика. Ягоды Годжи не продаются в продуктовом магазине. Стоит также знать, что лучше всего покупать высушенные плоды, а не замороженные или свежие, т.к. в определенной концентрации они могут быть опасны для здоровья, ведь неспроста их латинское название расшифровывается, как волчья ягода”. Оптимальным вариантом лечения” по подобной схеме будет приготовление настоя в виде естественного чая без сахара и добавок, который вы будете употреблять в умеренных количествах. Специалисты рекомендуют употреблять в день не более одной столовой ложки этих плодов(это примерно 23-26 штук)
     Чтобы правильно купить ягоды Годжи, а не подделку обратите внимание на следующие факторы:

  • настоящая ягода Годжи имеет буроватый красный цвет и он не очень яркий, а скорее насыщенный, если вы потрете такой плод между пальцами, то ваши пальцы не окрасятся. Во все поддельные ягодки добавляется краситель и он сразу же остается на пальцах.
  • размер ягод не превышает 1-1,5 см, все что больше – это подделка. Если вы разломите одну из них пополам, то увидите семена, которые мелкие и желтые, в одной единице их около 8-9 штук. Попробуйте на вкус: они кисловато–сладкие и приятные, на ощупь твердые
  • если залить ягоды водой, то они всплывают на поверхность, а вода окрашивается в чуть желтоватый цвет(не в розовый и не в красный)
  • торгует не так много поставщиков, и покупать их стоит у иностранных поставщиков(Китай, Непал), на российском рынке огромное количество подделок, а есть даже примеры, которые выращивают прямо у нас в России в парниках, о целебных свойствах в таком случае говорить не приходится.
  • Реальная цена за ягодки составляет 2000-2500 рублей за килограмм.

    Если вы решились все–таки лечиться аналогичным образом или применять ягоды Годжи для омоложения, то настоятельно вам рекомендуем обдуманно выбрать поставщика продукции. И особенно будьте осторожны с применением этих ягод, если вы с их помощью пытаетесь похудеть. Они больше выводят воду нежели жир, и это доказанный факт. Об этом в видео ниже.

2 комментария

  1. Чтобы получить полезный отвар из ягод Годжи их следует правильно заваривать. Нельзя категорически кипятить воду, добавлять сахар и прочие не полезные добавки. Делайте вот так: 12-14 ягодок высыпаете в небольшую кастрюльку, заливаем 300 мл. воды,томим на слабеньком огне где- то четверть часа. Вода должна слегла порозоветь, но не окраситься в красный цвет. Разлейте отвар на 3 равные порции и пейте в течении суток.

  2. Один раз пробовала ягоды Годжи, ничего в них такого не увидела. Обычный барбарис, чего с ним так все носятся неясно. Обычная реклама и куча подделок, на которых кто- то хорошо наварился не пошевелив даже пальцем. Замечаю, что примерно раз в 2 года появляется массовая реклама очередного средства, которое начинают массово скупать не думая не о чем. Даже кризис в стране наоборот способствует трате сбережений на ненужные вещи.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *