Похудение после родов

     Похудение после родов необходимо по статистике более чем 32% девушек. После беременности организму женщины нужно определенное время, чтобы вернуться к первоначальному метаболизму, процессам жизнедеятельности, восстановить гормональный фон, и снова начать жить для себя. Далеко не у всех процессы восстановления притекают гладко и безболезненно: тут и отеки, дряблая кожа, отвислая грудь, бледный цвет лица, и самое неприятное — лишний вес. Женщина хочет снова быть привлекательной и красивой, и избавиться от последствий беременности. Вот тут в ход начинают идти различные популярные методики коррекции массы тела, которые далеко не всегда эффективны и безвредны для здоровья. Учитывайте и тот факт, что вы кормите малыша грудью, и тут у вас должно быть нормальное и сбалансированное питание, а не голодание. Поэтому к похудению после родов надо подходить обдуманно и расчетливо, чтобы себя не обидеть, и ребенку не навредить.
      Диета после беременности не всегда единственно правильный и действенный вариант поправить ситуацию. Смотрите шире на проблему, и не ждите результата за 2 недели, это нереально. Похудеть быстро и эффективно не всегда полезно и безопасно, поэтому лучше не спеша, но безопасно для вас и ребеночка. Итак, вы преследуете благую цель снова стать красивой и стройной после родов, и убрать разросшийся живот. Ответ прост – ограничьте количество потребляемых калорий и больше двигайтесь, чтобы эти калории превращались в энергию, а не в жировые отложения. Рацион нужно подкорректировать в количественном и качественном отношении, а не переделать по новой, иначе это отзовется аллергией и коликами у вашего ребенка при кормлении грудью.
      В еде делайте ставку на различные овощи, кисломолочные продукты, рыбу, нежирные сорта мяса. Меньше мучного и сладкого, хотя этого очень хочется, но вы справитесь. Ешьте небольшими порциями, часто, и столько сколько нужно для устранения голода на текущий момент. Готовьте ровно столько можно съесть, не доедайте за малышом. Вам отлично поможет пароварка или мультиварка, в которых легко, удобно, быстро и полезно готовить, что очень актуально для молодых мам , у которых изрядный дефицит времени, и которые делают все впопыхах.

     Избавьтесь от перекусов в виде бутербродов, булочек, шоколадок. Лучше съесть тарелку свежего супа или салат, чем какой-то гадости, от которой не будет пользы. Кушайте правильно и рационально. Оптимально будет потреблять в сутки 1600-2000 калорий, т.е. в среднем 1800 ккал\день, начните вести дневник и считайте калории, так вы будете контролировать свой вес, и поддерживать его рамки. Поддерживая такой режим питания хотя бы несколько месяцев вы ощутимо перестроите свой метаболизм в нужном направлении, и будете терять в среднем в неделю 200-300 грамм, что очень даже отлично, и за месяц составит около 1 кг потерянного веса, таким же способом можно худеть к лету. Вы можете сказать, что это очень мало, и малоэффективно, зато это безопасно для вас и ребенка, а эти критерии стоит поставить на первые места. Если вы сядете на жесткую диету, вы скорее всего потом получите сильный откат и срыв, а это добавит только лишней нервозности, но не уменьшит килограммы, поэтому ваша цель не скорость наступления результата, а сам процесс.
     Теперь о движении, которое крайне полезно для похудения после родов. Мама уже изначально много двигается: стирает, готовит, моет, убирает, гуляет, и все это позволит вам сжечь 400-500 ккал\день естественным путем. Прибавьте к этому ходьбу, и проходите хотя бы два километра в день, больше гуляйте пешком. Через 2-3 месяца после родов можно переходить к активным занятиям спортом. Это может быть аэробика, плавание, скакалка, обруч, упражнения на пресс. Чередуйте все эти упражнения и положительный результат обеспечен. Многие из них можно делать прямо дома, не отрываясь от процесса ухода за ребенком. Хотя бы 20-30 минут в день, и удача в кармане.
      Если вы все таки хотите радикально уменьшить свой вес и избавиться от лишних килограммов после родов быстро — пробуйте диеты для похудения, но будьте осторожны в выборе и консультируйтесь со специалистомчтобы правильно подобрать тип рациона под вашу конституцию. Диеты можно применять только через 3-4 месяца после родов, чтобы не нагружать чрезмерно организм. Задумайтесь о похудении еще во время родов, тогда и с последствиями будет бороться проще.

Один комментарий

  1. Как похудеть после родов кормящей маме? Похудение должно быть комплексным, с обязательным включением физических упражнений, прогулок на свежем воздухе, нормализации распорядка дня и здорового питания. Придерживаясь всех этих правил, нельзя забывать и о самом организме.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *