Почему плачет новорожденный?

       Почему плачет новорожденный? Ведь это не всегда признак беды. Детки уже от самого рождения многое видят, анализируют и понимают, но не могут выразить это словами и мыслями в силу того что речевой аппарат у них неразвит. В подобной ситуации учитывая столь малые возможности своего организма младенец выводит на первое место в общении с другими людьми такие элементы выражения, как плач и крик, привлекая к себе тем самым внимание и общаясь с миром на первых порах. Плач новорожденного — это естественный элемент коммуникации малыша, и он сигнализирует и требует к себе внимания. Почему плачет новорожденный, что делать если крошка плачет или хрипит, и как правильно интерпретировать все эти выражения? Давайте более детально рассмотрим эти непростые вопросы.
       У любой матери срабатывает материнский инстинкт: вы начинаете брать чадо на руки, покачивать, убаюкивать, сюсюкать, разговаривать. Это все хорошо и замечательно, но с лялькой нужно не нянчиться, а выяснить причину плача, а онаповерьте, есть и порой лежит на поверхности. Малыш плачет в большинстве случаев когда начинает испытывать дискомфорт или физиологические потребности. В такой ситуации ваши первые действия должны быть направлены на проверку чистоты подгузников и пеленок, удобство положения ребенка и отсутствия раздражающих факторов, проверки как давно вы кормили и поили кроху.          Многие родители сталкиваются с таким явлением, как длительный крик или плач, который может затянуться на час или более, и нередки случаи когда младенец кричит по ночам мешая отдыхать всем окружающим. В этом случае причиной такого поведения малыша зачастую выступают проблемы с пищеварением и кишечные колики. Пищеварительная система новорожденного крайне неразвита на первых порах, не обладает должной моторикой, и если ваш крошка постоянно лежит и не двигается, то вообще находится в спящем состоянии. В такой ситуации нарастает проблема газообразования, которая может вызывать сильные вздутия живота, колики, боли, и дискомфорт. Ваш ребенок еще не умеет самостоятельно избавляться от газов естественным путем, и заставлять работать мышцы живота проталкивая газы к выходу, поэтому нужно ему помочь. Для этого меняйте положения тела в пространстве, переворачивайте его вниз вверх, заставляйте шевелить ножками и дергать животом. Все это поможет частично избавиться от газов, также следите, чтобы кроха вовремя опорожнял кишечник и на копил кал, это тоже способно стать причиной дискомфорта. Если газы плохо отходят, то следует купить специальную резиновую трубочку в аптеке, которая вставляется в задний проход, и благодаря воздействию на сфинктер помогает стравить газы. Трубочку стоит применять после консультации с врачом.
     Детишки уже даже в таком возрасте умеют определять приятные и неприятные ощущения, и они быстро к ним привыкают, и требуют повторения для достижения удовольствия. Подчас могут вас провоцировать и использовать в своих эгоистичных целях. Ваш малыш описался, сидит в мокром подгузнике, ему неприятно, он кричит и требует к себе внимания. Ваши действия должны быть направлены на подмывание, смену подгузника и удаление раздражения, и при этом не стоит при каждом новом крике подбегать к ребенку брать его на руки, кормить и баюкать. Ребенок все очень быстро усваивает, и будет вас использовать, если вы ему позволите. Будьте наблюдательны: у малыша довольно быстро вырабатывается своя биологическая система времени:чувство голода и позывы к выделениям будут происходить с определенной систематичностью, а если ваш ребенок начинает без причины кричать и плакать, то он попросту капризничает и требует к себе внимания терроризируя вас в этом, и не стоит играть по его правилам, иначе дальше вам будет еще сложнее.
     Кричать ребенку вообще полезно, главное чтобы это не стало плохой привычкой. С помощью крика детишки развивают и укрепляет свои легкие, язык, мышцы нижней челюсти и шеи и все это потом пригодится для разговоров и коммуникации. Старайтесь не бежать к младенцу на каждый его зов, и старайтесь оградить от раздражителей в быту, которые способны стать причиной плача, поддерживайте определенный режим и распорядок дня, к которому новорожденный привыкнет, и тогда многие негативные моменты удастся избежать.

Один комментарий

  1. Плачут и кричат — это разные вещи. Плач — это эмоции и несогласие с чем -то, или признак дискомфорта. Дети чаще кричат и орут, тем самым они привлекают внимание к своей персоне, проще говоря шантажируют. Это допустимо в первый год жизни, но потом с этим нужно бороться. Будете потакать — вырабатывается привычка и вами манипулируют. Дети часто живут по своему режиму и пытаются также приучить других. Материнский инстинкт не должен превалировать над здравым смыслом и трезвой оценкой ситуации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *