Поздние роды

     Поздние роды — не проблема в наше время. Многие врачи и мамы полагают, что лучше всего родить ребенка пораньше( в возрасте 20—26 лет). Акушеры называют оптимальным сроком период 22-24 года, но при этом никто не говорит, что стать мамой после 30 или 40 лет будет нереально трудно, это все заблуждения. Многие почему-то ошибочно полагают, что родить надо обязательно до 30 лет, а вот после уже большие сложности и обязательно кесарево сечение. Все обстоит совсем не так печально, есть задокументированные случаи когда женщины в первый раз рожали после 45 лет, и роды проходили нормально.  Роженица способна справиться сама без существенной сторонней помощи. Родить никогда не поздно, все будет зависеть напрямую от здоровья мамы и ее образа жизни. А вот родить в 20 лет для галочки, пока ты молодая и горячая и не готова взять на себя ответственность как раз и неправильно, и отвечать за твои ошибки будет будущий ребеночек, и возможно всю свою жизнь.
     Да, женщины подходящие к рубежу в 35-40 лет имеют свою специфику проведения родов, им нужно больше времени, чтобы восстановиться после беременности, они более восприимчивы к инфекциям, есть риск серьезных кровотечений, однако все это не преграды, а лишь технические трудности, которые можно устранить, если вы нацелены на результат и продумали все заранее. Правильным подходом в решении такого щепетильного вопроса, как поздняя беременность и роды будет являться запланированная беременность, которая вытекает из вашего острого желания иметь детей. Имеет смысл пройти полное обследование, желательно на пару с супругом, чтобы знать с какими трудностями вам придется столкнуться. Стоит помнить, что у вас могут быть абсолютные противопоказания для беременности: пиелонефрит, гломерулонефрит, пороки сердца и сложная форма гипертензии, склеродермия, активный ревматический процесс, эпилепсия, онкологические заболевания, угрожающие жизни ребенка и вашей, в том числе.
     Не в пользу поздних родов говорит и то, что многие женщины в возрасте после 35 лет, но далеко не все имеют 2-3 хронических заболевания, также более 65 % женщин переносили половую инфекцию, многие употребляют алкоголь и никотин. Все эти процессы ведут к более ускоренному старению, разрушения организма матери и неблагоприятно отразятся на развитии плода, что чревато высокой смертность и выкидышами. Вам также стоит помнить о том, что при поздних родах у вас наверняка будут проблемы с наступлением беременности, резкое повышение артериального давления, дополнительные кровотечения, отеки, анемия, спазмы сосудов, повышенная опасность прерывания беременности. Сам родовой процесс часто имеет неровное течение и может затянуться дополнительно на пару часов, могут возникать аномалии сокращения матки, сложности с отхождением плаценты, повышенная болевые ощущения в силу того что мышцы хуже сокращаются и менее эластичны.
     Вам в любом случае придется столкнуться с определенными проблемами и трениями во время поздних родов, и нужно быть просто готовым к этому, как психологически, так и физически. Успешность поздних родов в первую очередь определяет здоровье матери и ее физическое состояние на момент родов. Если вы следили за собой на протяжении последних 4-5 лет перед запланированной беременностью, то сверх трудностей на момент родов перед вам не встанет, а вот если вы себе ни в чем не отказывали, а потом резко прекратили перед беременностью, то организм возьмет свое, и тут уж будьте готовы к неприятностям. Рожать ребенка в 20 или 40 лет – сугубо личный вопрос, и здесь некорректно слушать мнения со стороны родственников или общества, ответственность за жизнь и судьбу будущего ребеночка будет целиком лежать на ваших плечах, поэтому стоить задать себе вопрос: насколько вы готовы к родам и какие трудности станут у вас на пути к светлому будущему. По статистике на 2009 год в России 73 % женщин успешно рожает в возрасте от 29-42 лет, и еще 52 % успешно рожает повторно. Как вы сами видите 40 лет – это далеко не предел для роженицы, и счастливой семейной жизни, даже если до этого был мини-аборт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *