Польза от курения

    Польза от курения, есть и подобный тезис. Существует и довольно давно мнение о пользе курения, в противовес вреду пассивного. Да, да именно об этом. Есть ряд специалистов, которые открыто, говорят, что это не вредная привычка, а наоборот полезная. Опасность курения для здоровья всем нам известна с детских лет, однако мы все равно это делаем, и потребляем никотин с целью расслабиться и снять стресс, и количество курильщиков в нашей стране не падает, а тут такое громкое заявление, есть над чем поразмыслить. Приводим вам объективные факты на эту тему, а выводы уж делайте сами.
     Тема эта не так уж и нова, и польза курения затрагивается в различных работах уже около 10-12 лет. Причем говорят об этом довольно авторитетные и компетентные в своей сфере люди, врачи, научные работники. Так есть ли польза от курения? В 1996 году были обнародованы очень интересные факты среди онкологических больных, и в частности женщин с раковыми образованиями(рак эндометрия, фиброматоз и прочие). Интересен был тот факт, что болезнь к удивлению врачей не прогрессировала, а находилась в дремлющем состоянии длительное время и не вызывала сильных неудобств. При поверке этих женщин было выявлен один закономерный результат – все они были курильщицами со стажем более 12 лет. Никотин, как оказалось, в небольших и постоянных дозах способен влиять на гормональный фон, и оказывать антиэкстрогенное действие. Здесь же идет и привязка к тому, что постоянное курение помогает поддерживать вес тела на приблизительно постоянном уровне. Вот тут то и кроется главное объяснение – женщины с высоким весом, да еще и некурящие имеют завышенный уровень экстрагенов в крови, который и приводит в конечном итоге к фиброзному перерождению матки и раку эндометрия.
      Еще примечателен и тот факт, что эта привычка положительно влияет на кишечник. Если конкретно, то никотин отлично нормализует перистальтику кишечнику, иными словами снижает волнообразные сокращения стенок кишечника, что может приводить к диареи, и нарушении в пищеварении. Выкурили пару сигарет, и диарея прошла. Вот так вот. Также это защищает почти всех курильщиков от развития язвенного колита, вероятность возникновения такого заболевания у курящего человека приближается к 1,2 %. Никотин несет в себе противовоспалительное действие. Особенно это хорошо заметно по отношению к такому недугу, как герпес. У курильщика почти никогда не бывает внешних проявлений этих заболеваний в виде сыпей, покраснений кожи и корочек на губах. А все из-за того, что никотин просто не дает герпесу развернуться.
     Также доказано противодействие курения приступам сенной лихорадки, которая поражает весной и осенью более 46 % жителей Земли, вызывая приступы чихания, насморка, слезотечения и других неприятных симптомов. У нас в организме присутствуют специальные тучные клетки, которые и откликаются на аллергические раздражения, но если в организме есть никотин в определенном количестве, то чувствительность клеток к аллергенным агентам снижается в 5-6 раз.
     Ну и самое главное, напоследок, сигарета – отличный способ быстро и продуктивно снять накопившийся стресс, причем быстро и в конкретный момент без всяких терапий и посещения специалиста. Конечно, это психологическая зависимость, но довольно-таки сомнительная в своей бесполезности. Человек, выкуривающий сигарету, способен быстро и легко избавиться от текущих проблем и не акцентировать на них свое внимание всего лишь совершив простое действие. Именно с этим и связана главная проблема бросить курить, человек слишком эмоционально привязан к привычке и страх потерять, то немногое, что у него есть не дает желания завязать. Польза курения в психологическом плане определенно есть, просто она повернута в другую плоскость, и поэтому ее так проще решать, а ведь еще есть и влияние пассивного курения на здоровье человека.
     Это были наиболее объективные факты в пользу курения, которые имеют под собой проверенные и подтвержденные выборки данных и реальные факты, с которыми нельзя не считаться. Наша статья ни в коем случае не пропаганда курения, а лишь альтернативный взгляд на привычные вещи, который нельзя игнорировать и отодвигать. Решайте сами для себя курить или нет, и ознакомьтесь со статьей на тему капли никотина убивающей лошадь. 

2 комментария

  1. Без сигарет жизнь была бы скучной и серой. Покурил, расслабился, снова готов к работе. Может это наркотик, но зато какой полезный и доступный, а главное эффективный. Лучше курить, чем колоться. Все познается в сравнении, и малое зло сродни панацее, особенно сейчас, когда все разрешено и доступно.

  2. Странно устроен наш мир: все знают что курение равносильно медленной смерти, и является одним из собратьев рака, и тут такой тезис курение полезно!? Что это если не идиотизм? Даже если там есть есть не значительные плюсы они ни в какое сравнение не идут с вредом, а он колоссален. Доказано, и не подлежит сомнению, что среднестатистический курильщик минимум срезает себе 6-9 лет жизни. После этого отпадают все полезности курения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *