Польза персиков

      Польза персиков для долголетия известна давно. Если говорить о еде и питании, то условно все продукты можно считать полезными, просто есть определенные нормы и правила потребления того или иного продукта, разделяющие тонкую грань между пользой и вредом. Существуют всяческие топы, списки наиболее полезных и вредных продуктов, но не стоит относиться к ним с глубокой верой, брать за основу, включать и выключать из питания. Это довольно субъективные мнения, которые могут диаметрально измениться через 20-30 лет. Наиболее нужную и полезную группу продуктов питания для человека представляют фрукты и овощи, которые богаты растительными белками, витаминами, антиоксидантами. Они должны быть всегда на столе. Хочется поподробнее остановиться на таком замечательном фрукте, как персик, рассмотреть поподробнее чем он так хорош для человеческого здоровья, долголетия. Сколько нужно съедать ежесуточно.
      Персик часто называют плодом долголетия, вменяют его потребление всем от млада до велика. С чем же это связано? Фрукт крайне богат своим составом: витамины групп А, C, E, PP, K, кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, широкий спектр пектинов, органических кислот. Есть подтверждения, что употребление персиковых плодов в еду благоприятно влияет на улучшение обмена веществ, улучшает деятельность ЖКТ, повышает перевариваемость жирной пищи. Благоприятно воздействуют на общее укрепление и тонизирование организма. Кроме этого полезны при анемии, предупреждают преждевременное старение кожи, способны нормализовать содержание холестерина в крови. Польза персиков многогранна и реальна, только это не панацея от всех перечисленных недугов, а приятное профилактическое средство, при правильном применении которого можно рассчитывать на положительные движения.
       Польза для здоровья заключается в потреблении производных продуктов, например соков и пюре, которые назначают детям и беременным женщинам. Беременным сок персика хорошо помогает при аритмии, а детям он показан, если ребенок слегка не доношенный, слабенький, есть проблемы с пищеварением. Еще одним критерием в пользу персиков для долголетия выступает большое содержание в них солей калия, которые оказывают положительное действие на сердечную мышцу. Кроме того, калий и его производные оказывают укрепляющее действие на работу и функционирование головного мозга, повышают общую работоспособность организма.
      Этот фрукт используют длительное время в косметологии, причем применяют как внутрь, так и делают всяческие мази, отвары для наружного применения. В персиковых плодах немало каротина, который способен придать коже более приятных цвет с легким оттенком, сделать ее более бархатистой. Витамины в персиках используются для специальных масок, способных оказать омолаживающий эффект на кожу лица при регулярном применении. Калорийность персиков не высока: вы может спокойно съедать 3-4 плода в день для получения необходимых компонентов для здоровья и долголетия.
     Персик поистине может считаться плодом долголетия и молодости. Его пользу для человека крайне переоценить. Это, конечно, же ни говорит о том, что фрукты следует есть килограммами или сесть на персиковую диету, подобные действия скорее приведут к обратным результатам. Стоит помнить о том, что эти замечательные фрукты противопоказаны людям, страдающим от сахарного диабета, пищевой аллергии, с повышенной кислотностью желудка. Поедание персиков — приятный процесс, и если вы будете кушать эти дары природы хотя бы регулярно летом, это точно пойдет вам впрок. Не стоит, конечно, рассчитывать сверх результат и прибавление еще 10 лет жизни. Однако это вкусно и полезно, поэтому стоит потреблять персики по возможности регулярно в пищу. Да и еще, не ешьте их много перед сном, так как они способны будоражить нервную систему за счет присутствия биологически активных веществ.

Один комментарий

  1. Польза персиков не вызывает сомнения ровно как и других фруктов, только не нужно делать из этого культ. Куча кислот и витаминов, улучшает аппетит. Нужно только сезонно их покупать и кушать. Ничего фантастического в этом нет. Только вот еще приписывают якобы воздействие на иммунитет, борьбу с вирусами. Вот это уже смешно, причем до банального. Персик не лекарство, а обычный фрукт, поэтому и польза от него базовая и профилактическая. Я больше люблю нектарины, они сочнее и вкуснее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *