Полиартрит лечение

       Полиартрит лечение всегда происходит на длительном отрезке времени, и первые результаты могут появиться далеко не сразу. Этот недуг характеризуется сильными и острыми воспалительными болями в районе суставов тех или иных конечностей. Наиболее часто с бедой сталкиваются люди в возрасте от 48 лет, и это добавляет им в жизнь множество неудобств, неприятных ощущений. Воспаление нередко возникает на фоне протекания серьезных вирусных заболеваний вроде гепатита, и постоянными проблемами связанными с нарушением обмена веществ.
Причин возникновения полиартрита – великое множество. В подавляющем числе случаев речь идет об инфекции, которая своим действием ослабляет определенные участки и ткани сустава, а также нарушает процессы кровообращения и питания тканей. Если причина в нарушении обменных процессов, то здесь можно говорить о воспалениях вызванных кристаллами солей и повышенной их концентрацией в одном месте. Еще из одной возможных причин может выступать нарушение целостности системы небольших капилляров, что чревато образованием грануляционной ткани, которая может легко разрушить хрящ, и подменить его. Истинную причину полиартрита удается установить не всегда и не сразу.
Борьба с болезнью — довольно сложный и многосторонний процесс. Подтвердить у себя наличие этого заболевания вы можете по следующим признакам: поражение суставов и потеря их подвижности, часто множественно и системно поражаются мелкие кровеносные сосуды в различных местах, скованность в движении и дискомфорт (особенно сразу после пробуждения). Проблема преимущественно начинается остро, и имеет ярко выраженное течение. Причем сам недуг может провоцировать различные патологии внутренних органов. Это могут быть не связанные на первый взгляд системы организма, вроде зрительной и нервной, однако полиартрит может их легко затронуть, и привести еще к куче дополнительных синдромов, которые придется лечить отдельно.
В борьбе с проблемой нет золотого” лекарства, которое вас мигом вылечит, придется попробовать различные способы. Если вы страдаете от реактивного полиартрита, то здесь ставку обычно делают на лечение антибиотиками. Прежде чем начинать принимать меры нужно правильно диагностировать болезнь, и выяснить источник его возникновения и возбудителя. Для этого вам необходимо посетить врача, который при подтверждении диагноза скорее всего выпишет вам азитромицин, спирамицин, офлоксацин, кларитромицин. Кроме этого вам могут назначить противовоспалительные нестероидные препараты, например, напроксен, ибупрофен, диклофенак, нимесулид. Все вышеперечисленные лекарственные средства оказывают в первую очередь противоспалительное действие и не дают полиартриту расползтись на более крупные площади, а во вторую очередь они снимают болевые ощущения. Для улучшения состояния хрящевой ткани используется группа препаратов под названием хондропротекторы, которые стимулируют рост и развитие хрящевой ткани. Сюда можно отнести эльбона, дона, хондроксид, хондролон.
В крайних случаях при неэффективности примененных методик, когда классические препараты бессильны, в особо тяжелых формах применяют иммунодепрессанты, которые подавляют выработку антител в организме. Среди этих препаратов сульфасалазин, метотрексат, азатиоприн. Применение подобных веществ должно быть строго ограниченно и применяться только в крайних случаях, т.к. это плохо сказывается на общем состоянии иммунной системы.
Проводимое лечение должно быть разносторонним и учитывать специфику развития воспаления, чтобы знать, как лечить недуг вы должны иметь четкую картину возникновения и протекания болезни, а для этого необходимо сделать томографию и проконсультироваться у врача. Возможно лечение и в домашних условиях с использованием народных рецептов от полиартрита, однако стоит понимать, что их эффективность в разы ниже, и не всегда целесообразна. Поэтому прежде чем начинать предпринимать какие–либо действия вы должны быть уверены в их нужности и эффективности.

Один комментарий

  1. Вылечить Полиартрит можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Полиартрит без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *